Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 16 Дарья Зубок
Защитник
10 Ольга ПРОКОПЕНКО
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
13 Ирина КУЛАГИНА
Защитник
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Екатерина ЛИХАЧЕВА
Нападающий
Дни рождения. Сентябрь 5 Андрей ГОЛЫШЕВ
Тренер-администратор
23 Александр Харламов
Генеральный директор
29 Алина МАЛИНОВСКАЯ
Защитник
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дата: 18-04-2017, 19:41 Просмотров: 1 462 Комментарии: 0
«Северсталь» продлила на один год односторонний контракт с защитником Николаем Стасенко (1987), а «Спартак» - двустороннее соглашение с нападающим Александром Куваевым (1993).



«Нефтехимик» продлил на два сезона двусторонние контракты с нападающими Эдуардом Гиматовым (1994) и Ильдаром Шиксатдаровым (1994).



«Торпедо» продлило на один год одностороннее соглашение с нападающим Вячеславом Кулёминым (1990) и на два сезона – двусторонние контракты с защитниками Артёмом Аляевым (1995) и Олегом Халеминым (1997), а также вратарем Андреем Сухановым (1996).



«Сибирь» продлила на два года двусторонние соглашения с защитниками Вадимом Бахтиным (1997) и Павлом Фильченковым (1997), нападающими Александром Локтевым (1996) и Павлом Ткаченко (1997).



Обязывающие квалификационные предложения от «Витязя» получили вратарь Богдан Доненко (1997) и нападающий Максим Джиошвили (1996).



По соглашению сторон расторгнуты контракты между «Авангардом» и защитником Данилом Щёголевым (1996), «Северсталью» и вратарем Ильёй Донченко (1997).
>
Дата: 18-04-2017, 18:00 Просмотров: 648 Комментарии: 0

Официальный сайт КХЛ продолжает постоянную рубрику, в которой будет разбирать спорные моменты матчей. Эксперт рубрики – двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор КХЛ ТВ Алексей Бадюков.




Финал розыгрыша Кубка Гагарина принёс новые игровые моменты, которые требуют обсуждения. Официальный сайт КХЛ разбирает их по косточкам с известным комментатором, трёхкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина Алексеем Бадюковым.



«Армейцам» достался Кубок, Кошечкину – приз. Итоги серии «Металлург» – СКА


8 апреля. «Металлург» Мг – СКА – 4:5



5+20 Осалы






- Первый матч, скорости хорошие, и все предполагали, что в первых встречах очень многое решит большинство. Но команды пошли бить друг друга «кость в кость». Прохоркин вылезает из-за угла, смотрит прострельную передачу на партнёра. И в этот момент получает удар от Оскара Осалы, на противоходе получилось. Чистый удар в голову. У Прохоркина болевые ощущения, Осала заработал до конца. Но справедливо, что не было дальнейшей дисквалификации, и дальше Осала играл. Прохоркин тоже потом вышел, серьёзного повреждения не получил, и даже шайбу забросил. Вообще таких столкновений по ходу этой серии было много. 



5+20 Ковальчука






- «Прилетело» Коваржу, практически сразу после удаления Осалы. Ковальчука Коварж терроризировал всю игру, да и не только он – и Казионов, и Тимкин. Но в итоге именно чех довёл Илью, тот сорвался и ударил локтем в голову ещё более акцентированно, чем Осала Прохоркина. Коварж даже пропустил конец второго периода, вышел только в третьем. И не исключаю, что такой удар в какой-то степени мог оказать воздействие на Коваржа по ходу всей серии. 



5+20 Шипачёва (выписано постфактум)






- Примерно такая же ситуация в этом матче была у Санталы, да и вообще – клюшками игроки орудовали достаточно активно. Ты не только пытаешься отобрать шайбу, но и хочешь предугадать, как будет действовать твой соперник. Здесь Калетник пошёл бить Шипачёва, каждый в каждого играл. Шипачёв увидел Калетника, и получился контрудар снизу в область паха. Калетнику было действительно больно. Сначала арбитры не отреагировали, но затем с нескольких камер это нашли и выписали Шипачёву штраф. Вообще по ходу игры такие моменты тяжело разглядеть, поскольку их на самом деле множество.


12 апреля. СКА – «Металлург» Мг – 2:1 ОТ



Малый штраф Тимкина






- Зубарев – защитник-работяга, для него эта серия сложилась просто феноменально. После травмы в «регулярке» он смог отвоевать место в составе. Кроме того, человек не забрасывал шайб с февраля 2015 года, со времён «Салавата Юлаева». А тут – забил от красной, а в следующем матче забросил, сломав клюшку! А с Тимкиным у Зубарева постоянно происходило противостояние, по ходу всей этой серии. Рост Тимкина – 195, Зубарева – 185, ещё и поэтому получалось так, что Тимкин постоянно попадал ему в голову.



А именно этот момент... Мы помним, что Зубарев спровоцировал Тимкина в одной из предыдущих встреч. Скажем так – начал играть на команду. Здесь сверхмощного удара я не увидел, но контакт был, и Зубарев схватился за лицо. Будь я болельщиком «Металлурга», сказал бы – «симулянт!», будь я болельщиком СКА – сказал бы «так Тимкину и надо». Но мы люди нейтральные, и потому отмечаем, что противостояние этих игроков длилось достаточно долго, и позднее вылилось в ещё один эпизод. Четвёртый матч, конец второго периода. Тимкин разгоняется, бьёт Зубарева. На первый взгляд показалось, что ничего не было, но касание всё-таки получилось, чиркнуло. В целом – мужики бьются, ничего страшного. И ещё раз – Зубарев в таких моментах всё делал для своей команды.


14 апреля. СКА – «Металлург» Мг – 3:2



Малый штраф Зарипова






- Это было третье подряд удаление «Магнитки», почему оно и вызвало такой резонанс в обществе. Первое – удалятся Коварж, стопроцентное нарушение на Белове, выстояли. Второе – удаляется Сёмин, суёт клюшку и бьёт Хафизуллина на ноге, стопроцентное нарушение, выстояли. И дальше нарушил Зарипов. Вход в зону по правому флангу, Коварж получает шайбу. Шипачёв изначально играл по Коваржу. Он немножко неправильно расположился на синей линии, смотрел на Коваржа. В этот момент под дальнюю синюю линию идёт Данис Зарипов, как обычно и происходит в этой тройке. Он начал движение в центр, открывая свободный коридор Коваржу, чтобы тот на скорости влетал в зону. Зарипов поворачивается, смотрит, где шайба, где Коварж, идёт на синюю линию. А Шипачёв продолжает смотреть на Коваржа и начинает движение в его сторону. Происходит столкновение на развороте Шипачёва.



Если бы СКА не реализовал большинство – все тут же забыли бы об этом моменте. Точно так же, как если бы этого удаления не было, если бы его не свистнули. Но у нас не футбол, в хоккее если ты получил удаление – его можно нивелировать, и потому не должно быть таких громких обсуждений по поводу того, дал арбитр удаление или не дал.



Гол Хафизуллина






- Интересно, что тройка Шипачёва разыграла этот гол немного не в своей манере. Впереди оказался Хафизуллин, который также прекрасно провёл серию. Это вообще находка Знарка! Он сделал из Хафизуллина четвёртого нападающего, и в нескольких матчах это становилось решающим фактором. Здесь – бросок, шайба попадает в голову Кошечкину и падает перед ним. Раньше было правило: если шайба попадает в маску, арбитр обязан свистнуть в любом случае, даже если чиркнула не так сильно. Сейчас это правило изменилось. Шайба удачно упала прямо на клюшку Хафизуллину, и он воспользовался возможностью, забил. Вот если бы шайба улетела в угол и эпизод оказался бы исчерпан, тогда встреча была бы остановлена. А если шайба падает перед вратарём – эпизод надо доигрывать. Так что здесь арбитры сработали чётко.


16 апреля. «Металлург» Мг – СКА – 3:5



Малый штраф Санталы






- До этого момента случился эпизод с Ковальчуком. Опять было очень много противодействия Коваржа и Ковальчука, и Коварж получил удар поддых. Этот эпизод показали на кубе. Он не спорный, но был пропущен. К слову, Бутурлин и Оленин, судившие этот матч, просто великолепно отработали третью игру серии – когда два стопроцентных удаления в овертайме на своём льду получил СКА. Другой вопрос, что «Магнитка» не смогла их реализовать. И никто не возмущался, ничего не говорили. А здесь когда показали на кубе эпизод с Ковальчуком и Коваржем, стадион буквально заревел.



И практически сразу случился другой момент. Кетов закрывал шайбу корпусом возле борта, Сантала подъезжает и его подталкивает. Клюшка у него в двух руках, и бьёт в район ребра. Уверен, что Кетову было очень больно. Хочу объяснить: по ходу плей-офф у организма накапливается колоссальная усталось, иммунитет падает капитально, все игроки после окончания плей-офф изможденные, бледные, сухие. В два раза болезненнее становится любой удар! Сколько раз люди на ровном месте ноги-руки ломали. Здесь по идее толчка на борт не было, Сантала просто подъехал и попал клюшкой в рёбра. Кетов упал, и последовало удаление. А резонанс оказался в том, что до этого не получил удаление Ковальчук, и магнитогорские болельщики уже были в негодовании, уже были заведены. 





Косов и Плотников разбивают стекло






- Если в замедленном повторе посмотреть – ничего особенного. Плотников – лидер СКА по силовой борьбе, Косов разогнался, и Плотников сыграл в него. Примерно как Тимкин против Зубарева. Удар был, ещё и стекло разбили. Но я сторонник того, чтобы такие эпизоды не рассматривать вообще. Ударил, задел плечом, сколько такого уже происходило? Хоккеисты ведь тоже хитрые люди – схватился за лицо, и твоему сопернику дали удаление. Ставки ведь высоки, и начинается – кто-то падает, кто-то хватается, лишь бы заработать. В итоге кому-то дали удаление в подобной ситуации, кому-то нет. И ведь игроки просто выполняют свою работу, работают на команду.



Напоследок хочу сказать, что битва была очень серьёзная, обеим командам хочется выразить огромное уважение. Многим хотелось семь матчей, кому-то – девять, но так не бывает, кто-то всё равно поднимет над головой Кубок. Третий раз в истории КХЛ 4-1 в финале. Поклонники «Магнитки» и СКА по-разному видели эту решающую серию, разговоров было много, и жёстких высказываний тоже. Но мы смотрим на всё это нейтральным взглядом. Случились вот такие горячие эпизоды – мы их объяснили, обратили на них внимание. Спорные моменты мы разбирали весь сезон, они были и будут. И без них никуда, потому что в хоккей играют не роботы, и судят его не роботы. 

>
Дата: 18-04-2017, 13:29 Просмотров: 8 153 Комментарии: 0
В рамках подготовки к десятому сезону Чемпионата КХЛ команда "Торпедо" примет участие в двух предсезонных турнирах и проведет один контрольный матч.
>
Дата: 18-04-2017, 12:51 Просмотров: 12 699 Комментарии: 0
Четверо хоккеистов продолжат выступать за команды системы нижегородского "Торпедо".
>
Дата: 18-04-2017, 08:00 Просмотров: 734 Комментарии: 0

Его считали наследником Всеволода Боброва и крестным отцом Валерия Харламова. Однако путь к признанию и славе Вениамина Александрова был тернист. KHL.ru вспоминает об одном из ярчайших форвардов-бомбардиров в отечественной хоккейной истории.





Наследник Боброва





Об Александрове впервые заговорили в сезоне-1955/56. Белокурый паренёк вышел в ударной тройке первопроходцев с Виктором Шуваловым и Евгением Бабичем, сменив на левом фланге самого Всеволода Боброва. Когда тот вернулся в строй, Анатолий Тарасов поставил молодого форварда в центр тройки к Константину Локтеву и Александру Черепанову.



Эта тройка в полном составе была призвана в сборную на московский чемпионат мира в 1957 году. Сыграла она и на следующем мировом первенстве, в Осло-1958, после чего Александрову приклеили ярлык «трус».



- Этот форвард напоминал Боброва – техникой, умением обыграть сразу нескольких соперников. Как и первый капитан сборной СССР, он не лез в драку, ибо комфортнее чувствовал себя на широком льду, используя скорость и недюжинную силу, - таким видел Александрова летописец ЦСКА Владимир Пахомов.



1203_4e556805f9ea38c01462949d463054b5.jpg



Силовая борьба не была коньком ни Боброва, ни его наследника, - бомбардиров от бога. А Тарасов даже мысли не мог допустить, что после ухода Боброва в его команде появится еще один «единоличник»-индивидуалист, выскочка.



В 1958-60 руководимая Тарасовым сборная не смогла завоевать золото чемпионатов мира, а на Олимпиаде в Скво-Вэлли довольствовалась бронзой. Отчитываясь в высоких кабинетах, тренер неизменно в качестве причины неудач указывал трусость Александрова. Однако с 1963 года началась победная эра сборной, завершившаяся на чемпионате мира-1972 в Праге, уже без Тарасова и Чернышева. И об Александрове заговорили совсем по-другому. В превосходных степенях. К тому времени он играл на левом крыле тройки «академиков» с Александром Альметовым и Локтевым.



На льду Александров умел все, сочетая функции диспетчера и снайпера, искусно играл у борта, в углах поля. Иногда, изменяя себе, под гнетом критики он лез в самое пекло, на превосходящих его в мощи и габаритах защитников.



24 апреля 1963 года Александров установил снайперский рекорд чемпионатов СССР, забросив в 37 матчах 53 шайбы. Только 64 года спустя, в нынешнем сезоне, Сергей Мозякин превзошел это достижение, забив 55 голов.        



403203_44_i_038.jpg



На помощь пришел… Гагарин





В армейской хоккейной школе Веня был любимцем тренера Александра Виноградова, который в начале 1960-х даже недолго заменял Тарасова у руля команды мастеров. За пределами площадки Александрова отличала скромность, простодушие, честность. Со временем Виноградов познакомил ученика со своей дочерью Светланой. Они поженились, и вскоре у них родился сын Игорь, вступивший в начале 1980-х в брак с приемной дочерью Боброва. Их сын Стас ныне работает в хоккейном клубе ЦСКА с ветеранами.



- Дедушка Веня был строгим, но справедливым, - вспоминает Станислав Александров. – Именно он поставил меня на коньки. Но никогда не баловал. Помню, на даче велел взять вилы и помочь по хозяйству. Я же вилами орудовал, как клюшкой и распорол себе ногу. Многие говорят, что характером я пошел в деда.



Впрочем, случился в жизни Александрова эпизод, который мог поставить крест на его яркой чемпионской карьере.



В марте 1961 года Вениамин в состоянии алкогольного опьянения на «Победе» сбил напротив кинотеатра «Ленинград» женщину и скрылся с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям – «автопроисшествие» и «оставление в опасности». Главный редактор «Советского спорта» Владимир Новоскольцев получил из отдела пропаганды ЦК КПСС указание разобраться в случившемся и заклеймить вышедшего из берегов хоккеиста позором со страниц газеты.



На льду Александров умел все, сочетая функции диспетчера и снайпера, искусно играл у борта, в углах поля. Иногда, изменяя себе, под гнетом критики он лез в самое пекло, на превосходящих его в мощи и габаритах защитников.



Несмотря на то, что офицеры политотдела ЦСКА рьяно защищали Александрова, выставляя виновницей происшествия не игрока, а пострадавшую, с тяжелыми травмами доставленную в Боткинскую больницу, заметка была подготовлена и сдана главному редактору. Шло время, а корреспонденцию все не печатали. Почему? Когда авторы заметки обратились с этим вопросом к боссу газеты, то получили ответ: «Вы что? В космос полетел офицер Юрий Гагарин, а мы в такой момент будем разоблачать другого советского офицера? Печатать не будем!»



Восемь месяцев Александров оставался вне хоккея, а когда вышел на лед – случилось это в Новосибирске – сразу принялся за свое привычное дело – забивать голы.



Так Гагарин, страстный болельщик ЦСКА, невольно выручил своего кумира, ставшего впоследствии шестикратным чемпионом мира и двукратным олимпиоником.



 74021_9c6b94b1df5b847bea7375b96e8be5bb.jpg





«Крёстный отец» Харламова





На излете карьеры Тарасов поставил Александрова на левый фланг в тройку к молодым Борису Михайлову и Владимиру Петрову.



- Было это в 1967 году, когда мы с ВВП пришли в ЦСКА, я – из «Локомотива», Петров – из «Крыльев Советов», - вспоминает Михайлов. – Мы были совсем зеленые, но задорные и резвые. Дядя Веня с трудом за нами поспевал. И часто шипел. Вскоре в команду вернули из Чебаркуля Валеру Харламова и поставили к нам. Выходит, Александров передал Харламову эстафету, стал в хоккее его крестным отцом.



Природа подарила Александрову только 54 года жизни. После окончания игровой карьеры он ступил на тренерскую стезю – под его руководством ЦСКА из Софии три года выигрывал чемпионат Болгарии, потом Александрова срочно назначили наставником ленинградского СКА, после чего командировали в ЦСКА помогать Константину Локтеву.



Вместе со своим родным клубом Александров принял участие в первой эпохальной Суперсерии против команд НХЛ. Те матчи против «Нью-Йорк Рейнджерс», «Монреаль Канадиенс», «Бостон Брюинз», «Филадельфия Флайрез» до сих пор помнят по ту сторону океана.



gkhv9ygz0o9hml4iwfwn1334734140.jpg



ДОСЬЕ



Вениамин Вениаминович Александров



Родился 18 апреля 1937 года в Москве. Заслуженный мастер спорта.



Карьера игрока: ЦСКА (Москва) – 1955 – 1969 гг.



Карьера тренера: ЦСКА (София, Болгария) – 1970-73 гг., СКА (Ленинград) – 1973-74 гг., ЦСКА (Москва) – 1974-76 гг.





Достижения игрока: двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, десятикратный чемпион СССР. Кавалер Ордена Знак почёта. Член Зала славы ИИХФ.



>
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика