Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 16 Дарья Зубок
Защитник
10 Ольга ПРОКОПЕНКО
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
13 Ирина КУЛАГИНА
Защитник
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Екатерина ЛИХАЧЕВА
Нападающий
Дни рождения. Сентябрь 5 Андрей ГОЛЫШЕВ
Тренер-администратор
23 Александр Харламов
Генеральный директор
29 Алина МАЛИНОВСКАЯ
Защитник
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дата: 18-08-2017, 23:44 Просмотров: 12 414 Комментарии: 0
Торпедовцы одержали уверенную победу в матче-открытии предсезонного турнира "Bodensee Cup".
>
Дата: 18-08-2017, 19:17 Просмотров: 546 Комментарии: 0

«Нефтехимик» стал победителем предсезонного турнира в Уфе, ЦСКА взял Кубок Мэра, – эти и другие события дня в обзоре на KHL.ru.



Кубок республики Башкортостан





«НЕФТЕХИМИК» ДОСРОЧНО ВЫИГРАЛ ТУРНИР



Фотолента: 18.08.17. Кубок Республики Башкортостан - 2017. «Адмирал» (Владивосток) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)



По договорённости между «Нефтехимиком» и «Адмиралом» дневной матч заключительного игрового дня Кубка республики был сыгран на два часа раньше запланированного времени. А так как накануне у всех команд, принимающих участие в турнире, был выходной, говорить о том, что кто-то выглядел свежее, не приходилось.




«Адмирал», проигравший в Уфе два матча из двух, начал встречу увереннее и открыл счёт. «Нефтехимик» на старте игры много удалялся и достойно ответил только во втором периоде, забросив сразу три шайбы. Дальневосточники пусть два раза за матч и вели в счёте, но к началу третьей двадцатиминутки выходили в роли проигрывающей стороны. В третьем периоде нижнекамцы могли пропустить, играя в меньшинстве, но выстояли и довели дело до своей третьей победы за четыре дня.



01_20170818_ADM_NIK_KHR 007.jpg



Таким образом, «Нефтехимик» выигрывает во втором подряд предсезонном турнире (неделю назад нижнекамцы были первыми в Астане), а «Адмирал» продолжит своё нахождение в Уфе, готовясь к официальной игре против «Салавата Юлаева», которая состоится на следующей неделе.



Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»: 



- Мне снова хочется поблагодарить организаторов уфимского турнира. Всё на высшем уровне, сильные спарринги. Не буду скрывать, рад нашей общей победе, в целом установка была выполнена. Но не обольщаемся, потому что ошибки были во всех линиях – и в обороне, и в нападении, и вратари ошибались. Постараемся забыть наши победы на двух предсезонных турнирах уже сегодня в автобусе и быть готовыми во всеоружии к старту сезона. 



Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 



- И в сегодняшнем матче, и на турнире в целом, у нас не получилось играть ровно. В каждой встрече у нас как минимум период выпадал, постоянства не было и это немножко настораживает. В целом, на предсезонке, мы провели десять игр. Конечно, побеждать хочется всегда, поэтому от большинства поражений даже в летних матчах, осадок остаётся. Но на данном этапе для нас куда важнее, чтобы все были здоровыми, без травм, ну и готовыми выполнять наши игровые задания. Сейчас мы остаёмся в Уфе до 22 августа, до официальной игры против «Салавата Юлаева». Приняли такое решение, потому что нет смысла делать лишних перелётов.



Статистика



Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)



Голы: 0:1 Блум (Александров, 4.31); 1:1 Ганзл (Рау, Секстон, 24.13); 1:2 Саболич (Ткачёв, Блум, 26.16); 2:2 Ганзл (Сергеев, Рау, 28.10); 3:2 Авцин (Нестрашил, 38.46)



Вратари: Ежов – Серебряков





СОРВАННЫЙ «СУХАРЬ» ЛАЗУШИНА



В заключительном матче Кубка Республики Башкортостан уфимцы принимали на льду «Уфа-Арены» тольяттинскую «Ладу». Пристальное внимание местных любителей хоккея было приковано к защитнику гостей Дмитрию Воробьеву и нападающему Сергею Соину, еще в прошлом сезоне выступавших за «юлаевцев». Ожидали болельщики увидеть в заявке на матч и лидера атак «Лады» Никиту Филатова, однако праворукий нападающий пропускал данную встречу, впрочем, как и чешский легионер «Салавата» Доминик Кубалик, так и не сыгравший по ходу домашнего турнира.




Первая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. Ни Кареев, ни Лазушин не остались без работы. По настоящему близок к открытию счета в матче был центральный нападающий первого звена уфимцев Йоонас Кемпайнен - шайба прошла в считанных миллиметрах от штанги ворот «Лады». Счет во встрече был открыл на 38-й минуте: в большинстве отличились подопечные Артиса Аболса - шайбу забросил нападающий 1997-го года рождения Егор Бабенко. Отличным шансом отыграться на последней минуте периода не воспользовался защитник «Салавата Юлаева» Филип Ларсен, угодивший в последний момент шайбой в спину своему одноклубнику Умарку.



03_20170805_SYU_AVT_SOK 12.jpg



Третья двадцаминутка оказалась богатой на голевые моменты и эмоции. «Салават» ринулся отыгрываться, в то время как «автозаводцы» действовали преимущественно вторым номером. Гостям не посчастливилось удержать свои ворота в неприкосновенности на протяжении всего лишь 28-ми секунд до сирены: «юлаевец» Хартикайнен в расстановке «6 на 5» оставил без «сухаря» блестяще играющего Лазушина. Овертайм так и не выявил победителя, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Лады».



Победителем Кубка республики 2017 года досрочно стал нижнекамский «Нефтехимик», обыгравший на турнире всех своих соперников. Вторую строчку заняли хозяева площадки, третьей оказалась тольяттинская «Лада», а «Адмирал» оказался четвертым по итогам сыгранных матчей.




Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:



- Неплохая игра. Мы создали ряд голевых моментов, но, к сожалению, реализовать их не сумели. У нас есть хороших четыре звена. К сезону мы готовы.



Артис Аболс, главный тренер «Лады»:



- Нам удалось обыграть «Салават» за счет организации, самоотдачи ребят и хорошей игры Лазушина. Филатов не играл сегодня из-за стечений обстоятельств, а Соин молодец - помогает нам. Команда функционально готова к сезону. Наша задача - выигрывать каждую игру.



Статистика



Салават Юлаев (Уфа) – Лада (Тольятти) – 1:2 бул. (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)



Голы: 0:1 Бабенко (Белоусов, Гуркин, 37.33), 1:1 Хартикайнен (Логинов, Кемппайнен, 59.33), 1:2 Белоусов (ПБ)





Вратари: Кареев – Лазушин 




























































 Место

 Команда

 И

 В

 ВО

 ВБ

 ПБ

 ПО

 П

 Ш

 О

 1

 Нефтехимик

 3

 2

 0

 1

 0

 0

 0

 9-5

 8

 2

 Салават Юлаев

 3

 1

 0

 0

 2

 0

 0

 7-6

 5

 3

 Лада

 3

 0

 0

 2

 0

 0

 1

 8-8

 4

 4

 Адмирал

 3

 0

 0

 0

 1

 0

 1

 7-12

 1





Мемориал Виктора Блинова







ФРОЛОВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «АМУРУ»




Во вчерашнем вечернем матче хабаровчане обыграли «Югру», «Барыс» же, уступивший днём «Автомобилисту», имел на несколько часов больше отдыха. Тем не менее, тренерский штаб казахстанской команды решил на сей раз обойтись без связки Найджел Доус - Мартен Сен-Пьер, а место в воротах занял молодой Сергей Кудрявцев.



Успех хабаровчан в первом периоде предопределила удачная игра в большинстве – «Амур» использовал две попытки из трёх. Одна из шайб, за полминуты до сирены, на счету Вячеслава Ушенина, которому ассистировал брат Владислав.



12.jpg



После перерыва «Барыс» заиграл более дисциплинированно, что не замедлило сказаться на счёте: в большинстве дебютную шайбу за казахстанскую команду забросил 19-летний защитник Кирилл Полохов, не сыгравший пока ни одной минуты в официальных матчах КХЛ. А к концу периода «Барыс» сумел и отыграться – отличилось молодёжное звено, на завершающий щелчок вывели Нурсултана Бельгибаева. Кульминация матча наступила в середине третьего периода – сначала «Барыс» не сумел использовать большой численный перевес, а затем сработал «фактор Фролова» - ветеран «Амура» оказался расторопнее всех на пятачке и протолкнул шайбу в сетку. Хабаровчане уже демонстрировали на этом турнире, что могут неплохо действовать на удержание счёта и в очередной раз подтвердили это умение, одержав вторую победу подряд.



Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:



- Опять пропустили две ненужные шайбы, не хватает концентрации в первом периоде. Хорошо провели второй, сравняли счёт. Начало третьего начали несобранно, как итог - пропустили. Как могли спасали игру, могли забить «5 на 3», сняли вратаря. Играли до конца, бились. Основная задача была посмотреть ближайший резерв, у нас сегодня не играло восемь человек основного состава. Всё, что нужно, мы увидели. (Пресс-служба ХК «Барыс»)



Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:



– Турнир получился хорошим, с прекрасной организацией. Всё очень понравилось. Никаких накладок не было, все просьбы организаторы выполняли. Молодцы. Приятно, что выиграли в основное время два заключительных матча. Сегодня мы полностью провалили второй период. Играла одна команда. Понравились мне первый и третий период. Хорошо, что ребята собрались после безобразно проведенного второго периода, показали в третьем интересную игру, более содержательную. Спасибо парням, что смогли переломить в себе расслабленность. В целом результатом по итогам турнира довольны, а по игре есть как минусы, так и плюсы. По движению не выпадали нигде.  (Пресс-служба ХК "Авангард")



Статистика





Барыс (Астана) - Амур (Хабаровск) 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).



Голы: 0:1 Бывальцев (Лютов, 8.05, бол.), 0:2 – Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, 19.31, бол.), 1:2 Полохов (Пушкарёв, Тривино, 23.38, бол.), 2:2 Бельгибаев (Никулин, Гурков, 36.17), 2:3 Фролов (Зогорна, Камалов, 51.19).



Вратари: Кудрявцев - Метсола





«АВАНГАРД»: ТРЕТЬЯ ПОБЕДА НА ДОМАШНЕМ ТУРНИРЕ




Судя по всему, после неудачного выступления на турнире в Астане, тренерский штаб омичей сделал надлежащие выводы. На домашнем Мемориале Виктора Блинова «Авангард» пока выступает без поражений. В случае победы над «Автомобилистом», который до сегодняшнего дня также не проигрывал, омичи становились единоличными лидерами турнира. 



21-DSC_2121.jpg



Похоже, Андрею Скабелке удалось стабилизировать состав, и это сразу же придало уверенности игрокам. И если в первом периоде давление на ворота Игоря Устинского не привело к заброшенным шайбам, то после перерыва затяжная атака хозяев завершилась первым голом – Максим Минеев набросил от синей линии, шайба после рикошета оказалась в сетке. Подопечные Владимира Крикунова смогли лишь на время отодвинуть игру от своих ворот, и преимущество хозяев второй раз воплотилось в гол лишь в заключительной двадцатиминутке. В голевой комбинации, которую завершил Дмитрий Кугрышев, поучаствовал и молодой Дмитрий Жукенов. Победа позволила «Авангарду» набрать 9 очков и сделала его единоличным лидером мемориала Виктора Блинова.



Статистика





Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)



Голы: 0:1 Минеев (25.38), 0:2 Кугрышев (Жукенов, Фисенко, 52.19)



Вратари: Устинский - Фурх









































































 Место


 Команда



 И



 В



 ВО



 ВБ



 ПБ



 ПО



 П



 Ш



 О


     1.

    Авангард

    3

    3

    0

    0

    0

    0

    0

    11-3

    9

     2.

    Автомобилист

    3

    2

    0

    0

    0

    0

    1

    5-3

    6

    3.

    Амур

    4

    2

    0

    0

    0

    0

    2

    7-10

    6

    4.

    Барыс

    3

    1

    0

    0

    0

    0

    2

    7-8

    3

    5.

    Югра

    3

    0

    0

    0

    0

    0

    3

    4-10

    0





Кубок мэра Москвы







«СПАРТАК»: СНОВА ПОБЕДА В ОДНУ ШАЙБУ




«Витязь» после двух поражений подряд потерял шансы на победу в Кубке Мэра, однако завершать турнир с нулём в графе «набранные очки» подопечным Валерия Белова явно не хотелось. Тем более, что оба матча, и «Динамо», и ЦСКА, «Витязь» уступил с разницей в одну шайбу. «Спартак», напротив, после логичного поражения от ЦСКА в первый день турнира выгрыз победу у «Динамо».



Фотогалерея. 18.08.17. Кубок мэра Москвы. «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область)



Практически все матчи на нынешнем Кубке Мэра получаются сверхупорными. Не стал исключением и поединок красно-белых с «Витязем». Команды порадовали неплохой физической готовностью и хорошими скоростями – остановок в игре было очень мало. В первом периоде соперники обменялись выходами один на один, и в обоих случаях нападающим (Дмитрию Сёмину и Александру Комаристому) не везло. Фортуна отблагодарила «Спартак» чуть позже, когда он играл в меньшинстве – «витязи» ошиблись на синей линии, и Анатолий Никонцев не упустил свой шанс.



02_20170818_SPT_VIT_VNB 8.jpg



Второй период получился довольно сумбурным, поначалу «Витязь» завладел инициативой, уравнял шансы в большинстве, но «Спартак» в который уже раз в нынешнем межсезонье продемонстрировал, что «болезнь вторых периодов», которой была подвержена команда на протяжении вот уже двух сезонов, похоже, преодолена. Комаристый во второй своей попытке был точен и вывел «Спартак» вперёд.



Ну а незадолго до сирены повторилась ситуация, возникшая в поединке «Спартака» с «Динамо». Вновь красно-белые получили удаление на последних минутах и вынуждены были обороняться в формате «6 на 4». Но и в этот раз команде Вадима Епанчинцева удалось сохранить победный счёт. Правда, рассчитывать на победу в турнире «Спартаку» всё равно не приходится. В лучшем случае он может занять второе место.



Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:



- Хочу поздравить «Спартак» с заслуженной победой. Может, мы имели небольшое преимущество, но в атаке сыграли не остро, поэтому не получилось победить. На турнире все игры разбивались на фрагменты. Какой-то период получался, а какой-то нет. Если ты не играешь от начала до конца, сложно на положительный результат рассчитывать. Это надо поправить. (Чемпионат)



Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:





- Тяжёлая игра была вчера с «Динамо», первый-второй период сегодня проспали, по движению были проблемы, не успевали на полшага. Благодарен нашему голкиперу Никите Беспалову, в нужный момент сыграл уверенно. На хорошей позитивной ноте подходим к чемпионату. (Чемпионат)



Статистика





Спартак (Москва) – Витязь (Подмосковье) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)



Голы: 1:0 Никонцев (Воронин, 14.06, м.), 1:1 Манкинен (Хорак, Риссанен, 26.45, б.), 2:1 Комаристый (Мирнов, Провольнев, 35.41)



Вратари: Беспалов – Сапрыкин. 





ГЕРОЙ ОКУЛОВ И ТРОФЕЙ ЦСКА


Расклад перед последним матчем Кубка Мэра был прост. «Динамо» необходимо было побеждать с разницей минимум в две шайбы. Во всех остальных случаях первым оставался ЦСКА. За армейцев дебютировал буквально вчера подписавший контракт защитник Алексей Марченко, в то же время тренерский штаб красно-синих не включил в заявку на матч Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Из сибирской троицы на лёд вышел лишь Константин Окулов, который в итоге и стал героем матча.



Фотогалерея. 18.08.17. Кубок мэра Москвы. ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва).



Игра по накалу вполне соответствовала решающей, в первом периоде ЦСКА раз за рабом давал сопернику шанс открыть счёт, оставаясь в меньшинстве. Однако динамовцы не воспользовались им, более того, на перерыв ушли, уступая в счёте. Однако всё переменилось после того, как «армеец» Джефф Плэтт приложил у борта молодого Михаила Бицадзе. Судьи отправили легионера в раздевалку, и вот тут «Динамо» уже не было столь расточительным – две шайбы за авторством Дмитрия Марковина и Дмитрия Сидлярова в качестве наказания, а вскоре и третья от Никиты Комарова – и вот он, тот счёт, который устраивает «Динамо».



03_20170818_DYN_CSK_VNB 7.jpg



Однако ЦСКА пришел в себя довольно быстро и ещё до перерыва сократил разрыв до минимума. В третьем периоде пришло время Константина Окулова. Сначала он великолепным броском с кистей перевёл игру в овертайм, а в дополнительное время, которое ЦСКА проводил уже в ранге победителей Кубка Мэра, после выхода один на один поставил точку в матче и в турнире. ЦСКА в четвёртый раз стал обладателем Кубка Мэра, сравнявшись по этому показателю с «Динамо».



Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:



- Тяжёлая была игра, третья за четыре дня. Ребята уже мыслями в чемпионате, а не на предсезонке. «Динамо» хорошо сегодня душило, но это было нам только на пользу. Удаления подломили настрой, но ребята молодцы, собрались и вытащили матч. (Чемпионат)



Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:





- ЦСКА с победой. Хороший матч, интересный для болельщиков. К сожалению, проиграли, немножко нам не хватило, но понравилось движение и отношение ребят к делу. Да, у нас молодые ребята, мы ошибаемся, но работаем, нам есть над чем работать. Где-то нас подвела игра в неравных составах. У Бицадзе возможно сотрясение, но ничего серьёзного у него нет. (Чемпионат)



Статистика



Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:4 (0:1, 3:1, 0:1, 0:1)



Голы: 0:1 Плэтт (Окулов, Ожиганов, 10.30, б.), 1:1 Марковин (Сидляров,23.36, б.), 2:1 Сидляров (Марковин, Ефремов, 25.27, б.), 3:1 Комаров (28.28), 3:2 Попов (Бурдасов, 29.09), 3:3 Окулов (Марченко, 49.57, б.), 3:4 Окулов (Сергеев, 62.10).



Вратари: Бочаров - Сорокин. 




























































 Место


 Команда



 И



 В



 ВО



ВБ 



 ПБ



 ПО



П 



 Ш



 О


 1.

 ЦСКА

 3

 2

 1

 0

 0

 0

 0

 9-4

 8

 2.

 Спартак

 3

 2

 0

 0

 0

 0

 1

 5-6

 6

 3.

 Динамо Мск

 3

 1

 0

 0

 0

 1

 1

 9-10

 4

 4.

 Витязь

 3

 0

 0

 0

 0

 0

 3

 5-8

 0






Bodensee Cup





Тургау (Швейцария) - Торпедо (Нижегородская область) - 1:4 (0:1, 1:0, 0:3).



Голы у «Торпедо»: 0:1 Даугавиньш (Ураков, 16.45), 1:2 Кулёмин (Кундратек, Ураков, 42.29), 1:3 Еглич (Даугавиньш, Муршак, 48.16), 1:4 Кулёмин (Ураков, 57.57). 




Товарищеские матчи



Металлург (Магнитогорск) – Зауралье (Курган) 1:2 бул. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)



Голы: 1:0 Шенфельд (Бобряшов),1:1 Муштаев (Первухин), 1:2 Петров (ПБ)



>
Дата: 18-08-2017, 18:21 Просмотров: 640 Комментарии: 0

Обмен между СКА и «Спартаком», в «Словане» - масштабное пополнение – обо всех трансферах дня на KHL.ru.


«Автомобилист» по соглашению сторон расторг контракты с защитниками Павлом Лукошиным (1996) и Владимиром Максимовым (1997).               



«Ак Барс» пополнился нападающим Кириллом Чибиряевым (1997), заключив с ним двусторонний контракт сроком на один год.



Нападающий Олег Губин (1981), находившийся в «Амуре» на пробном контракте, заключил с хабаровским клубом односторонний контракт сроком на один год.                        



Минское «Динамо» пополнилось канадским нападающим Куинтоном Хауденом (1992), выступавшим в прошлом сезоне за «Манитобу» (АХЛ). Клуб заключил с ним односторонний контракт на один год.                                



Защитник Александр Володин (1997), находившийся на пробном контракте в «Нефтехимике», заключил с клубом полноценный двусторонний контракт сроком на 2 года.                         



СКА подписал на новых условиях двусторонний контракт на один год с защитником Максимом Чудиновым (1990) и по соглашению сторон расторг договор с нападающим Владимиром Барабановым (1997).



«Слован» пополнился сразу четырьмя игроками. Односторонние контракты на один год с клубом заключили канадский нападающий Колби Геноуэй (1983) и словацкий защитник Лукаш Козак (1991). Двусторонние контракты на тот же срок подписаны со словацкими нападающими Мареком Гецлом (1997) и Мареком Слободой (1997).



Московское «Динамо» заключило полноценные контракты после пробных с нападающими Тимуром Бешаровым (1996) (двусторонний, сроком на три года) и Никитой Комаровым (1988) (односторонний, сроком на один год).



«Югра» по соглашению сторон расторгла договор с нападающим Артёмом Булянским (1985).                      



В результате обмена из СКА в «Спартак» переходит нападающий Александр Хохлачёв (1993). Питерский клуб получит права на нападающего Ярослава Дыбленко (1993).

>
Дата: 18-08-2017, 15:00 Просмотров: 601 Комментарии: 0
Главный тренер «Сибири» в эксклюзивном интервью KHL.ru - о трудностях перехода от игровой карьеры к тренерской, внимании к мелочам, штанге на льду от Геннадия Цыгурова, о детях - будущих хоккеистах и многом другом.




Павел Зубов – человек, который до 10 апреля нынешнего года был мало знаком широкому кругу болельщиков. Между тем, главный тренер новосибирской команды входил в состав «Лады» чемпионского образца, а затем успешно тренировал в Беларуси. Однако предстоящий сезон станет самым серьёзным испытанием в его тренерской карьере. Впервые Зубову предстоит руководить командой в КХЛ. И решать задачи, которые, несмотря на значительное обновление состава, остаются серьёзными. Кое-что уже получается. «Сибирь» начала межсезонье с пяти поражений подряд, а закончила уверенной победой над «Магниткой» на Мемориале Ромазана.



Зубов1.jpg




«В «университете» работаем над «правописанием»





- Павел Владимирович, нынешнее межсезонье началось для «Сибири» с пяти поражений подряд. Насколько это давило на вас?



- Команда обновилась наполовину, а одна из линий - практически полностью, а становление новой системы – довольно  длительный процесс. Тем более, ушли стержневые игроки.... Поэтому нам приходится проводить собрания и по пятёркам, и по парам, и по тройкам, чтобы как можно глубже вбить эту новою систему в головы ребятам. Ни в коем случае не в обиду им будет сказано, но наша действительность такова: в процессе строительства системы пришлось работать не только над тактическими вещами, но и над техническими: катанием, владением клюшкой… Говорить о том, что клюшку надо держать на льду, когда ты без шайбы в обороне. Очень тяжело идёт этот процесс, создаётся ощущение, будто мы на четвёртом курсе университета занимаемся правописанием. На это ушла львиная доля времени в межсезонье. Поэтому результаты уже на втором месте. Тем не менее, очень хотелось одержать победу, над любым соперником. И в итоге мы прервали серию, обыграв «Трактор» на Мемориале Ромазана. Ну а затем сумели занять на этом весьма представительном турнире второе место.



- Вы сказали о «правописании». Удалось его исправить?



- Не до конца, потому что навыки закладываются на уровне школы, тяжело их прививать в более зрелом возрасте. Так что идём маленькими шагами. Другого нам не остаётся, только терпеть и работать.



- Стержневых игроков, ушедших из «Сибири», вы увидели в товарищеских матчах против ЦСКА. Пообщались с ними, или не видели в этом необходимости?



- Конечно, пообщались и поговорили. Ребятам желаю только удачи. Новосибирский этап в их карьере пройден, теперь настал новый, в ЦСКА. Это спорт, и от подобных вещей никуда не деться.



- Тем не менее, вы долго видели Шалунова и Ко в форме «Сибири», на своей скамейке. И тут они играют против вас. Какие ощущения охватывали?



- В спорте это легко всё переносится. Так что, никакой ностальгии, ничего подобного. У ребят сейчас другая жизнь, другая команда.



20_20141203_ATL_SIB_KUZ 2.jpg





«Такими игроками, как Энлунд, не разбрасываются»





- Пока не впечатляет линия атаки «Сибири». 10 голов в 8 матчах. Сильно беспокоит это обстоятельство?



- Нет. Мы постоянно работаем над этим, и прогресс очевиден. И по сравнению с первыми матчами межсезонья, и по ходу Мемориала Ромазана. Постепенно начинает получаться контроль шайбы в зоне атаки. Есть моменты, но реализация пока хромает. Главное – удалось вылезти из углов, прийти на пятак перед воротами соперника. Теперь надо доигрывать там. Но главное - то, что мы туда вообще пришли.



- По ходу Мемориала Ромазана было заметно, что ваши новые легионеры начинают адаптироваться в команде. Как оцените игру Закриссона и Бергстрёма? 



- У ребят идёт период адаптации, и мы ждём от них большего. Дай бог, они отойдут и покажут себя.



- В «Сибирь» вернулся после двухлетнего перерыва знаковый игрок, лучший бомбардир команды в её КХЛ-овской истории Йонас Энлунд. Говорят, он сам нашел вас и попросился обратно…



- Было такое. Мы посмотрели, протестировали его на льду и остались довольны. Энлунд – универсал, может играть в меньшинстве, большинстве, в центре и с краю. Такими игроками не разбрасываются. У него было не много игровой практики в прошлом году. Но по своим взглядам на хоккей, по отношению к работе он нам подходит. Работяга, игрок, который может создать и реализовать момент.



- Поможет ли ему то, что он много времени провёл в «Сибири»?



- Безусловно. Он сразу сказал, что вернулся домой. Думаю, когда услышит наших болельщиков, получит дополнительную порцию адреналина в кровь.



03_20170729_CSK_SIB_AVB 4.jpg





«После непопадания в плей-офф в раздевалке все сидели лицом в пол»





- С уходом в ЦСКА лидеров атаки вы, наверняка, осознавали, что быстро равноценной замены им не найти и придётся особый акцент делать на оборону…



- Да мы бы могли и в обороне могли усилиться. Но так как от атаки осталось ноль целых пять десятых, всё ушло на поиск нападающих. В ином случае ещё бы одного-двух защитников интересно было бы приобрести.



- Так будет «Сибирь» делать крен в сторону обороны, особенно в начале чемпионата, когда особенно важно добиваться результата?



- Хочется играть сбалансированно, а чем лучше и продуктивней будут нападающие в атаке, тем лучше будет и для нашей обороны.



Даже если ты работаешь слесарем на заводе – и той среде что-то обсуждается. А когда тебя печатают, показывают по телевизору... Будут и сторонники, и те, кто тебя, скажем так, не очень хотел бы видеть на должности тренера.



- Вернёмся к прошлому сезону. Есть у вас сейчас объяснение, чего не хватило команде, чтобы попасть в плей-офф?



- Одного очка не хватило…  А вообще я бы не хотел рассматривать игру в прошлом сезоне. Это будет некорректно по отношению к бывшему главному тренеру.



- Что происходило в раздевалке после матча с «Автомобилистом», когда вы лишились шансов на кубковую восьмёрку?



- Это легко представить. Когда тебе не хватило одного очка, когда ещё 20 минут назад выход в плей-офф был реальностью, но тут поезд ушёл… Все просто сидели лицом в пол.



- Для вас стало неожиданностью решение Андрея Скабелки об уходе?



- Он предупредил нас об этом в самолёте, когда летели домой.



- Когда узнали, что замените его именно вы? 



- 10 апреля. Даже раньше, 8-го. Нас вызвал Кирилл Валерьевич Фастовский. Надо было что-то делать. Команда есть, а тренера нет. А нужно уже начинать работать, готовиться к сезону.



Зубов1.jpg





«От Цыгурова взял скрупулёзное отношение к мелочам»





- Вы начинали свою карьеру в «Ладе», поиграли под руководством Геннадия Фёдоровича Цыгурова. Чем запомнился вам мэтр?



- Своей жёсткостью. Каждая мелочь для него была важна: и в быту, и на льду. Это очень хорошие черты. А вообще - тогда у тренеров были развязаны руки. Можно было выгнать любого игрока без каких бы то ни было последствий. И все держались за своё место, боялись остаться без работы. Это многих хоккеистов двигало.



- Что-то переняли у Цыгурова?



- Вот это самое отношение к мелочам. И сейчас ребятам я постоянно об этом говорю. О том, как из мелочей вырастают негативные вещи. Есть нюансы, которые не видны специалистам, но они иногда становятся причинами поражений или, наоборот, серьёзных побед.



- Что вас самого привело в хоккей?



- Сама игра и привела. Хоккей у нас тогда, в 80-е, в Тольятти был видом спорта №1. Сначала меня отдали в самбо, но я ушёл оттуда и записался в хоккей. Сперва родители даже не знали о том, что я вот так всё поменял.



За год меня втянуло в эту работу,  тренировал молодёжную команду. Увидел, что получается, и пацаны понимают всё, что хочу им сказать. В общем, сложностей особых при переходе от игрока к тренеру не испытал.



- А когда узнали?



- Ничего, всё нормально. Что делать, если ребёнку нравится. Мы часто с отцом ходили на хоккей, болели до дрожи за команду. Пусть ты не там, на льду, но переживаешь не меньше. Всех хоккеистов знали поимённо, фотографии их были дома.



- Вы занимались в старом тольяттинском «Волгаре»?



- Там была только первая команда. А мы рядом, на открытой площадке стадиона «Торпедо». Чай в термоске взял – и поехали. Стандартное детство хоккеиста. Между школой и тренировкой 45 минут, даже поесть не успевал – забирал форму и вперёд.



- Сразу вас определили в оборону?



- Нет, сначала играл центральным нападающим. Только второй мой тренер сначала поставил в атаку, потом перевёл в оборону. И я об этом ничуть не пожалел. Кстати, я и, будучи защитником, забивал много. У нас была хорошая пятёрка – с Разиным и Ковалёвым, было очень интересно.



- С Андреем Разиным поддерживаете отношения?



- Да, конечно.



- В сезоне 1993/94, когда «Лада» стала первым немосковским чемпионом, в вы провели 28 матчей. Почему так мало? 



- Тогда молодёжь вообще тяжело привлекалась. Но тут в первой команде вдруг началась желтуха, несколько человек заболели, и нас с Разиным подняли из второй команды. Поиграли до конца сезона.



02_20170812_SIB_TRA_SHM 6.jpg





«В Швеции была страшная для защитника цифра по голам и передачам»





- Кто запомнился из той команды?



- Недавно Рафу Якубова видел. Он сейчас в Альметьевске работает спортивным директором. С ним пообщались.  А так – со всеми ребятами пересекаемся: Емелиным, Разиным…  Дружная команда была.



- Какой-нибудь яркий эпизод, связанный с Геннадием Цыгуровым, можете вспомнить?



- Прыжки в коньках через скамейку. Или ты тягаешь штангу на льду, полностью в экипировке. Работаешь, как на земле. После нас от прыжков через скамейки льда уже практически не было, поэтому Геннадий Фёдорович однажды решил, что больше так не надо делать. Но очень необычно это было. Кстати, у Юрия Ивановича Моисеева, с которым я в Самаре работал, тоже были необычные упражнения – например, борьба. Силовые-болевые приёмы, только это всё это на камнях, на пляжной гальке.



- В вашей карьере был шведский этап.



- Да, в Швеции играл мой товарищ, он и сейчас живёт там. Тогда это всё была экзотика. Сезон отыграли. А потом уже по финансам с ними не договорились.



Есть нюансы, которые не видны специалистам, но они иногда становятся причинами поражений или, наоборот, серьёзных побед.



- На одном известном статистическом сайте написано, что вы там были нападающим…



- Нет, играл в обороне, но всё равно мы с другом стали лучшими бомбардирами. Страшные для защитника цифры по голам и передачам были. Потом приглашали в другие команды. Но как-то не срослось…



- Насколько легко дался вам переход из игроков в тренеры? Задумывались ближе к окончанию карьеры о тренерском будущем?



- Мне в ещё Жлобине предлагали: переходи сразу на тренера. Но хотелось поиграть ещё. Но потом здоровье подсказало, что всё, пора. Позвонил тренеру «Металлурга» Евгению Ивановичу Лебедеву, который звал меня, спросил: «Всё в силе»? Он сказал приезжать. И за год меня втянуло в эту работу, тренировал молодёжную команду. Увидел, что получается, и пацаны понимают всё, что хочу им сказать. В общем, сложностей особых при переходе от игрока к тренеру не испытал.



- Вспомните самый яркий эпизод вашей тренерской карьеры до переезда в КХЛ?



- Конечно чемпионство в Беларуси. Это было незабываемо.



зубов2.jpg





«Близкие переживают за меня больше, чем я»





- Наступающий сезон будет сложным, наверняка вы испытываете большое давление. Считаете ли себя стрессоустойчивым человеком? 



- Давление – это норма. Единственное, мои близкие люди переживают. Когда идёшь на такую должность, тебя будут обливать грязью на хоккейных ресурсах, и не только. Я то к этому готов и,  читая комментарии, не испытываю  желания ответить. Мы ведь публичные люди. Даже если ты работаешь слесарем на заводе – и той среде что-то обсуждается. А когда тебя печатают, показывают по телевизору... Будут и сторонники, и те, кто тебя, скажем так, не очень хотел бы видеть на должности тренера.



- Готовы даже после самых неудачных матчей общаться с журналистами, давать интервью?



- Конечно. Это часть моей работы.



- Какой результат «Сибири» устроит вас после этого сезона?



- Задача – плей-офф, а дальше - цели максимальные.



Нам приходится проводить собрания и по пятёркам, и по парам, и по тройкам, чтобы как можно глубже вбить эту новою систему в головы ребятам.



- Хоккейная общественность не очень хорошо вас знает. Расскажите о своей семье.



- У меня осталась мама, отец, который в меня очень много вложил, к сожалению, умер. Он мне всегда помогал, даже когда я на тренерскую работу перешёл. Что касается своей семьи… Жена Татьяна, двое пацанов, семь и девять лет. Дочь пятнадцатилетняя. Сыновья занимаются в «Сибири» в хоккейной школе.



- Сложно им с отцом-тренером?



- Сложно. Младший только первые шаги делает. У меня такая философия: если ребёнку не нравится что-то, то и смысла нет начинать. Поэтому, если вдруг вижу, что они вялые, спрашиваю: «Может, что-то другое попробуем»? Не хотят. И сейчас они уже боятся опоздать на тренировку, вижу, что прониклись хоккеем. Дай бог.



- Как любите проводить свободное время, если оно есть?



- Его немного. Наверное, сами догадаетесь: трое детей, жена. Всё время с ними. В сезоне то  у одного тренировка, то у другого... На турниры, если есть возможность, езжу – посмотреть, чем живут дети. С удовольствием смотрю, как растут, учатся.



- Что читаете, какую музыку предпочитаете?



- Разную. Иногда подсказываю, если вдруг перед игрой в раздевалке что-то вялое играет: нужно подинамичнее. Читаю сейчас в основном литературу, которая поможет в профессии – психологию, педагогику, физиологию. Недавно прочитал «Семь навыков высокоэффективных людей» - о том, как строится коллектив, команда. Люблю историю, и жена подарила на день рождения «Белую гвардию». Но всё никак руки не дойдут...



ДОСЬЕ



Павел Владимирович Зубов



Родился 6 января 1973 года в Тольятти.



Карьера игрока: 1996/97, 1997-1999 - ЦСК ВВС (Самара), 1997-1998 – «Нефтехимик» (Нижнекамск), 1998/99 – «Тупело» (Швеция), 2000-2007 – «Энергия» (Кемерово), 2004/05 – «Нефтяник» (Альметьевск), 2006-2008 – «Металлург» (Жлобин), 2007/08 – «Зауралье» (Курган), 2008/09 – «Ермак» (Ангарск).



Карьера тренера: 2010-2015 - «Металлург» (Жлобин), 2014 – н.в. – «Сибирь» (Новосибирск) (старший тренер, с апреля 2017 – главный тренер).



Достижения игрока: чемпион России, бронзовый призёр чемпионата Беларуси.



Достижения тренера: серебряные и бронзовые медали белорусской лиги.  

>
Дата: 18-08-2017, 12:00 Просмотров: 538 Комментарии: 0

Ледорубы из Братиславы, легионеры «Северстали» в монастыре, игра в гольф с финскими оленями и Диего Марадона в «хоккейном городе» СКА – в обзоре околохоккейных мероприятий клубов КХЛ в межсезонье.




«Динамо» Минск



Минское «Динамо» является одним из лидеров КХЛ по посещаемости, и способствует этому, конечно же, непрерывная работа с болельщиками. В рамках очередной оригинальной акции фанаты «зубров»... варили пиво к новому сезону! Интересно, что хмель, солод и вода перед варкой побывали на игровом льду, чтобы зарядиться хоккейной энергетикой.






«Динамо» Рига



Летом Сандис Озолиньш и его подопечные побывали на празднике в честь Дня защиты детей. Мероприятие проходило в саду детской больницы, и помимо прочего там был устроен турнир по настольному хоккею, в котором приняли участие хоккеисты «Динамо», воспитанники одной из хоккейных школ, маленькие пациенты и врачи.











«Йокерит»



Финским «шутам» предстоит непростой сезон: для «Йокерита» он станет 50-м в истории клуба. Подопечные Юкки Ялонена упорно тренируются, однако после тяжёлых физических упражнений очень важно и отдыхать. Так Мэттью Гилрой, Ессе Йоэнсуу, Брайан О`Нилл и Антти Пильстрём считают, что головоломки — это отличный способ расслабиться.






СКА



В июле гостем петербургских «армейцев» стал легенда мирового футбола Диего Марадона. Он побывал на новой тренировочной базе СКА, которая называется «Хоккейный город», получил в подарок свитеры сборной России и СКА со своей фамилией и продемонстрировал впечатляющие навыки в футболе на льду.






«Слован»



«Слован» перед началом сезона устроил встречу с болельщиками в одном из торговых центров Братиславы – с автографсессией игроков команды, хоккейными активностями и прочим, что полагается в этом случае. Но знали ли вы, как на самом деле нелегко живётся подопечным Милоша Ржиги? Например, капитанскую и ассистенские литеры им проходится самим добывать из настоящей глыбы льда!






«Витязь»



Одна из тренировок «Витязя» этим летом превратилась в день открытых дверей. Причём собрались во дворце в Подольске не только журналисты, как это обычно принято, но и самые обыкновенные болельщики подмосковной команды. А ещё к старту нового чемпионата был обновлён дворец, где «витязи» проводят домашние матчи: например, теперь у касс в зимний сезон будет прогреваться плитка.











«Спартак»



На youtube-канале столичного «Спартака» премьера новой еженедельной рубрики – «Силовой приём». Вести её будет двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова. Сама спортсменка только осваивается в хоккее, и первый выпуск «Силового приёма» посвящён болельщикам – конечно же, спартаковским.






«Динамо» Москва



Московское «Динамо» в середине августа провело традиционную встречу игроков и руководства с болельщиками. Приехавшие на мероприятие поклонники бело-голубых заверили команду: «Вместе преодолеем все сложные времена. Вы всегда можете положиться на нас, всегда вас поддержим».










«Локомотив»



В первое воскресенье августа в России празднуют День железнодорожника. Хоккеисты «Локомотива» (а также молодёжной команды «Локо») в этот день приняли участие в благотворительном забеге под девизом «Достигая цели!», проходившем на Даманском острове в Ярославле.











«Северсталь»



И чего только не было этим летом с игроками «Северстали» в свободное от тренировок время! Они ездили в гости на металлургический комбинат, отправлялись в монастырь в рамках съёмок программы о клубе, под руководством профессионалов отрабатывали пятиминутные удаления за драку – проще говоря, боксировали... Какие ещё приключения ждут команду Александру Гулявцева в новом сезоне?





«Торпедо»



Пожалуй, главное событие в жизни «Торпедо» по ходу нынешнего межсезонья – это новый стиль клуба: теперь на красно-синей форме нижегородцев красуется олень. А из остального стоит отметить интересный сюрприз для самых маленьких болельщиков команды. На один из предсезонных матчей талисман «Торпедо» Торрик пригласил друзей – героев известных мультфильмов, и устроил хоккейный квест.











ХК «Сочи»



Как всегда радует своих поклонников множеством интересных акций и ХК «Сочи». Так пресс-служба «леопардов» не упустила случая сделать сюжет о том, как комментатор «Матч ТВ» Дарья Миронова пробовала себя в роли судьи-информатора. А в те же дни, во время предсезонного турнира Sochi Hockey Open, игроки южан посетили детский следж-хоккейный лагерь и даже попробовали прокатиться на санях для следж-хоккея.






ЦСКА



Московские «армейцы» этим летом ведут видеоблог, из которого можно узнать эксклюзивные подробности о жизни команды во время тренировочного процесса. Где ещё вы увидите, как Йоулупукки желает ЦСКА удачи в сезоне, а финские олени играют с «армейскими» хоккеистами в гольф?






Бонус



Помимо мероприятий, которые устраивают клубы КХЛ, множество хоккейных интересностей происходит и во «внешнем мире». К примеру, накануне старта 10-го сезона лиги интересный конкурс #девчонкипрохоккей объявил московской детско-юношеский музыкальный ансамбль «Динамичные ребята». Подробности – в «инстаграме» ансамбля, призы – билеты на матч любимой команды!









>
Дата: 18-08-2017, 11:30 Просмотров: 598 Комментарии: 0

Проблемы минчан, дебют Андрея Маркова, чудеса от тройки Павла Красковского и банда Сандиса Озолиньша – KHL.ru подводит итоги Кубка Латвийской железной дороги.




С 13 по 17 августа в Риге проходил традиционный турнир – Кубок Латвийской железной дороги. «Локомотив», минское и рижское «Динамо», а также «Ак Барс» поспорили за главный трофей. Победу в Кубке ЛЖД одержали ярославцы.







«Локомотив»





01_20170814_LKO_DMI_KOK 9.jpg



Команда Алексея Кудашова летом потерпела лишь одно поражение – на старте Кубка ЛЖД от «Ак Барса» (1:2). Затем «Локомотив» одержали три подряд победы и выиграл турнир впервые с 2011 года.



Но самое главное – не результат. Важно содержание игры. Подопечные Кудашова выглядят очень солидно. Именно это слово лучше всего характеризует их игру. Они умеют вытаскивать матчи без своего первого звена (в Риге не сыграл Максим Тальбо), отлично смотрится тройка Павла Красковского, а потерю Михаила Пашнина и Владислава Гаврикова «железнодорожники» попросту не заметили. Оборона «Локомотива» сыграла очень надежно, больше двух шайб ярославцам в Риге никто не смог забросить.



С физической формой у подопечных Кудашова также все прекрасно. Когда было нужно, они добавили в третьем периоде и выиграли матч. Речь идет об игре с минским «Динамо». Тогда «Локомотив» уступал по ходу встречи, но в заключительном отрезке не оставил сопернику шансов (4:2). Значит ли это, что игра «железнодорожников» идеальна? Конечно, нет. Ярославцы имели множество шансов в большинстве, но розыгрыш лишнего не всегда клеился. Пожалуй, это пока главная проблема. Наставник «железнодорожников» также отмечал, что команде пока не хватает целостности.



«Динамо» (Рига)



02_20170813_RIG_DMI_KOK 22.jpg



Рижане с приходом на тренерский мостик Сандиса Озолиньша преобразились. Это было видно еще в прошлом сезоне. Но сейчас – это уже совершенно другая команда. «Динамо» теперь играет очень агрессивно. Игрокам хватает сил идти в мощный прессинг на протяжении всего матча. Очень показательной получилась встреча с «Ак Барсом» (3:1). Многие атаки казанцев разбивались еще в зоне Эмиля Гарипова.



Озолиньш совершенно не запрещает идти вперед защитникам. Активность игроков обороны часто ставила в тупик соперников. Кто выделялся? Терри Гальярди. Есть ощущение, что с этим игроком рижане точно угадали. Вокруг него строится игра первого звена. Еще произвёл впечатление голкипер Джастин Питерс, он стал лучшим вратарем турнира. Некоторые эксперты боялись, что канадцу будет тяжело даваться переход на маленькие площадки, но никаких проблем пока не возникло.



Рижане на домашнем турнире показали, что в новом сезоне они точно поборются за место в кубковой восьмерке.



«Ак Барс»



01_20170813_AKB_LKO_KOK 21.jpg



Команда Зинэтулы Билялетдинова оставила неоднозначное впечатление. Понятно, что третье место на Кубке ЛЖД – это явно не уровень «Ак Барса». Местами казанцы прекрасно комбинировали, в атаке определенно присутствовал креатив, но главной команде Татарстана не хватило стабильности по ходу матчей. На групповом этапе они обыграли «Локомотив», но затем потерпели два поражения от минчан и рижан.



А что же Андрей Марков? Впечатлил. В каждом движении, в каждом пасе, в каждом броске Андрея видно, что он большой мастер. В мировом хоккее мало игроков, кто так точно умеет читать игру. Никакой суеты, никаких лишних движений, все четко и по делу. Правда, Маркову иногда не хватает скорости, но он нивелирует этот недостаток выбором позиции. Неплохо смотрелся и Антон Ландер. Он был активен, успевал вступать в борьбу на обеих сторонах площадки. А вот Станислав Галиев свою игру пока не нашел. Взаимопонимания между ним и Владимиром Ткачёвым пока мало.



В целом – «Ак Барс» ничем не удивил. Система в команде Билялетдинова давно выстроена, осталось вписать в неё новичков.



«Динамо» (Минск)



01_20170814_LKO_DMI_KOK 14.jpg



Подопечные Горди Дуайера заняли четвертое место на турнире. Но о плохом поговорим позже. Из позитивного – Джастин Фонтейн и Юнас Энрот показали, что готовы стать лидерами этого «Динамо». У Фонтейна все в порядке с техникой и скоростью, он умеет открыться в нужное месте. Да и с Робом Клинкхаммером он играет так, словно они давно выступают вместе. Энрот сражался в каждом матче. И его статистика могла бы быть чуточку лучше, если бы защитники чаще помогали своему вратарю.



Минчане уступили первые два матча на групповом этапе, а затем совершили чудесный «камбэк» во встрече с «Ак Барсом». «Динамо» отыгралось с 0:2 и победило в серии буллитов (3:2). Минские игроки сумели воспользоваться тем, что казанцы не слишком уверенно чувствовали себя в силовой игре. «Зубры» надавили, забросили две шайбы с пятака и одержали первую победу на Кубке ЛЖД. А затем они проиграли «Ак Барсу» в матче за третье место.



Бросалось в глаза большое количество позиционных ошибок в обороне минчан. Защитники часто оказывались вдвоем в одной точке – вряд ли так было задумано изначально. Как итог – у соперника появлялось множество свободных зон у ворот «зубров». Наконец, в определенные моменты «Динамо» ощутимо не хватало скорости. Но это не относится к звену, где выступали Фонтейн и Клинкхаммер.



Лауреаты турнира



Лучший вратарь – Джастин Питерс



Лучший защитник – Андрей Марков



Лучший нападающий – Егор Аверин



Самый ценный игрок – Илья Любушкин



Итоговое положение команд



1. «Локомотив»



2. «Динамо» (Рига)



3. «Ак Барс»



4. «Динамо» (Минск)

>
Дата: 18-08-2017, 11:00 Просмотров: 500 Комментарии: 0

Последние приготовления СКА к постчемпионскому сезону, счастливая монетка «Йокерита» и туманные перспективы сочинцев – KHL.ru подводит итоги турнира имени Пучкова в Санкт-Петербурге.




СКА



01_20170816_SKA_CAN_SMI 2.jpg



На домашнем для СКА турнире впервые в это межсезонье вышла на лёд тройка Ковальчук – Дацюк – Плотников. Последние двое не ездили с командой в Сочи, долечивались после полученных ранее повреждений. Из трёх матчей в Петербурге в полном составе это звено провело только два, а вот на финал Дацюк и Ковальчук заявлены не были. Вообще в том, что касается проверки игроков перед сезоном, турнир Пучкова для «армейцев» оказался очень полезен: часть игроков были отправлены в «СКА-Неву», и получили там игровую практику. При этом в финале СКА и без ведущей тройки разгромил «Йокерит».



Лучшим бомбардиром команды в этих трёх встречах (с ХК «Сочи», сборной Канады и финскими «шутами») оказался защитник Максим Чудинов, на его счету 4 (1+3) очка. Ещё 11 «армейских» хоккеистов набрали по два результативных балла. Команда Олега Знарка одержала три победы из трёх возможных, самой эффектной из которых, конечно, оказалась «виктория» над сборной Канады. Пробить Игоря Шестёркина «кленовые» не смогли ни разу, а сами пропустили трижды. Встреча проходила при полных трибунах, и через пару дней на матче-открытии сезона в Петербурге точно будет аншлаг.



«Йокерит»



02_20170817_SKA_JOK_SMI 6.jpg



Парадокс: проиграв на турнире два матча из трёх и забив в общей сложности всего пять голов, «шуты» из Хельсинки стали на турнире имени Пучкова вторыми. Помог счастливый случай. На групповом этапе подопечные Юкки Ялонена набрали столько же очков, сколько и «СКА-Нева» при совершенно одинаковой разнице шайб. В конце концов финалиста из этой пары определили, подбросив монетку. В решающем матче, правда, «Йокерит» разгромно уступил – проигрывая в третьем периоде 0:5, финны смогли лишь испортить Микко Коскинену «сухарь». Два игрока из состава финской команды набрали в Санкт-Петербурге по три очка – это Сами Лепистё (1+2) и Ээли Толванен (2+1).



При этом вряд ли тренерам «Йокерита» был так уж важен итог турнира. Да и вообще всего межсезонья, по ходу которого «шуты» выигрывали не так часто. Состав команды за лето существенно изменился, и игроки пока только притираются друг к другу. А задача им предстоит серьёзная: показать в новом чемпионате результат, который был бы достоин юбилейного, 50-летнего сезона клуба.



Сборная Канады



Сборная Канады под руководством 60-летнего Уилли Дежардена в Санкт-Петербурге заняла третье место. В трёх матчах «кленовые» потерпели одно поражение – «всухую» уступили СКА. Лучшим бомбардиром команды стал форвард Тейлор Бек, этим летом приехавший из АХЛ в екатеринбургский «Автомобилист» – 3 (2+1) очка. По сравнению с недавним Sochi Hockey Open состав канадской сборной в Северной столице оказался совершенно другим, но это логично: до Олимпиады тренерскому штабу Дежардена нужно проверить как можно больше игроков, выступающих по эту сторону океана.



«СКА-Нева»



Клуб ВХЛ «СКА-Нева» – это фарм-команда петербургского СКА. С нынешнего сезона главным тренером «невских» является Евгений Попихин, известный болельщикам КХЛ по работе в «Торпедо», «Амуре», «Нефтехимике». На турнире Пучкова «СКА-Нева», в состав которой были командированы несколько игроков основы, уступила «Йокериту», «всухую» обыграла «Северсталь», а в матче за третье место не смогла забросить ни  одной шайбы в ворота сборной Канады. Более одного результативного балла никто из игроков «невских» на турнире не набрал.



«Северсталь»



01_20170727_TRA_SST_KRK 33.jpg



По ходу нынешнего межсезонья «Северсталь» провела пять товарищеских матчей и ещё три – на турнире имени Пучкова. И что касается «товарняков», проблем с результативностью у череповчан не было. Удивлять это не должно: после прошлого сезона команда не стала менять тренерский штаб, сумела сохранить главную звезду и усилилась, насколько это было возможно. Так что в наступающий сезон «Северсталь» смотрит с оптимизмом, несмотря на то что в Санкт-Петербурге «сталевары» остались только пятыми из шести участников.



В своей группе череповецкий клуб «всухую» уступил «СКА-Неве», усиленной игроками из основного состава СКА, и с минимальной разницей в счёте одолел «Йокерит». В игре за пятое место команда Александра Гулявцева выиграла у сочинцев, сделав результат ещё в первом периоде. Итог – две победы из трёх возможных. Бомбардирских подвигов, правда, никто не совершил, ни у одного из игроков в активе не оказалось более двух очков. Правда, в последний день турнира Дмитрий Кагарлицкий оформил дубль. А чемпионат «Северсталь» начнёт 22 августа в Ханты-Мансийске.



ХК «Сочи»



03_20170815_SCH_CAN_SMI 6.jpg



Любой хоккейный болельщик скажет, что по результатам предсезонных матчей нельзя судить, как у команды сложится чемпионат. Однако факт есть факт: этим летом ХК «Сочи» не балует своих поклонников победами. Команда переживает глобальную перестройку и под руководством нового главного тренера Сергея Зубова пока ищет себя. В процессе этого поиска уже на втором подряд предсезонном турнире сочинцы не смогли одержать ни одной победы. Первым был домашний Sochi Hockey Open, затем – турнир имени Пучкова в Санкт-Петербурге.



На групповом этапе подопечные Зубова за две игры пропустили восемь шайб, а забросили всего две – по одной в ворота СКА  и сборной Канады. В матче за пятое место ХК «Сочи» сыграл с «Северсталью» и уступил, вновь поразив ворота соперника только один раз. Таким образом, лучшими бомбардирами команды на турнире стали Дмитрий Мальцев и Илья Хохлов, оба набрали по 2 (1+1) результативных балла. Новый (четвёртый по счёту) сезон начнётся для «леопардов» 22 августа, в домашней серии они сыграют с «Куньлунь Ред Стар», «Амуром» и «Адмиралом». 

>
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика