![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
КУБОК ГАГАРИНА Западная конференция, финал. Третий матч (2) СКА – (1) ЦСКА –1:3. Счет в серии 0-3
…Игроки ЦСКА, веселясь и подшучивая друг над другом, бодро разминались в подтрибунных помещениях питерской арены. Я смотрел на Романа Любимова, ставшего главным триумфатором встречи под №2, и понимал – вот оно, живое олицетворение известного тезиса о том, что плей-офф – время незаметных героев. Парень из Твери, не всегда проходивший в состав ЦСКА, хоккеист, которого могли обменять по ходу сезона в любой момент, вот он, из пятого звена вдруг по какому-то неведомому наитию главного тренера оказавшийся в первом, забивает на 102-й минуте важнейшего матча и приносит своей команде вторую победу в серии. Разве, это не чудо? Разве это не наглядный пример, что плей-офф – лучшее, что есть в хоккее и квинтэссенция всех его важнейших качеств? В «Приключениях Электроника» есть знаменитая сцена, когда после окончания матча Эл заходит в раздевалку и говорит своему создателю Громову: - Я ваша ошибка, профессор. - Ты моя удача и, возможно, самая большая в жизни. Уверен, что такой диалог вполне мог бы состояться и в раздевалке ЦСКА между Любимовым и Квартальновым. Один – создатель пока однозначно лучшей команды нынешнего сезона, второй – яркий пример того, как надо пользоваться предоставленным тебе шансом. Велик, конечно, соблазн сказать о том, что кого ни поставь к Радулову, забивать начнет любой, но если вспомнить, как Любимов открылся под передачу Радулова в том самом второй матче серии, то надо признать: это была эстетика, подвластная большим мастерам.
Найдутся ли такие герои в СКА, острый дефицит которых в команде Быкова обнажили две московские встречи? Вот вопрос, на который нам всем предстояло получить ответ сегодня. Менеджмент питерского клуба сделал все от него зависящее, чтобы вдохнуть в хоккеистов новую жизнь и зарядить оптимизмом двенадцать тысяч болельщиков, всеми правдами и неправдами раздобывших билеты на хоккей. Предматчевое шоу в Петербурге всегда было сделано по высочайшим стандартам, но сегодня организаторы переплюнули сами себя. Глупо в наш технологичный век заниматься его описанием, но оно пробирало до мурашек. А когда вся арена во время исполнения российского гимна окрасилась в цвета армейского клуба с берегов Невы, было стойкое ощущение, что через пару минут начнется нечто грандиозное. И это был тот самый случай, когда игра оправдала все ожидания.
Ее особый статус подчеркивали и переполненные вип-ложи питерской арены. За противостоянием двух сильнейших западных команд наблюдало высшее руководство Лиги во главе с Дмитрием Чернышенко, был замечен на игре президент ИИХФ Рене Фазель и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков, ну и, разумеется, местный «Зенит» почти в полном составе пришел поддержать своих земляков. Первые два звена у гостей по сравнению с предыдущей игрой остались без изменений, а травмированного Телегина в третьем заменил Жафяров. В четвертом звене вместо Мамина играл Волков, а сам Мамин был заявлен в качестве тринадцатого форварда и провел на льду в итоге около двух минут. У СКА ситуация оказалась схожей, и Быков ограничился минимальными изменениями: вместо Бурдасова вышел на лед пропустивший серию с «Динамо» Хохряков. Может, на роль героя этой игры тренерский штаб СКА назначил именно его?
Питерцы с такой огромной заряженностью вышли на лед, что от их энергии, пожалуй, некоторое время могла бы работать небольшая сельская электростанция. Особенно старался Илья Ковальчук, каждую смену отрабатывавший за себя и за того парня. В середине первого периода он и вовсе провел на льду сумасшедший отрезок, когда, казалось, в одиночку был готов разорвать оборону соперника. Но при всей той неуемной активности, что демонстрирует капитан СКА в этой серии, хотелось увидеть от него и голевые подвиги. В конце концов, здорово, что Илья работает на команду, но когда, как ни сейчас настало время для реальных свершений? Гости без проблем справились со стартовым давлением оппонентов и продемонстрировали, что сами не прочь сыграть первым номером. Проигрывая к середине периода по броскам в створ, подопечные Квартальнова к 20-й минуте выровняли положение, хотя надо признать, что в стартовом отрезке соперники создали минимум опасных моментов. Не лучшим образом получалась и игра в большинстве – по разу сыграв в формате пять на четыре, команды так и не нашли возможности для завершающего острого броска. А большинство СКА и вовсе запомнилось лишь тем, что Ковальчук и Белов поочередно сломали клюшки, что вынуждало команду терять такой важный при розыгрыше лишнего темпоритм.
Чем дальше развивалась игра, тем явственнее крепло убеждение, что, как и в двух предыдущих матчах, обилия голов ждать бессмысленно. Но встреча от этого не теряла своей привлекательности. Питерцы доминировали, каждое появление Шипачева, Дадонова и Панарина сразу же приводило к острым моментам у ворот Галимова, вот только должной поддержки от партнеров они не получали. В очередной раз приходится констатировать, что питерские легионеры не показывают в нынешнем плей-офф и десятой доли того, что умеют, и для менеджмента СКА – это повод для серьезных раздумий после окончания сезона. В какой-то момент по ходу игры показалось, что хозяевам удалось нейтрализовать ударное звено ЦСКА, но именно оно в итоге открыло счет: пока Торесен бежал до своей зоны из штрафного бокса, Григоренко и Радулов доставили шайбу свободному Любимову, и тот вновь оказался точен.
В третьем периоде Быков переформатировал звенья, когда на лед перестал выходить Евгений Кетов, Илья Ковальчук провел на площадке без малого десять минут, но у питерцев мало что получалось. ЦСКА оказался в привычной для себя стихии, когда надо было безошибочно сыграть в обороне, терпеть и искать шансы в контратаке. В одной из таких контратак лишь грамотная игра Чудинова спасла СКА от серьезной неприятности - вдвоем на защитника выкатились Григоренко и Радулов. Хозяева ответили на это острейшим выпадом Мортенссона, но затем абсолютно ненужное удаление схлопотал Эрикссон, и СКА пропустил во второй раз: Радулов нашел на дальней штанге свободного Денисова, которому не составило труда отправить шайбу за спину Коскинену. Максим Чудинов вскоре заставил Галимова ошибиться, но, как выяснилось в дальнейшем, этим дело и ограничилось: оборона гостей в дальнейшем вновь без больших проблем занималась разрушением все более хаотичных атак питерцев, а на исходе основного времени Радулов отправил шайбу в покинутые вратарем ворота.
После сирены в микст-зоне игроки СКА с трудом подбирали слова.
- Результат для нас разочаровывающий, - сказал Патрик Торесен. – Мы в целом играли в неплохой хоккей, создали достаточно количество голевых моментов, но нам просто не удалось забить. - Вы так и не нашли противоядия против первой тройки соперника. - Они все отличные игроки, и Александр Радулов – настоящий лидер, один из лучших хоккеистов лиги. Но я бы не стал говорить отдельно о нем. Мы недостаточно трудились на своем пятаке, поэтому у соперника проходили передачи, после чего забивались голы в наши ворота.
- Нам ничего остается делать, как отдать все силы для победы в четвертой игре. Уверен, мы можем это сделать, - Артемий Панарин говорил едва слышным голосом. – Мне просто стыдно перед теми людьми, кто в нас верит и приходит за нас болеть. Очень хотелось их обрадовать, но у нас не получается. Мы не последняя команда в лиге по уровню мастерства, должны выходить из-под прессинга соперника, но повторюсь – не получилось. Отдадим все силы в следующем матче. Нам надо сплотиться и поверить в то, что эту серию еще возможно вытащить. Поверить в это должны не только мы, но и весь город, всем, кто любит нашу команду. Нам надо взять всю энергию от болельщиков и перенести ее на площадку.
- Тяжелый матч, играем с сильной мощной командой, но терпим, - сказал на пресс-конференции Дмитрий Квартальнов. – Возможно, и везение есть на нашей стороне. Серия продолжается до четырех побед, и она еще не закончена. - Как вы все-таки решились Любимова поставить в первое звено? - Попали в точку. Он играет с хорошими партнерами. Стефан да Коста возвращается со дня на день.
- У нас совершенно не получилась игра в неравных составах. Соперник не дал нам ничего создать, забил сам, повел в счете и в дальнейшем нам пришлось тяжело, - наставник питерцев Вячеслав Быков старался сохранять хладнокровие. - Обещаю, что ребята не опустят рук и будут дальше играть на победу. Верю в команду, в своих игроков. Ребята понимают, в какую ситуацию мы все попали. И у нас ничего не остается, как выходить и побеждать в четвертой игре. - Со второго периода вы часто стали тасовать звенья. С чем это было связано? - С травмой Евгения Кетова.
…Контракт Романа Любимова с ЦСКА истекает весной следующего года. Но, по-моему, настало время для старта новых переговоров с хоккеистом, чей звездный час происходит на глазах у всей страны. Плей-офф – время для таких парней. Владимир Самохин, специально для khl.ru
Переиграв уфимский "Толпар" со счетом 3:1 (0:0, 1:0, 2:1), нижегородская "Чайка" одержала третью победу в серии и вышла в полуфинал Кубка Харламова!
>
1). Департамент проведения соревнований КХЛ на основании данных, представленных Комиссией по статистике, принял решение внести изменения в официальные протоколы и статистику матчей Чемпионата КХЛ сезона 2014-15, связанные с взятием ворот:
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ №651 «Динамо» Мн - «Витязь» 51:50 внести передачу №55 (Бэйлен); внести передачу №38 (Щехура);
№721 «Амур» - «Металлург» Нк 29:51 снять передачу №37 (Ахметов); снять передачу №51 (Литовченко);
ПЛЕЙ-ОФФ №61 «Ак Барс» - «Авангард» 33:48 внести передачу №10 (Мирнов);
№65 «Ак Барс» - «Сибирь» 19:06 внести передачу №7 (Захарчук);
№66 ЦСКА – СКА 45:40 внести передачу №73 (Чудинов); внести передачу №87 (Шипачёв);
Начальник департамента проведения соревнований С.А. Козлов Председатель Комиссии по статистике В.А. Жидков Начальник отдела статистики и аналитики КХЛ И.Ю. Мухин
30 марта 2015 года
Нападающий «Торпедо» Яркко Иммонен подписал двухлетний контракт со швейцарским «Цугом».
>
Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович подтвердил планы по созданию фарм-клуба в ВХЛ.
>
Хоккейный клуб "Торпедо" и Федерация боулинга Нижегородской области объявляют о проведении совместной акции "Сыграй в боулинг с "Торпедо", в которой могут принять участие болельщики нашей команды.
>
Финский нападающий Яркко Иммонен, контракт которого с "Торпедо" истекает 30 апреля, продолжит карьеру в швейцарском клубе "Цуг". Об этом сообщается на официальном сайте команды из города с одноименным названием.
>
«Авангард» продлил контракт с форвардом Иваном Фищенко на два сезона.
>
У московского следж-хоккейного клуба "Звезда" прошла первая тренировка под руководством нового главного тренера. Александр Сидоркин уже два года успешно руководит единственной в России детско-юношеской следж-хоккейной командой «Ладога», а теперь возглавит и взрослый клуб «Звезда». Обе команды созданы Федерацией следж-хоккея г. Москвы при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. {mainlink_code_links} {LINKS1} |