![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Витязь» – «Динамо» Минск 3:
«Динамо» тоже весь чемпионат держится в зоне плей-офф, но с тем составом, что они располагают, это не удивительно. Скорее, неприятным сюрпризом для болельщиков стала несколько затянувшаяся неудачная серия в ноябре, когда команда набрала 9 очков в 10 матчах. Но недавние победы над «Медвешчаком» и особенно «Локомотивом» свидетельствуют о временном характере неудач. Да и кадровая ситуация в Минске потихоньку нормализуется. За исключением Александра Китарова, Дмитрия Мильчакова и Ивана Шварни, все в строю. У тренеров даже появилась возможность для маневра. Так, Артем Демков уже давно находится в солигорском «Шахтере», Александра Павловича отправили набирать форму в «Динамо-Молодечно», а с выздоровлением Алексея Калюжного в четвертое звено переместился Александр Матерухин, зато первое предстало в своем изначальном виде – Калюжный – Щехура – Чичу.
Начали соперники за здравие. Уже через двадцать секунд минчане поймали хозяев на позиционной ошибке, Джонатан Чичу выскочил один на один, и лишь мастерство Харри Сятери спасло «Витязь» от гола. А когда вышли вторые звенья, забил Максим Афиногенов – в отличие от Чичу, россиянин завершил ситуацию в свою пользу. Гости отыгрались на шестой минуте: вошедший в зону по левому краю Мэтт Эллисон нанес шикарный кистевой бросок из круга вбрасывания. В середине первого периода возникла пятиминутная пауза: после быстрой атаки «Витязя» Алексей Макеев, которого с нарушением пытался сдержать защитник, вместе с шайбой оказался в воротах. Эпизод для видеоарбитра был непростым. И после томительного ожидания Сергей Карабанов объявил, что хозяева повели 2:1. Однако период завершился в пользу гостей. Олег Ореховский наверняка перед игрой просил до минимума сократить нарушения – минчане занимают третье место в лиге по реализации лишнего, а спецбригада с четырьмя праворукими игроками способна доставить серьезные неприятности любой обороне. Без удалений не получилось – нарушение Романа Кудинова гости не использовали, а вот Алексея Семенова «наказали»: Райан Веске на пятачке подставил клюшку под передачу Ника Бэйлена. За 17 секунд до сирены отличился лучший бомбардир минчан Джонатан Чичу. Не забивавший в ноябре восемь матчей подряд канадец, уступивший позицию лучшего бомбардира Эллисону, два дня назад Ярославле набрал 4 (2+2) очка, а сегодня забил вновь – и подвинул Эллисона с «пьедестала».
Второй период начался не менее бодро. Практически сразу мог забить Иван Верещагин (сегодня стало известно, что транзитом через СКА защитник отправится в Новосибирск), а в ответной атаке едва не сделал дубль Эллисон. Впрочем, несколько минут спустя канадец своего добился и продолжил спор с Чичу. Вторая шайба Эллисона позволила гостям вновь выйти вперед – чуть ранее «Витязь» также успел отличиться, когда прицельный бросок в дальний угол удался Александру Кучерявенко.
В третьем отрезке «витязи» играли на максимальных скоростях – после этой встречи у команды наступает небольшой перерыв, так что экономить силы было незачем. Да и минимальное отставание требовало большими силами наваливаться на ворота. Перейдя на игру в три звена, подольчане заставили на полную катушку потрудиться оборону минчан, правда, надо признать, что качество бросков по воротам Тэйлора оставляло желать лучшего. А незадолго до сирены гости забили в пятый раз – Пол Щехура поддержал голевые усилия минских легионеров и отправил шайбу в покинутые Сятери ворота. Эта победа позволила динамовцам обойти сегодняшнего соперника в турнирной таблице и занять пятую строчку в Западной конференции.
– «Витязь» играл в очень быстрый хоккей, и нам потребовалось время, чтобы приноровиться к такой игре, – сказал на пресс-конференции главный тренер минчан Любомир Покович. – В третьем периоде было тяжело, но команде удалось справиться с давлением. Наши легионеры играют в команде решающую роль, но остальные игроки им тоже стараются соответствовать.
– Первый период провели плохо, потом появились эмоции и появились моменты, которые надо было реализовывать, – отметил Олег Ореховский. – Могу сказать, что первая пятерка соперника сегодня доминировала. Теперь дадим ребятам два дня выходных и начнем подготовку к ЦСКА. – Почему не играл с середины встречи Максим Афиногенов?
Владимир Самохин, специально для khl.ru «Динамо» Мск – «Слован» 7:2 Лишь после того как Алексей Цветков в начале второго периода реализовал большинство, Томаш Нетик попытался вернуть гостей в игру. Один гол забил сам, затем ассистировал Ивану Баранке, но большего хозяева не позволили. В третьем периоде они мобилизовались, Даугавиньш снова забил, вслед за Карповым сделав дубль, а тот помог отличиться Мартиньшу Карсумсу.
«Нефтехимик» – «Автомобилист» 1:4 Нижнекамцы, осознавая, что решающим для них уже сейчас, в начале декабря, становится каждый матч, постарались навязать сопернику жесткую энергичную игру, но «железного» Якуба Коваржа переиграть долгое время не могли. Сумели хозяева отличиться уже при счете 0:1. На 13-й минуте Сами Леписте при розыгрыше численного преимущества тонко прочувствовал игровую ситуацию, своевременно подключился к атаке и, получив передачу от Анатолия Голышева, открыл счет. А в следующей смене затяжной сольный проход Петра Хохрякова оказался неожиданным для гостей, позволивших ему забить на выезде из-за ворот. Нижнекамцы, воодушевившись, попытались подавить противника активностью, но уральцы выстояли. Во втором периоде при территориальном преимуществе хозяев игра принесла два гола гостям. В обоих случаях отличился мощный нападающий Алексей Михнов. Сначала он четко использовал выход один на один с Александром Суднициным, а потом забросил трудовую шайбу, справившись с противодействием нескольких соперников вблизи ворот. В третьем периоде Михнов забил еще один гол, оказавшись быстрее соперников на пятачке. Это первый хет-трик Михнова в КХЛ.
ХК «Сочи» – «Медвешчак» 6:2 В дальнейшем соперники обменивались голами: во втором периоде на шайбу Игоря Игнатушкина ответил Кристофер Коланос, в третьем Михаил Анисин реализовал буллит, а Брэндон Сегал установил окончательный результат. Сочинцы одержали восьмую победу подряд.
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры округа проводит проверку по факту отравления игроков хоккейных команд в Ханты-Мансийске. Установлено, что 2 декабря в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска за медицинской помощью обратились игроки хоккейных команд с симптомами кишечного отравления. В настоящее время по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора автономного округа Александра Кондратьева. «Югра» – «Ак Барс» 4:3 Б В третьем периоде, как и в двух предыдущих, хозяева снова сильно уступили по количеству бросков, но едва не вырвали победу в основное время. За 6:42 до сирены отличился Никита Гусев. Казанцы организовали мощный штурм, но югорчане хладнокровно отбивались, а надежда отобрать у фаворита три очка становилась все более реальной. К счастью для казанцев, им удалось спастись – менее чем за две минуты до сирены встречу перевел в овертайм Кирилл Петров. По итогам основного времени соотношение бросков в створ было таким 15:43. В дополнительной пятиминутке соперники действовали осторожно, но в серии послематчевых бросков порадовали зрителей. Первые попытки использовали Оскар Мёллер и Лукаш Кашпар, после чего Браст и Андерс Нильссон не позволили отличиться Владимиру Ткачёву и Артёму Булянскому. Фёдор Малыхин также не смог обыграть Браста, а Гусев перехитрил Нильссона, стал героем матча и принес «Югре» зрелищную победу.
Вратарь Иван Касутин собирает грибы, интересуется историей, готовит молочный коктейль и фирму по перевозке – обо всем этом и не только он рассказал в интервью Sports.ru.
>
На 32-й минуте матча «Салават Юлаев» – «Адмирал», состоявшегося 3 декабря, защитник гостей Никита Лисов был удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Спортивно-дисциплинарный комитет переквалифицировал наказание Лисова с правила 534а на 540а («атака в голову»), наложив на него малый плюс дисциплинарный штраф (2+10 минут). На 59-й минуте матча СКА – «Амур» защитник хабаровчан Сергей Перетягин атаковал Алексея Поникаровского. Спортивно-дисциплинарный комитет в ответ на обращение Комиссии по экспертной оценке судейства рассмотрел этот эпизод и принял решение наказать Перетягина большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом (5+20 минут) за атаку в голову (правило 540 б) без наложения дополнительной дисквалификации. В апреле 2014 года на ледовых площадках Минска и Омска проходил VIII международный детский турнир по хоккею «Кубок Газпром нефти». По итогам спортивного праздника был снят фильм «Старше на игру», который зрители КХЛ ТВ смогут увидеть в ближайшую субботу, 6 декабря. Болельщики вместе с юными участниками еще раз испытают непередаваемые эмоции от захватывающих матчей турнира, будут сочувствовать проигравшим и радоваться победителям. Смотрите документальный фильм «Старше на игру» 6 декабря в 13:45 в эфире КХЛ ТВ и в этот же день в 13:50 на канале КХЛ ТВ HD. {mainlink_code_links} {LINKS1} |