![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Салават Юлаев» – «Адмирал» 2:1 Несмотря на скользкий счет, хозяева играли спокойно и уверенно, по-прежнему имея очевидный перевес, и периодически вынуждали соперников фолить, что понижало шансы гостей на спасение. Сами уфимцы, напротив, нарушений практически не допускали: единственное удаление заработал на 55-й минуте Дмитрий Макаров, но приморцы из этой ситуации не смогли извлечь выгоду, так как провели в большинстве лишь 21 секунду – до удаления своего Макарова, Константина.
«Трактор» – «Ак Барс» 2:3 Б За семь минут до окончания основного времени Илья Никулин отправился на скамейку штрафников, и челябинцы шанс не упустили – Дерон Куинт сильным щелчком от синей линии восстановил равновесие. Казанцы одержали третью победу кряду.
«Лада» – «Автомобилист» 4:2 Александр Рыбаков в начале третьего периода сократил отставание, однако спустя четыре минуты Коварж не справился с броском в ближний угол от Андрея Никитенко. Гости предприняли отчаянную погоню, Антон Лазарев вновь приблизил их к сопернику, но Александр Черников на 49-й минуте восстановил разницу в два гола. Победив, тольяттинцы сократили отрыв от «Автомобилиста» до двух очков.
ХК «Сочи» – «Слован» 4:1 Словаки сумели размочить счет благодаря голу Штефана Ружички в середине третьего периода. Можно было ожидать, что они предпримут усилия, чтобы еще ближе подобраться к хозяевам, но вместо этого на площадке то и дело стали вспыхивать потасовки. Самая зрелищная произошла за пять с половиной минут до сирены – в конфликте приняли участие шесть игроков. Сочинцы в итоге без больших сложностей довели матч до победы, ставшей для них седьмой кряду. А вот Андре Петерссон, покушавшийся на действующий рекорд чемпионата по сыгранным подряд встречам с забитыми голами, принадлежащий торпедовцу Войтеку Вольски (7), прервал свою шестиматчевую результативную серию.
«Локомотив» – «Динамо» Минск 4:5 Однако и минчане проявили волю к победе: Александр Матерухин, Щехура и Чичу к 57-й минуте сделали счет 3:5, и хотя Коньков отыграл одну шайбу, большего хозяева добиться не смогли. В итоге Чичу, набрав четыре очка (2+2), вновь стал лучшим бомбардиром динамовцев, увеличивших отрыв от «Локомотива» до четырех очков.
«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 1:3 Во втором периоде четко сработала первая тройка гостей, и Сергей Мозякин завершил комбинацию с участием Даниса Зарипова и Яна Коваржа. В заключительной же трети соперники обменялись голами. Новобранец «Нефтехимика» Мэтт Андерсон, проводивший первый матч после перехода из «Медвешчака», сократил разрыв, но спустя две минуты Денис Платонов установил окончательный счет.
ЦСКА – «Северсталь» 9:1 На пятой минуте счет открыл Стефан да Коста, проводивший первый матч с 30 октября. Гости довольно быстро отыграли этот гол – большинство реализовал Евгений Монс. Но это был лишь эпизод – хозяева, игравшие без дисквалифицированного лидера Александра Радулова, обрушились на «Северсталь» всей своей мощью и к концу первой двадцатиминутки благодаря голам Максима Мамина, Дамира Жафярова и Симона Хьялмарссона практически решили исход встречи. Во втором периоде армейцы, как показалось, слегка сбавили обороты, но не позволили сопернику приблизиться в счете, а наоборот оторвались – очередную шайбу забросил Хьялмарссон. В третьем периоде хозяева окончательно разорвали расстроенного противника, отправив в его ворота еще четыре гола. Отличились Ян Муршак, Богдан Киселевич и дважды – да Коста, сделавший свой первый хет-трик в КХЛ.
«Атлант» – «Сибирь» 2:5 Три пропущенных шайбы после 11 бросков – вполне резонный повод для смены вратаря, и Алексей Кудашов во втором периоде бросили в бой 21-летнего Артёма Артемьева, имевшего за плечами два неполных матча в КХЛ. Игру от своих ворот хозяевам удалось отодвинуть. Более того, в оставшееся время матч проходил с весьма заметным их преимуществом, вот только с голами дела обстояли плохо. Новосибирцы, играя с запасом прочности, без лишних усилий довели дело до победы, а Кугрышев забил еще два гола.
«Йокерит» – «Металлург» Новокузнецк 6:1 В третьей двадцатиминутке гости не бросили сопротивляться, постоянно атаковали ворота Хенрика Карлссона, перебросали «Йокерит» 13-7, но отличиться больше не смогли.
«Динамо» Мск – «Медвешчак» 2:3 Б Прессинг хозяев сдерживал атаки «Медвешчака», матч катился к победе, но на последней минуте расторопность Вилле Лейно, отдавшего хитрый пас из-за ворот на пустой угол и точный бросок Кристофера Коланоса перевели игру в овертайм.
«Витязь» – «Торпедо» 3:1 За полторы минуты до сирены Максим Афиногенов вывел хозяев вперед, и это вынудило Петериса Скудру заменить вратаря шестым полевым игроком. Так что когда Хорак с передачи Кемпе забивал третий гол, Касутин уже ничем не мог помочь нижегородцам.
«Атлант» – «Сибирь» 2:5
С заявкой «Сибири» на игру с «Атлантом» произошла полудетективная история. За несколько часов до матча официальный твиттер новосибирской команды распространил информацию, что в воротах вновь, как и два дня назад в Риге, будет играть Никита Беспалов. Он же был изначально указан в качестве основного вратаря в заявке на матч. Но затем цифра «3» в заявке оказалась зачеркнута шариковой ручкой, а рядом с единицей появилась девятка. Имя Микко Коскинена в последнее время зазвучало не в свете его вратарских успехов, а в связи с возникшим интересом к нему со стороны одного из топ-клубов лиги. О том, что этот интерес действительно существует, генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал накануне в эфире КХЛ ТВ: «Не то чтобы он уходит. Просто один из клубов КХЛ высказал заинтересованность в приобретении или обмене Коскинена. Эта тема действительно есть, и она непростая. Идут переговоры, но пока никаких решений не принято». Уход Коскинена, разумеется, серьезно ослабит вратарскую бригаду «Сибири», но, видимо, в клуб поступило такое предложение, от которого трудно или даже совсем невозможно отказаться. В противном случае, Фастовский вряд ли бы вышел на уровень переговоров.
После первого периода Алексею Кудашову впору было кричать «Караул!» – его команда была безжалостно растоптана соперником. Хозяева позволяли новосибирцам спокойно входить в зону и делать там все, что угодно. И голы в ворота Атте Энгрена не заставили себя долго ждать. Первым отличился Сергей Шумаков, оказавшийся в одиночестве прямо перед голкипером, затем свою четвертую шайбу в сезоне забросил молодой Владимир Бутузов и, наконец, после устроенной «карусели» в зоне соперника ударным звеном «Сибири» в третий раз пробил Энгрена Дмитрий Кугрышев. Лишь на исходе периода «Атлант» чуть оживился и даже смог отправить шайбу за линию ворот Коскинена, однако после видеопросмотра было определено, что Максим Потапов забил ногой. Три пропущенных шайбы после 11 бросков – вполне резонный повод для смены голкипера, и тренеры «Атланта» во втором периоде бросили в бой 21-летнего Артема Артемьева, имевшего за плечами два неполных матча в КХЛ. Под «санкции» попал не только Энгрен, но и самый опытный хоккеист в составе хозяев Вячеслав Козлов, в итоге сыгравший чуть больше пяти минут. Игру от своих ворот «Атланту» удалось отодвинуть. Более того, в оставшееся время матч проходил с весьма заметным преимуществом мытищинцев. Вот только с голами дела обстояли из рук вон плохо. На откровенно слабую реализацию Алексей Кудашов сетовал на пресс-конференции после матча в Подольске, и сегодня все повторилось вновь – моменты у ворот «Сибири» хозяева создавали регулярно, но в последний момент на пути шайбы неизменно вставал Коскинен. А его партнеры, играя с позиции силы, без лишних усилий довели матч до победы, забросив в третьей двадцатиминутке еще дважды. И сделал это один человек – Дмитрий Кугрышев. В первом случае форвард с нулевого угла отправил шайбу в направлении ворот, и Артемьев явно сплоховал, а в эпизоде с пятым голом Кугрышев неотразимо бросил в верхний угол с близкого расстояния. Шайбу нападающий забрал себе на память – для него это первый хет-трик в кахаэловской карьере. Правда, впечатление от голевого подвига оказалось смазанным – за полторы минуты до сирены Кугрышев не по правилам атаковал у борта Потапова и отправился в раздевалку с формулировкой «атака сзади». Ну а достижения мытищинцев в итоге ограничились тем, что им удалось лишить Коскинена очередного «сухаря» – Потапов и Немец на финише игры смогли немного поднять настроение болельщикам.
– Это был четвертый выездной матч для нашей команды, и мы немного опасались игры против хорошо организованного соперника, – отметил на пресс-конференции Андрей Скабелка. – Хорошо провели первый период, забросили три шайбы. Затем удачно сдерживали натиск соперника, который смог перестроиться и много времени проводил в нашей зоне.
– Хотел бы извиниться перед болельщиками за такую игру, – сказал Алексей Кудашов. – Безобразно провели начало матча и начали играть, к сожалению, только со второго периода. Правда, соперник очень умело блокировал наши броски, так что подобраться к воротам было непросто. – Как оцениваете дебют Артемьева?
Владимир Самохин, специально для khl.ru «Динамо» Мск – «Медвешчак» 2:3 Б Прессинг хозяев сдерживал атаки «Медвешчака», матч катился к победе, но на последней минуте расторопность Вилле Лейно, отдавшего хитрый пас из-за ворот на пустой угол и точный бросок Кристофера Коланоса перевели игру в овертайм. Дополнительный период прошел безрезультатно, а в серии бросков победу гостям принес тот же Коланос. ЦСКА – «Северсталь» 9:1 На пятой минуте первого периода отличился центфорвард ЦСКА Стефан да Коста, проводивший первый матч с 30 октября. Гости довольно быстро отыгрались – большинство использовал защитник Евгений Монс. Но это был лишь эпизод – хозяева, игравшие без дисквалифицированного лидера Александра Радулова, обрушились на «Северсталь» всей своей мощью и уже к концу первой двадцатиминутки благодаря голам Максима Мамина, Дамира Жафярова и Симона Хьялмарссона предрешили исход встречи. Во втором периоде ЦСКА, как показалось, слегка сбавил обороты, но не позволил сопернику приблизиться в счете, а наоборот оторвался – очередную шайбу провел Хьялмарссон. В третьем периоде команда Дмитрия Квартальнова окончательно разорвала расстроенного противника, поразив ворота ещё четырежды. Отличились Ян Муршак, Богдан Киселевич и дважды – да Коста, сделавший первый хет-трик в чемпионате КХЛ. ХК «Сочи» – «Слован» 4:1 Словаки сумели размочить счет благодаря голу Штефана Ружички в середине третьего периода. Можно было ожидать, что они предпримут усилия, чтобы еще ближе подобраться к хозяевам, но вместо этого на площадке то и дело стали вспыхивать потасовки. Самая зрелищная произошла за пять с половиной минут до сирены – в конфликте приняли участие шесть игроков. Сочинцы в итоге без больших сложностей довели матч до победы, ставшей для них седьмой кряду. А вот Андре Петерссон, покушавшийся на действующий рекорд чемпионата по сыгранным подряд встречам с забитыми голами, принадлежащий торпедовцу Войтеку Вольскому (7), прервал свою шестиматчевую результативную серию. «Витязь» – «Торпедо» 3:1 За полторы минуты до сирены Максим Афиногенов вывел хозяев вперед, и это вынудило Петериса Скудру заменить вратаря шестым полевым игроком. Так что когда Хорак с передачи Кемпе забивал третий гол, Касутин уже ничем не мог помочь нижегородцам.
Торпедовцы потерпели поражение в принципиальном матче с "Витязем", пропустив все три шайбы в третьем периоде - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).
>
«Йокерит» – «Металлург» Новокузнецк 6:1 После первого периода на табло горели цифры 4:0. Все началось с удаления Рафаэля Хакимова: его реализовал Петр Коукал. Буквально после следующего же вбрасывания Эту Пёйсти забросил вторую шайбу. Гости не успевали за соперником, то и дело удаляясь. Юхаматти Аалтонен на 15-й и Никлас Хагман на 18-й минутах реализовали численные преимущества, показав, что уже оправились от травм. Александр Комаристый отквитал один гол, а затем за дело вновь взялось звено Коукала. Стив Мозес, словно вихрь вылетевший на крутом вираже из-за ворот, огорчил Илью Сорокина, заменившего Рафаэля Хакимова после первого периода. На 33-й минуте эта же тройка закружила в зоне гостей карусель и Саари Сантери выстрелом от синей линии поразил верхний угол, забросив первую шайбу в КХЛ. В третьей двадцатиминутке гости не бросили сопротивляться, постоянно атаковали ворота Хенрика Карлссона, перебросали «Йокерит» 13-7, но отличиться больше не смогли.
«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 1:3 Во втором периоде четко сработала первая тройка гостей, и Сергей Мозякин завершил комбинацию с участием Даниса Зарипова и Яна Коваржа. В заключительной же трети соперники обменялись голами. Новобранец «Нефтехимика» Мэтт Андерсон, проводивший первый матч после перехода из «Медвешчака», сократил разрыв, но спустя две минуты Денис Платонов установил окончательный счет.
«Локомотив» – «Динамо» Минск 4:5 Однако и минчане проявили волю к победе: Александр Матерухин, Щехура и Чичу к 57-й минуте сделали счет 3:5, и хотя Коньков отыграл одну шайбу, большего хозяева добиться не смогли. В итоге Чичу, набрав четыре очка (2+2), вновь стал лучшим бомбардиром динамовцев, увеличивших отрыв от «Локомотива» до четырех очков. {mainlink_code_links} {LINKS1} |