![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Йокерит» – «Металлург» Магнитогорск 1:4
Финны ответили единственной шайбой Линуса Умарка, забитой броском сходу во втором периоде. Великолепную игру продемонстрировал Василий Кошечкин, сделавший несколько сэйвов, каждый из которых был достоин хит-парада. «Динамо» Мск – «Салават Юлаев» 6:0
В Москву уфимцы приехали без травмированного Виталия Коваля и вызванного в расположение сборной России Антона Слепышева, зато с Антти Пильстрёмом и Тему Хартикайненом – главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен решил, что они могут присоединиться к команде в среду. Динамовцы делегировали в сборную Андрея Миронова, Дениса Кокарева и Николая Жердева, но необходимости в их приезде из Новогорска в Лужники тренерский штаб бело-голубых не увидел. Их заменили Александр Будкин, Константин Глазачев и отмечавший сегодня свой 24-й день рождения Егор Дугин. Он, к слову, нечасто пробивается в основной состав, игра с «Салаватом Юлаевым» стала для него лишь шестой по ходу сезона. Седьмым защитником Харийс Витолиньш поставил одного из динамовских ветеранов Максима Соловьева, которому, говорят, прилично досталось от руководства по итогам матча с «Йокеритом». «Под раздачу» два дня назад попал и Мартиньш Карсумс – вместо него играл Константин Волков. Соловьев сегодня провёл всего 45 секунд: в находившегося на скамейке защитника прилетела шайба
Гости пропустили в дебюте: первая динамовская пятерка заперла их в зоне, все закончилось точным броском Мэта Робинсона. Владимир Юрзинов тут же слегка «закипел», что-то высказал первой паре защитников Зубарев – Кутузов, но как только ударное звено бело-голубых вновь появилось на площадке, ситуация повторилась. Спасла гостей лишь неточность Максима Пестушко, однако вскоре он исправился, реализовав удаление Александра Степанова. В следующем большинстве хозяева могли увеличивать преимущество, когда в пустые ворота не попал Волков, но третьей пробоины гости не избежали: Сергей Соин бросил во вратаря, и от плеча Владимира Сохатского шайба предательски заползла за линию. Лиланд Ирвинг тут же засобирался на лед, а тренеры с нетерпением ждали перерыв, чтобы хоть как-то успеть реанимировать хоккеистов.
Правда, Ирвинг оказался на поверку ничем не лучше Сохатского, и в самом начале второго периода, когда Степанов вновь проследовал на скамейку штрафников, канадец пропустил после несильного броска все того же Робинсона. Всё это окончательно деморализовало гостей, которые так и не придумали, как играть против «Динамо». Лишь во время двухминутного удаления Юрия Бабенко бело-зелёные заставили поработать Александра Еременко, но в целом он сегодня особо не напрягался.
Разгром был довершён в третьем отрезке – сначала Константин Волков заставил ди-джея на арене включить известный мотив группы «Чайф», а затем Константин Горовиков при помощи рикошета забросил шестую шайбу. Владимир Юрзинов после этого вновь выпустил Сохатского, что еще больше убедило в абсолютной растерянности как тренеров, так и хоккеистов, последний раз побеждавших в Лужниках в ноябре 2010 года.
– Результат отличный, но качество нашей игры еще оставляет желать лучшего, – сказал после окончания встречи Константин Горовиков. - Мы – живые люди, и не все моменты удается превращать в голы. Так получилось в предыдущей игре с «Йокеритом», а сегодня, наоборот, реализация была на хорошем уровне. Но нам есть, над чем работать, если хотим далеко пройти в нынешнем сезоне.
– Сегодня у нас пятый матч через день, мы провели тяжелую серию, и, несомненно, затратили огромное количество энергии. И на сегодня нас просто не хватило, пропускали слишком легкие голы, – отметил на пресс-конференции Владимир Юрзинов. – Готовились к сопернику, разбирали, но не получилось, слабо сыграли во всех линиях. – Кто в «Салавате Юлаеве» вратарь №1?
Владимир Самохин, специально для khl.ru ЦСКА – «Торпедо» 5:3 Торпедовцам сравнительно быстро удалось сравнять счет (это сделал Вадим Краснослободцев), но в целом им явно не удалась в этот вечер игра на своем «пятачке», откуда они пропустили еще дважды. Сперва Роман Любимов, увидев, как шайба проползла между щитков Ивана Касутина, за спиной голкипера послал ее в сетку, а затем Игорь Григоренко, в борьбе с защитником теряя равновесие, все же исхитрился в падении прицельно бросить (и снова голевую передачу сделал Радулов). Второй период, на удивление прошедший в таком же быстром темпе, что и первый, оказался решающим и позволил армейцам создать такой задел, который они уже не могли упустить. Тем более что вскоре после начала заключительного отрезка, когда скорости заметно спали, оставшийся без опеки Евгений Артюхин мощно, в одно касание, бросил с ползоны и увеличил преимущество до трех шайб. В тот момент ворота «Торпедо» уже защищал Алексей Яхин, но замена голкипера, если Скудра рассчитывал с ее помощью изменить игру, а не просто дать отдохнуть Касутину, не сработала. На противоположном же краю площадки Галимов лишний раз поднял боевой дух своих партнеров, не позволив Никите Филатову реализовать буллит. Правда, последнее слово все-таки осталось за гостями, но гол Дениса Казионова на 52-й минуте уже не смог ничего изменить. Таким образом, размышления насчет интриги в борьбе за победу в дивизионе, если у кого таковые и имелись, оказались недолговечны. Что же касается противостояния Скудра – Квартальнов, то здесь, напротив, интрига круче некуда: личный счет у них теперь 2:2. – Не получилось у нас сыграть в свой хоккей, – сокрушался Скудра на пресс-конференции. – Виной этому, в первую очередь, травмы: по оду матча мы потеряли Нокелайнена и Двуреченского, поэтому пришлось перейти на игру в три звена, а это очень тяжело. И все же не могу не отметить, что при счете 2:2, когда нам забивали третий гол, был пятиметровый офсайд. Не знаю, как другие тренеры, но я уже устал от детских ошибок наших лайнсменов. Это какой-то цирк шапито. Все ошибаются, это понятно, но слишком уж много ошибаются в простых ситуациях представители нашего судейского корпуса. Ну, а что касается нашей команды, то нам надо учиться держать удар и двигаться вперед. Олег Винокуров, специально для khl.ru
Во второй за пять дней игре с московскими армейцами "Торпедо" потерпело поражение - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1).
>
«Автомобилист» – «Локомотив» 2:3 В третьем периоде екатеринбуржцы серьезно проверили оборонительные порядки «Локомотива» на прочность, но добились успеха лишь за минуту с небольшим до сирены. Две попытки снятия вратаря к ничьей хозяев не приблизили – гости отстояли свое минимальное преимущество.
Как игрок, судья, тренер он внес серьезный вклад в развитие и нижегородского, и отечественного хоккея. В день 70-летнего юбилея Александра Николаевича Федотова мы вспоминаем некоторые моменты его насыщенной спортивной биографии, в которой были очень интересные случаи.
>
4 ноября свой семидесятилетний юбилей отмечает рекордсмен горьковского "Торпедо" по количеству заброшенных шайб за один сезон, нападающий, сыгравший почти пятьсот матчей за наш клуб, заслуженный тренер России и один из лучших арбитров СССР 1980-х годов Александр Николаевич Федотов.
>
«Автомобилист» – «Локомотив» 15:00*
ЦСКА – «Торпедо» 17:00
«Динамо» Мск – «Салават Юлаев» 17:00
«Йокерит» – «Металлург» Мг 19:30
* время начала – московское На 49-й минуте матча ЦСКА – «Атлант» нападающий армейцев Дамир Жафяров был удалён до конца игры за удар соперника коленом. Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, правило 536 б), а также наложил дополнительную дисквалификацию на два матча. В понедельник в офисе КХЛ на Страстном бульваре состоялось совещание главных арбитров. На нём Департамент судейства КХЛ разобрал спорные эпизоды, случившиеся на стартовом отрезке чемпионата, а также еще раз уделил внимание установкам по сдерживающим фолам, в частности, по ударам соперника клюшкой. {mainlink_code_links} {LINKS1} |