Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Старший тренер
4 Антон КОЛЕСНИКОВ
Тренер
4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
10 Татьяна КОРАБЛИНА
Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
23 Денис Денисов
Массажист
31 Кристина БАННИКОВА
Нападающий
Дни рождения. Февраль 3 Евгений БОБАРИКО
Спортивный директор
20 Игорь АВЕРКИН
Главный тренер
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дни рождения. Март 2 Дарья ДУЦЕВА
Нападающий
3 Елена МАЛИНОВСКАЯ
Нападающий
4 Алёна ШМЫКОВА
Защитник
26 Юлия СЕРОВА
Заместитель спортивного директора
Никто не хотел уступать...
Фоторепортаж

Яркое и насыщенное голевыми моментами сражение с московским "Динамо" завершилось ничьей в основное время и "викторией" гостей в буллитной серии - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

Большому матчу предшествовало большое и историческое событие. Перед стартом поединка состоялось торжественное поднятие под своды арены именного стяга с номером «6», под которыми выступал за «Торпедо» мастер спорта, ветеран и многолетний капитан команды, многолетний президент Нижегородской областной федерации хоккея Михаил Михайлович Пресняков


На протяжении семнадцати лет он с честью защищал торпедовские цвета и по праву входит в число легендарных хоккеистов нашей команды! Хоккейный клуб «Торпедо» выражает огромное уважение и чтит ветеранов нашей команды! Тех, кто на протяжении десятилетий с блеском защищал цвета нашего города и региона на хоккейных площадках страны! Тех, благодаря кому уже более семидесяти лет мы можем с уверенностью говорить: «Торпедо» - это звучит гордо!

Вместе со своим многолетним партнером по обороне, двукратным чемпионом мира Юрием Фёдоровым Михаил Пресняков открыл матч символическим вбрасыванием.


Поединок одних из самых результативных команд чемпионата с первых минут начал радовать болельщиков зрелищным хоккеем с обилием опасных моментов. У «Торпедо» счет могли открыть Тай Рэтти и Дамир Жафяров, а гости ответили стремительной контратакой, «точку» в которой поставил Михал Чайковски – 0:1. В оставшейся части периода действия команд во многом были скорректированы удалениями. Дважды торпедовцы оставались в меньшинстве, однако Андрей Тихомиров команду выручил.

Во втором периоде торпедовцам удалось изменить игровые акценты в сторону атаки. Нижегородцы втрое превзошли соперника в бросках по воротам и вдвое – в бросках в створ. Временами хоккеисты «Торпедо» буквально «наседали» на ворота соперника, заставляя того удаляться. Однако шайба упорно не шла в ворота. Гости, избрав контратакующую модель, несколько раз также были близки к успеху. Но Андрей Тихомиров, как и его визави Иван Бочаров, отразил несколько очень опасных бросков.

В третьей периоде торпедовцы продолжали штурмовать оборону соперника, заставляя болельщиков раз за разом хвататься за голову после очередных нереализованных моментов. 84 броска в итоге нанесли нижегородцы по воротам "Динамо", 47 из которых пришлись в створ. Однако минуты таяли, а счет на табло не спешил меняться. И все же, в самой концовке Даниил Ильин помог "Торпедо" настоять на своем видении хоккея. Менее, чем за 2 минуты до сирены обладатель Кубка Харламова и Чемпион Универсиады, обыграв всю команду соперника, отправил в ворота "Динамо" шайбу, которая наверняка окажется в числе претендентов на звание лучшей в сезоне. А самое главное, что она помогла "Торпедо" набрать важнейший результативный балл в матче с одним из главный конкурентов по турнирной таблице.

Овертайм оказался богатым на голевые моменты, однако заброшенных шайб болельщики не увидели, а в серии буллитов все решил один точный бросок динамовца Андре Петерссона. В боевом сражении двух конкурентов по таблице команды справедливо поделили очки.

В ближайшую неделю хоккеисты "Торпедо" проведут еще два матча на льду "Нагорного". 3 декабря к нам в гости пожалует "Автомобилист", а 6 декабря - "Ак Барс". Билеты на предстоящие матчи, а также на другие оставшиеся домашние матчи года доступны в кассах арены, а также на порталах tickets.hctorpedo.ru и nn.kassir.ru

Благодарим болельщиков за поддержку!

Торпедо (Нижегородская обл.) - Динамо (Москва) - 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0).
29 ноября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5430 зрителей.
Судьи: Е.Гамалей (Пермь), С.Морозов (Электросталь); Т.Кучава, Д.Шишло (оба - Москва).
Торпедо: Тихомиров; Орлов - Баранцев, Рэтти - Шрёдер - Жафяров; Геноуэй - Зборовский, Шенфельд - Хауден - Варнаков; Минеев - Мишарин, Бочаров - Ильин - Веряев; Меляков, Щехура - Белевич - Гончарук.
Голы: 0:1 - Чайковски (Алексеев) - 8:14, 1:1 - Ильин (Минеев) - 58:05, 1:2 - Петерссон - 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 4 (Рэтти - 4) - 6.
  • Версия для печати

29-11-2019, 22:10

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
30
128-46
78
2
Бирюса
30
127-58
69
3
Торпедо
30
76-50
56
4
Динамо-Нева
26
96-52
55
5
Торнадо
30
103-100
45
6
КРС Шэньчжэнь
26
68-95
31
7
Бел.Медведицы
28
64-93
31
8
МСМО 7.62
28
48-104
18
9
СКСО
28
33-145
1
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика