Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Старший тренер
4 Антон КОЛЕСНИКОВ
Тренер
4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
10 Татьяна КОРАБЛИНА
Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
23 Денис Денисов
Массажист
31 Кристина БАННИКОВА
Нападающий
Дни рождения. Февраль 3 Евгений БОБАРИКО
Спортивный директор
20 Игорь АВЕРКИН
Главный тренер
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дни рождения. Март 2 Дарья ДУЦЕВА
Нападающий
3 Елена МАЛИНОВСКАЯ
Нападающий
4 Алёна ШМЫКОВА
Защитник
26 Юлия СЕРОВА
Заместитель спортивного директора
Анонс: "Торпедо" - ХК "Сочи". Билеты в наличии!
Сегодня "Торпедо" проводит семнадцатый домашний матч в рамках седьмого Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Соперник - ХК "Сочи".

Перед матчем в центральном фойе состоится автограф-сессия с участием нападающего "Торпедо" Кирилла Князева

В программке к матчу читайте интервью с Кириллом Князевым, в котором он рассказал о старте своей хоккейной карьеры, победе в Кубке Гагарина и впечатлениях от переезда в Нижний Новгород. На развороте издания - постер форварда, а в подарок первые 1000 покупателей программок получат магнит с фотографией и автографом Кирилла.
 
В перерывах матча болельщиков ждут выступление фигуристов и церемония награждения победителей конкурса прогнозов, который проходит на нашем сайте.
 
В точках продаж атрибутики - новая коллекция изделий из кожи, чехлы для iPhone, шайбы-наклейки на стекло автомобиля и другие новинки сувенирной продукции с символикой "Торпедо".
 
Прямую трансляцию встречи можно будет увидеть в региональном эфире телеканала "Россия 24" и на "КХЛ ТВ". КРК "Нагорный" откроет для вас свои двери в 18:00. По окончании игры автобусы доставят болельщиков из автозаводского района к ДК ГАЗ (через ул.Дьяконова и пр.Октября).
 
На сегодняшний матч в кассах осталось более 500 билетов (на 13:00) различных ценовых категорий.
 

«Торпедо» - «Сочи»: впервые в Нижнем!

Дебют сочинского клуба в КХЛ обсуждался хоккейной общественностью весьма оживленно. Прошлогодний пример «Адмирала» позволил любителям хоккея понять, что, даже когда команда образовывается фактически с нуля, она может произвести фурор. В отличие от Владивостока, где большой хоккей возводился из ничего, в Сочи после Олимпиады появился серьезный плацдарм для развития. 

Во-первых, инфраструктура, которая здесь построена – это уже большой стимул для роста. Ведь заставлять сочинские стадионы простаивать и выступать в качестве площадки для концертов и прочих массовых мероприятий – это явно не дело. А инфраструктура – это уже полдела. Многие города, готовые поиграть в хоккей на высшем уровне, не могут себе этого позволить в виду отсутствия арены, отвечающей требованиям лиги. У «Сочи» данный «трамплин» уже был в качестве хорошего подарка. Конечно, как и в любом вопросе, присутствовал ряд людей, воспринявших сочинское участие скептически. И особенно обострились эти разговоры после не самого удачного старта команды. Однако своей игрой в дальнейшем хоккеисты «Сочи» заставили «прикусить» злые языки и доказали свое право на присутствие в Континентальной хоккейной лиге.

Начали сезон хоккеисты с берегов Чёрного моря и правда неважно. Команда долго шла в «хвосте» турнирной таблицы Западной конференции и испытывала колоссальные проблемы с забрасыванием шайб в ворота соперников. Однако это и не должно вызывать удивления. Собранной «с нуля» команде необходимо было время на то, чтобы сыграться. И по прошествии нескольких месяцев многие шероховатости были сглажены, команда начала раскрываться.

В списке лидеров хоккейного клуба «Сочи» сплошь опытные игроки, съевшие не один пуд соли в КХЛ и хорошо знакомые нам с вами. Например, лучшим бомбардиром является игравший не так давно за «Торпедо» Илья Крикунов. Не сильно отстали от него и другие экс-автозаводцы Игорь Игнатушкин и Роман Людучин. Находясь в последние годы в поисках себя, эти ребята вполне неплохо раскрывают потенциал на новом месте и показывают в Сочи довольно яркий хоккей. На уровне игра и у легионеров команды. В частности, швед Андре Петерссон в списке бомбардиров идет вслед за Крикуновым и своей игрой заработал вызов в сборную Швеции, где в трех матчах «Евротура» отметился двумя шайбами. Неплох и канадец Кори Эммертон. Но человек, проведший полторы сотни игр за «Детройт», наверное, и не мог быть слабым хоккеистом. А ведь есть еще и такие проверенные временем бойцы как Евгений Лапенков, Тимофей Шишканов, Андрей Костицын. Последний, оказавшись ненужным «Трактору», пришелся в новом клубе явно ко двору. Набирая в среднем по одному очку за игру, Костицын явно разнообразил атакующий потенциал «Сочи». Не сказали своего слова Алексей Крутов, Михаил Анисин и прочие талантливые игроки атаки.

Неплохая компания собралась и в линии обороны. Например, Райан Уитни является серебряным призером ванкуверской Олимпиады в составе сборной США – какие тут еще требуются комментарии? Клэй Уилсон, Никита Щитов, Павел Коледов, Алексей Петров, Йоонас Ярвинен и другие делают все возможное, чтобы не осложнять жизнь своему вратарю Томашу Пёпперле. Серебряный призер чемпионата мира 2006 года и обладатель великолепной статистики по результатам прошлого чемпионата чешской Экстралиги на своем «последнем рубеже» также действует весьма уверенно и оправдывает то доверие, которое ему оказали.

Возглавляет ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев. Олимпийский чемпион Альбервиля после ухода на тренерскую работу не стал форсировать развитие данного ремесла. Проработав несколько лет в системе ЦСКА и набравшись опыта на посту ассистента, перед сезоном текущим Буцаев перешел на самостоятельную работу. И получается у него пока все очень и очень неплохо.

Что уж и говорить, и по именам, и по игровым качествам команда в Сочи подобралась боевая. Взяв некоторое время на «раскачку», сочинцы после этого набрали такой ход, что остановить их на определенном отрезке сезона мало кому было под силу. Впечатляющая победная серия, одержанная командой в ноябре, позволила «Сочи» ворваться в зону плей-офф и вряд ли набравшая приличный ход команда захочет сдавать позиции. Впрочем, торпедовцам нынче отступать некуда, да и незачем. Декабрь – месяц, который может быть определяющим в плане борьбы за серию плей-офф. Список соперников, с которыми «Торпедо» сыграет до конца года, составляют сплошь конкуренты команды по Западной конференции. И от того, как команда данные матчи проведет, будет зависеть довольно многое. Два из этих матчей будут как раз против сегодняшнего соперника – хоккейного клуба «Сочи». Пожелаем «Торпедо» создать удачный задел в начале игровой серии и перевернуть страницу прошлых неудач. Время на исправление былых ошибок еще есть. Однако затягивать с этим явно не стоит.

Дмитрий Зимин,
информационная служба "Торпедо"

  • Версия для печати

10-12-2014, 12:37

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
30
128-46
78
2
Бирюса
30
127-58
69
3
Торпедо
30
76-50
56
4
Динамо-Нева
26
96-52
55
5
Торнадо
30
103-100
45
6
КРС Шэньчжэнь
26
68-95
31
7
Бел.Медведицы
28
64-93
31
8
МСМО 7.62
28
48-104
18
9
СКСО
28
33-145
1
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика