Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Старший тренер
4 Антон КОЛЕСНИКОВ
Тренер
4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
10 Татьяна КОРАБЛИНА
Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
23 Денис Денисов
Массажист
31 Кристина БАННИКОВА
Нападающий
Дни рождения. Февраль 3 Евгений БОБАРИКО
Спортивный директор
20 Игорь АВЕРКИН
Главный тренер
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дни рождения. Март 2 Дарья ДУЦЕВА
Нападающий
3 Елена МАЛИНОВСКАЯ
Нападающий
4 Алёна ШМЫКОВА
Защитник
26 Юлия СЕРОВА
Заместитель спортивного директора
Петерис Скудра: "Стараюсь поддержать наших ребят"
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра оценил игру сборной России на Чемпионате мира и признался, что следит за игроками своего клуба на турнире.


— В этой группе я не вижу сборную, которая может конкурировать с российской командой. Пока я не видел канадцев и шведов, но в группе В таких команд нет. Как мне кажется, в матче с Россией американцы должны были выглядеть лучше, но сборная России показывает отличный, очень агрессивный хоккей. Это рисунок игры Знарка. Агрессивную игру по всей площадке мы видели в «Динамо». Такая тактика приносит результат. Плюс ко всему ребята хорошо выглядят физически и добавляют с каждой игрой тактически, видимо, приходит понимание того, что хотят тренеры. По игре получается очень качественный хоккей.

— Итоговый счёт получился 6:1. Сборная США настолько слаба?
— Нет. Американцы показали очень хороший хоккей в двух предыдущих матчах. Мне удалось поговорить с Лавиолеттом. Я играл у него в «Бостоне», когда он работал вместе с Майком Кинэном. Мы обсудили с Лавиолеттом нюансы игры и тренировочный процесс. Сборная США серьёзно готовилась к чемпионату и игре на больших площадках. Видно, что они показывают комбинационный хоккей: как никогда держат шайбу, играют в пас. Это было не совсем свойственно американцам раньше. Но сборная России провела феноменальную игру с невероятной самоотдачей. Они заставляли противника ошибаться. Нельзя не отметить, что и американцы создавали моменты, но Василевский сыграл здорово. Вратарская бригада Бобровский — Василевский придаёт уверенности сборной России. Команда чувствует себя расслабленно и уверенно, потому что знает, что вратари свою работу сделают. Видны командные действия. Сборная играет именно как команда, а не как отдельные индивидуальности. И это радует. Очень приятно посмотреть на эту игру.

— Не были удивлены, когда увидели Василевского в воротах?
— Нет. Нам с «Торпедо» пришлось играть против «Салавата» в первом круге. Василевский тогда просто здорово сыграл! Наверное, именно его большая заслуга состоит в том, что «Салават» прошёл «Торпедо». В третьем и четвёртом матчах, которые проходили в Нижнем Новгороде, он многое сделал для победы своей команды. Василевский играет очень здорово. Все отмечают, что ему 19 лет, но если посмотреть на его игру, то кажется, что он опытный и обученный вратарь, который играет не по годам. Уверен, что его ждёт хорошая карьера в НХЛ. Рад, что он туда едет, и думаю, что он реально может стать основным вратарём «Тампы» в следующем сезоне.

— Сейчас уже обсуждается, у кого больше шансов закрепиться в «Тампе»: у Гудлевскиса или Василевского.
— Однозначно у Василевского. Он вратарь другого уровня. Гудлевскис — перспективный парень, который через свой труд быстрыми шагами идет вперёд. Но игра Василевского — очень солидная и уверенная. Он однозначно сильнее Гудлевскиса. Более того, я видел матчи «Тампы» и считаю, что Василевский может побороться за место основного вратаря команды. Там дают играть сильнейшим, а не смотрят на возраст или на национальность. Думаю, что Василевский будет сильнее даже Бишопа.

— Поговорим ещё про ваше будущее. Вы остаётесь работать в «Торпедо»?
— Да, у меня контракт на два года. В прошлом году мы только начали наш путь. Я благодарен «Торпедо», что они дали мне шанс возглавить команду. Ещё я очень верю в тот состав, который мы набрали. Я лично общался с каждым из игроков. Мы только в начале пути, и я не могу никуда уйти. У нас сложился хороший коллектив, который, с несколькими добавлениями, будет играть в следующем сезоне. Уверен, что у нас хорошее будущее, если мы будем совершенствоваться. Нам чуть-чуть не хватило в этом году, чтобы добиться солидного результата. Но мы будем идти вперёд и добиваться этого. Я верю в наших ребят.

— Смотрите за тем, как они себя здесь проявляют? Тут пять ваших игроков.
— Да, у нас тут Коваль и Денисов в сборной Белоруссии, Хиетанен и Иммонен в финской команде и Краснослободцев — у Казахстана. Конечно, за ними слежу! Есть позитивные моменты, что-то анализирую.

— Общались с ними по ходу турнира?
— Я стараюсь их не отвлекать от турнира. У них и так забот хватает, чтобы ещё думать о том, что главный тренер их клуба наблюдает матчи с трибуны. Я стараюсь их поддержать. Все ребята — молодцы! Всегда радуюсь их успехам. Очень был рад за наших трёх финских игроков, которые бронзу на Олимпиаде выиграли. Очень горжусь ими, это наша общая работа. Они трудились, выполняли наши требования в клубе и попали в сборную, показали хороший хоккей и выиграли медаль.
  • Версия для печати

13-05-2014, 16:29

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
30
128-46
78
2
Бирюса
30
127-58
69
3
Торпедо
30
76-50
56
4
Динамо-Нева
26
96-52
55
5
Торнадо
30
103-100
45
6
КРС Шэньчжэнь
26
68-95
31
7
Бел.Медведицы
28
64-93
31
8
МСМО 7.62
28
48-104
18
9
СКСО
28
33-145
1
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика