Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Декабрь 10 Екатерина чегошева
Нападающий
20 Алексей УРАЗОВ
Тренер по ОФП
Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин
Массажист
3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Главный тренер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
26 Нина ПИРОГОВА
Защитник
Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Миллион – «Нефтехимику»
Кубок губернатора Челябинской области





«Металлург» Магнитогорск – «Нефтехимик» 0:5


Победитель Кубка губернатора Челябинской области сегодня определялся во встрече «Металлурга» и «Нефтехимика», вышедшими на лед первыми.


У «Магнитки» в составе отсутствовал Алексей Кайгородов и появился Ари Ахонен на последнем рубеже, а тренеры нижнекамцев, в свою очередь, оставили вне заявки опытного Андрея Субботина.



Уже по стартовым минутам стало понятно, что сил у нижнекамцев к концу турнира осталось чуть больше, чем у соперника. Подопечные Владимира Голубовича играли на куда более высоких скоростях и уже на 30-й секунде могли открыть счет. Вслед за этим при игре в меньшинстве после ошибки Олега Твердовского Игорь Полыгалов и Игорь Бортников убежали в отрыв, но последний по воротам промахнулся. В составе «Нефтехимика», как и в предыдущих матчах, вновь здорово смотрелось звено Петра Хохрякова, создавшее в первом периоде два голевых момента. Но если выход «один в ноль» Хохрякова ликвидировал Ахонен, то промахнувшийся по пустым воротам Ярослав Альшевский может упрекать только себя.


За шесть минут до перерыва в раздевалку отправился форвард первого звена «Металлурга» Денис Платонов – нападающий лег под бросок и шайба угодила ему в ногу. Больше на льду Платонов не появился и в дальнейшем вместе с Сергеем Мозякиным и Кэлом О’Райлли играл Матс Зуккарелло.





Молодежное звено «Нефтехимика» и на этот раз не ушло с площадки без гола. На 24-й минуте Станислав Альшевский поборолся на пятаке, шайба отскочила к Хохрякову, который и поразил пустой угол ворот. А незадолго до этого у нижнекамцев в похожей ситуации отличился Оскар Осала, так что команда Владимира Голубовича к середине матча вела в два гола.



Игра у «Магнитки» в этот день явно не клеилась, в большинстве номинальные хозяева матча выглядели невыразительно, а все внушения Пола Мориса, взявшего тайм-аут во втором периоде, так ни к чему и не привели. А вот нижнекамцы в этом отрезке снова отличились. В тот момент, когда до выхода удаленного Павла Куликова оставалась пара секунд, Полыгалов по левому флангу вкатился в зону и бросил: Ахонен момент проспал и вынужден был в третий раз выгребать шайбу из сетки.





В третьем периоде сталевары совместными усилиями так и не придумали, как забить Максиму Соколову. По сути, за 20 минут уральцы создали один голевой момент, в завершении которого О’Райлли попал в штангу. Ни в равных составах, ни имея полторы минуты двойного большинства, «Магнитка» не создавала реальных угроз, и нижнекамцы всю игру вязали соперника по рукам и ногам, не давая проводить размашистые атаки и оттесняя соперника в углы площадки. Счет до крупного довели Бортников и Осала: первый замкнул передачу Полыгалова из-за ворот, а второй реализовал удаление Сергея Бернацкого. Таким образом, «Нефтехимик» стал победителем Кубка губернатора, а «Металлург» занял второе место.





Перед отъездом домой итоги турнира прокомментировал наставник «Нефтехимика» Владимир Голубович:


– Мы только первый матч сыграли неудачно, а в других смотрелись неплохо. Дисциплину по ходу наладили, и все встало на свои места. Конечно, не ожидали, что выиграем, так что в целом я удовлетворен.



Ваши чешские легионеры – Коукал и Коларж – набрали два очка на двоих. Как оцениваете их игру?


– Они много играли в меньшинстве и выполняли большой объем черновой работы. Так что все нормально. Кроме этого, им еще необходимо время, чтобы привыкнуть к новой стране, новой команде, новой лиге.



Над чем будете работать в оставшееся до начала чемпионата время?


– Скоро отправляемся в Чехию, будем налаживать игру в неравных составах и проведем три контрольных матча.



С такой игрой, которую показали на этом турнире Хохряков и братья Альшевские, командировка в фарм-клуб им не грозит?


– У нас сейчас 25 полевых хоккеистов и два вратаря. К нам скоро присоединяться Белов и Воробьёв, так что никого в фарм-клуб отправлять мы не намерены.



«Нефтехимик» стал обладателем главного приза в один миллион рублей. Как делить будете?


– Я и не знал об этом. Пусть руководство клуба думает, что с этими деньгами делать.





Главный неудачник турнира сегодня определится во встрече «Трактора» и «Авангарда».





Владимир Самохин, специально для khl.ru 




Источник: www.khl.ru
  • Версия для печати

19-08-2012, 13:08

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду
  Елена ЗАРИПОВА («Торнадо»)
  Ирина КУЛАГИНА (ЖХК «7.62»)
  Александра ПОЛОННИК (Башкортостан U18)
  Нина ПИРОГОВА («Торнадо»)
Покинувшие команду
  Дарья ТЕЛЬНОВА
  Анастасия МЕЛЁХИНА
  Елизавета ХОДОВА
  Ангелина ЛЫЛОВА
  Анастасия МИХАЙЛОВА
Турнирные таблицы{block_tournir}
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ
{block_result}
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика