Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Август 16 Дарья Зубок
Защитник
10 Ольга ПРОКОПЕНКО
Нападающий
12 Дмитрий Краснов
Член Правления
13 Ирина КУЛАГИНА
Защитник
24 Глеб Никитин
Председатель Правления
24 Екатерина ЛИХАЧЕВА
Нападающий
Дни рождения. Сентябрь 5 Андрей ГОЛЫШЕВ
Тренер-администратор
23 Александр Харламов
Генеральный директор
29 Алина МАЛИНОВСКАЯ
Защитник
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дата: 11-03-2017, 20:38 Просмотров: 821 Комментарии: 0
Спортивно-дисциплинарный комитет лиги в связи с обращением Комиссии по экспертной оценке судейства матчей Чемпионата КХЛ рассмотрел эпизод игры ЦСКА – «Локомотив», состоявшейся 10 марта 2017 года.



Время – 48.24



На основании представленных материалов принято решение отменить наложенное на защитника ХК «Локомотив» Илью Любушкина (№46) наказание по Правилу 540 а (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» – Малый штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин. + 10 мин.).



>
Дата: 11-03-2017, 18:49 Просмотров: 556 Комментарии: 0
На 32-й минуте матча «Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» после шайбы, заброшенной защитником хозяев Виктором Антипиным (№9), видеогол-судья инициировал просмотр на предмет пересечения шайбой линии ворот. По итогам видеопросмотра определено, что шайба пересекла линию ворот, поэтому гол засчитан верно.



>
Дата: 11-03-2017, 18:15 Просмотров: 698 Комментарии: 0

600-й матч Мозякина и отсутствие Савченко



Главное событие для «Металлурга» перед игрой – возвращение Сергея Мозякина в стартовый состав команды. Этот матч стал для него знаковым: 600-м в КХЛ (Мозякин – пока единственный игрок, добравшийся до этого показателя) и 400-м – за «Металлург».



В составе «Барыса» не оказалось Романа Савченко, и это безусловная потеря для обороны команды.









«Металлург» порадовал подписчиков в социальных сетях интересным ракурсом: на фото первый гол Оскара Осалы в ворота «Барыса» в стартовом матче серии. 








Закрученный сценарий распутался в овертайме

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Астана) – 5:4OT (1:0, 1:3, 2:1, 1:0)


После предыдущей игры, которая проходила под диктовку «Металлурга», «Барыс» попытался написать другой сценарий и сразу же бросился в атаку. Однако хладнокровные магнитогорцы тут же наказали гостей за невнимательность в обороне: отличный длинный пас Яна Коваржа из своей зоны на чужую синюю линию, который принял Данис Зарипов – и форвард «Магнитки», выйдя один на один с Хенриком Карлссоном, открыл счёт в матче.



К чести команды Эдуарда Занковца, это не обескуражило «Барыс». Кори Тривино не сумел переиграть Василия Кошечкина, также убежав один на один, бросок Кевина Даллмэна прошёл в сантиметрах от «девятки», четырежды за период атаковал ворота «Металлурга» Владимир Маркелов. Но всё это «Барыс» никак не мог воплотить в гол. Итоги периода подвёл в эфире КХЛ ТВ форвард «Барыса» Константин Пушкарёв: «Сегодня удалось реализовать моменты, которые были. Ребята неплохо играют в обороне в меньшинстве. Всё равно много удалений, надо убирать. Не надо позволять себе удаляться и давать таким игрокам, как Мозякин, играть в большинстве. Есть ли ощущение, что третий период может стать ключевым во всей серии? Да, есть». 



фото 3.jpg




Начало второй двадцатиминутки вновь прошло в зоне хозяев, и на этот раз астанинцы добились успеха. Виктор Антипин получил две минуты штрафа, и «Барыс» всего за 17 секунд реализовал большинство: Роман Старченко мощно бросил из правого круга вбрасывания и сравнял счёт. Кошечкин был дезориентирован: Старченко пытался сделать передачу, попал в Оскара Осалу, и шайба вновь вернулась к нему, после чего форвард «Барыса» незамедлительно бросил по воротам.



За первые четыре минуты периода команды удалились трижды, но больше голов забито не было. А в середине двадцатиминутки случился настоящий курьёз: Сергей Мозякин отдал пас на Виктора Антипина, Антипин подкинул шайбу в сторону ворот, и Карлссон, неуклюже сыгравший «блином», закинул её прямо в створ. Видеопросмотр подтвердил, что шайба пересекла линию ворот.



фото4.jpg



А затем наступила 34-я минута, которая могла стать решающей для всего матча: сначала Найджел Доус сравнял счёт, а затем, спустя всего 45 секунд, Мартен Сен-Пьер, удачно сыгравший на добивании, вывел свою команду вперёд. В третьем периоде интрига вновь не разрешилась: великолепный              Данис Зарипов забил дважды, оформив хет-трик, и вывел хозяев вперёд, но за две с половиной минуты до сирены забил тот, кто, пожалуй, и должен был спасти «Барыс» - Найджел Доус. 4:4 и овертайм. 



«Барыс» активно начал дополнительное время, но оно сложилось по сценарию первого периода. «Металлург» активно стал ловить гостей на контратаках и добился своего: Евгений Тимкин и Ярослав Косов ушли в отрыв, Косов принёс своей команде победу точным броском. 5:4 в матче и 2-0 в серии – но какими же разными получились эти две встречи. 




Гомоляко: «Барыс» способен в Астане зацепить хотя бы один матч»


Гомоляко.jpg




Чемпион России Сергей Гомоляко подвёл итоги встречи:



- Видно было, что игра началась с хороших атак «Металлурга», они всё держали под контролем, забили гол хороший. Что потом случилось – я не могу сказать. «Барыс» начал играть в хороший хоккей, держали много шайбу, практически лишили «Магнитку» шайбы. Очень много моментов, Кошечкин много выручал. Так что в середине второго периода и к его концу игра была уже в пользу «Барыса». В третьем периоде – два удаления, два гола забита было. Перехватил «Металлург» инициативу. Но Доус сумел сравнять.



В овертайме было видно, что «Магнитка» создавала очень хорошие моменты. Ребята понимали, что надо больше бросать в овертайме. В конце концов удалась хорошая контратака, и Косов забил решающий гол.





Курьёзный гол Карлссона не надломил команду, сразу после этого два гола были забиты. Это повлияло, конечно. В Астане, думаю, будет такая же игра. Если астанинцы не будут удаляться и хорошо сыграет вратарь, то «Барыс» сможет зацепить хотя бы одну игру. 

>
Дата: 11-03-2017, 17:35 Просмотров: 4 062 Комментарии: 0
В первом выездном поединке 1/8 финала плей-офф Кубка Харламова нижегородская "Чайка" уступила санкт-петербургскому "СКА-1946" - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
>
Дата: 11-03-2017, 17:02 Просмотров: 2 490 Комментарии: 0
11 марта 2017 года исполнилось бы 79 лет великому голкиперу, заслуженному мастеру спорта СССР, двукратному Олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира и Европы Виктору Сергеевичу Коноваленко.
>
Дата: 11-03-2017, 16:19 Просмотров: 904 Комментарии: 0

«Юбилей» Билялетдинова и планы «Авангарда» отыграться


Эта игра стала 1000-й в чемпионатах России для главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. Накануне юбилейной встречи корреспондентам KHL.ru рассказали о Билялетдинове его коллеги и игроки, работавшие под его руководством.



«Оставайтесь нашим учителем!» Тренеры и игроки о 1000-м матче Билялетдинова



«Ак Барс» продолжает радовать болельщиков подробными и интересными роликами о подготовке команды к матчам. Отдельную благодарность команда выражает фанатам, приехавшим в Омск поддержать казанцев. «С такой поддержкой нас снова ждёт победа», – выразил уверенность Артём Лукоянов.






После первого матча нападающий «Авангарда» Владимир Соботка рассказал о том, как омичи планируют переломить ход серии: «Когда смогли отыграться на последних минутах, у всех была вера, что вытащим этот матч, но «Ак Барсу» удалось забросить решающую шайбу. Думаю, что нам нужно больше находится возле вратаря соперника, закрывать его, побольше бросков от защитников, выигрывать единоборства. Это те факторы, которые помогут нам победить во второй игре».



Обе команды перед игрой показали в соцсетях предматчевые раскатки: «Ак Барс» – «сухую», «Авангард» – ледовую



















Казанцы терпели и выжидали 56 минут

«Авангард» (Омск) – «Ак Барс» (Казань) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)


Главным изменением в составах команд по сравнению с предыдущей встречей стало отсутствие в заявке нападающего «Авангарда» Александра Пережогина. Как и прошлый матч, новый поединок начался с борьбы. Игра часто не выходила из средней зоны, случались потасовки, но за первую половину периода ярких моментов не набралось. Команды один за другим совершали дальние прострелы и набросы, однако опасности в непосредственной близости от тех и других ворот пока не наблюдалось.



01_20170311_AVG_AKB_SHI 6.jpg



В середине отрезка «Ак Барс» усилиями Дамира Мусина две минуты провёл в меньшинстве. Дивидендов хозяевам это удаление не принесло, но в том числе и благодаря ему было видно, что в целом омичи контролируют ситуацию. В стартовой двадцатиминутке «Авангард» перебросал гостей 11-3. Итоги отрезка в эфире КХЛ ТВ подвёл нападающий «Авангарда» Илья Михеев: «Нам надо больше бросать, чем в первом периоде, и побольше стоять перед вратарём. Не сказать, что «Ак Барс» свои условия диктует, постараемся так же играть активно».



Самым заметным эпизодом следующего отрезка стал выход Фёдора Малыхина один на один с Домиником Фурхом. Казанский нападающий смог усадить голкипера, но затем – завёз шайбу за лицевую линию, а не отправил её в створ. Кроме того, по ходу второго периода «Авангард» ещё трижды получал численное преимущество, включая большинство после атаки в область головы и шеи от Степана Захарчука



В перерыве казанский форвард Джастин Азеведо сказал в эфире КХЛ ТВ: «Удаления? Я думаю, немного сказывается напряжение, нам нужно сконцентрироваться. В равных составах мы выглядим хорошо, но – очень много удаляемся, и это забирает у нас важные моменты. У «Авангарда» в команде очень быстрые игроки, поэтому нам нужно быстрее переходить из обороны в атаку и больше играть в их зоне».



02_20170311_AVG_AKB_SHI 10.jpg



В заключительной двадцатиминутке игра до гола продолжилась, но роковой ошибки одной из команд пришлось ждать долго. Хотя надо заметить, что казанцы существенно сбили атакующий напор «Авангарда». А затем были награждены за терпение: получили большинство и хладнокровно подошли к его реализации, автором гола стал Фёдор Малыхин, отправивший шайбу между щитков Фурха. Случилось это за три минуты до сирены, и отыграться «Авангард» уже не смог. А чуть позднее «Ак Барс» ещё и забил в пустые ворота.



Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов резюмировал в эфире КХЛ ТВ: «Любая победа – это большой подарок, я благодарен  ребятам за такую игру, за то, что они терпели и играли с большой отдачей. Говорить только и защитниках нельзя, надо сказать о всей команде, которая хорошо играла в обороне. Было много удалений, но ребята выдержали, молодцы. Дальше мы будем придерживаться своей игры».


Юшкевич: «Не завидую тренерскому штабу «Аванграда» сейчас»


01_20140317_DIN_LKO_VNB 008.jpg



Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич подвёл итоги встречи:



- «Ак Барс» не изменил тактике, которая принесла ему успех в первой игре. Отдам должное омичам: два периода они играли первым номером, не подстраиваясь под соперника, более креативно действовали в атаке. Но защитники «Ак Барса» хорошо играли на пятачке, и те отскоки, которые появлялись, ни к чему не приводили. Казанцы быстро «зачищали» свой пятак, не давая сопернику доигрывать шайбу. Да, по ходу игры гости дважды убегали «один в ноль» – и это скорее потому что игроки «Авангарда» немного теряли концентрацию из-за долгой игры в атаке. Но в этих ситуациях здорово сыграл Фурх.



Третий период немного напомнил прошлую игру. Омичи стали действовать более аккуратно, понимая, что любая ошибка может привести к голу. И она привела. Первое же большинство казанцев сразу оказалось результативным. Вообще мне кажется, что бы дальше не происходило, «Ак Барс» свою линию не изменит. Что-то новое искать нужно Омску. Сегодня КПД «Авангарда» был равен нулю. Всем понятно, как играет Казань, и омичи стараются подобрать ключи к этой обороне. Пока не получается. Плюс плей-офф – это не время искать свою игру. Наверное, «Авангарду» стоит обратить внимание на противостояние «Локомотива» и ЦСКА. Обе команды здорово действуют в обороне, но обе идут под ворота, создают моменты, забивают «мусорные» голы. Понятно, что на пятачке защитники играют очень жёстко, но без этого заброшенные шайбы не придут. Нужно идти туда, подставляться, там будут бить, но без этого не забросить.



Честно говоря, я не завидую сейчас тренерскому штабу Омска. Какое решение им принять? С одной стороны, нужно играть очень агрессивно, но при этом понимать, что Казань будет играть на контратаках. Либо – играть от обороны и ждать ошибки «Ак Барса». Но не факт, что это принесёт успех. Так что решение будет очень непростым.

Канарейкин: «Поменяли уже всё, что могли»


Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин:



- Шансов было много. Не забили ничего. Уже, по-моему, всё что могли поменяли. Мало бросаем, мало доставляем шайбу к воротам. Почему не тасовали звенья? Позавчера мы меняли сочетания. А сегодня… Игра шла, приближалась к окончанию. Что менять? Зачем? Не видел причины. В тайм-ауте делали акцент на то, чтобы перевести шайбу в чужую зону. Надо было дорабатывать моменты до броска.



Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:



- Команды бьются за победу. Добавить больше мне нечего. Играть было непросто. «Авангард» немного нам давал играть в чужой зоне. Что касается моего 1000-го матча, то я на такие вещи спокойно смотрю. Это наша работа. (championat.com)




>
Дата: 11-03-2017, 11:07 Просмотров: 1 884 Комментарии: 0
>
Дата: 11-03-2017, 09:30 Просмотров: 588 Комментарии: 0

«Локомотив» в тяжелой битве отстоял победу над ЦСКА, а в Санкт-Петербурге СКА переиграл «Динамо» и восставил равенство в серии – главные события вторых матчей полуфинальных серий на Западе.




Маховик плей-офф продолжает раскручиваться. Матчи становятся всё более напряженными, эмоциональными и событийными. В Москве ярославский «Локомотив» учел ошибки стартового поединка серии против ЦСКА и продемонстрировал отличную реализацию моментов. Сдержав традиционный стартовый натиск армейцев, гости открыли счет – отличился Даниил Апальков при непосредственной «помощи» капитана хозяев – Дениса Денисова, который срезал шайбу в свои ворота. Следом ЦСКА сравнял счет усилиями Александра Попова, но очень скоро ярославцы вновь вышли вперед и уже своего не упустили. Голами у «Локомотива» отметились Егор Аверин, Петри Контиола и Андрей Локтионов. У хозяев голы на свой счет записали Джефф Плэтт и Валерий Ничушкин. Серия переезжает в Ярославль при ничейном счете.



02_20170310_SKA_DIN_FED 4.jpg



В Санкт-Петербурге СКА, вынужденный отыгрываться в серии, не смог решить все свои задачи с помощью мощного начала. «Динамо», как и в первом матче, оборонялось очень уверенно и даже могло открывать счет, однако на этот раз их подвели удаления. Евгений Кетов и Вадим Шипачев забросили свои шайбы, завершив комбинации партнеров в большинстве, и отыграть этот гандикап гости уже не смогли, хотя были к этому близки. Андрей Кутейкин во второй раз по ходу нынешнего плей-офф активировал свое секретное оружие – мощный бросок с центра поля и был точен. Финальный навал москвичей результата не дал, но одну из главных задач в этой серии они выполнили – команды едут в Москву при равном счете в серии.





ЦСКА – «Локомотив» - 1-1 (4:2, 3:4)





ОБЗОР МАТЧА. Полсотни спасений Мурыгина. «Локомотив» сравнял счёт в серии с ЦСКА (1-1)





Великолепная реализация позволяет «Локомотиву» сравнять счет в серии




Ярославцы вышли на второй матч серии предельно мобилизованными и настроенными на то, чтобы вновь не наделать ошибок с первых минут. Команда Алексея Кудашова с большим трудом, но все-таки сдержала мощный натиск ЦСКА. Полевые игроки «Локомотива» пластались на льду, бросались под шайбу, сражались на пятачке и не позволили армейцам открыть счёт.



И в то же время, одна из первых позиционных атак гостей завершилась взятием ворот Ильи СорокинаДаниил Апальков прострелил вдоль ворот и шайба рикошетом от клюшки капитана ЦСКА Дениса Денисова оказалась в сетке. Армейцев этот курьезный гол не на шутку разозлил, и под занавес первого периода Александр Попов сравнял счет после сольного прохода и паса в исполнении Валерия Ничушкина.



02_20170310_CSK_LKO_AVB 5.jpg



Второй игровой отрезок матча оказался ключевым. В самом его начале Егор Аверин вывел гостей вперед, а ЦСКА в этом периоде отличиться не смог. В начале третьей двадцатиминутки «Локомотив» вновь забил и в дальнейшем мог чувствовать себя увереннее – большинство реализовал Петри Контиола. Разумеется, хозяева пустились в погоню и совсем скоро сократили разрыв в счёте усилиями Джеффа Плэтта, но гол Андрея Локтионова вновь восстановил комфортное преимущество гостей.



Почти за две минуты до финальной сирены Дмитрий Квартальнов заменил вратаря на шестого полевого игрока, и армейцы устроили настоящий ад в зоне Алексея Мурыгина. В итоге ЦСКА был близок к тому, чтобы уйти от поражения – Ничушкин забил третью шайбу своей команды, но на большее времени у хозяев не хватило. «Локомотив» реализовал почти всего свои моменты и победил – 4:3. Теперь нас ждёт сражение этих команд на ярославском льду.



ФОТОЛЕНТА. 10.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плеи?-офф. ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль)








Алексей Мурыгин делает 49 сейвов и выдает матч-концерт




В первом матче серии «Локомотив» не выдержал стартового давления ЦСКА и пропустил две шайбы за половину периода. Выдержки и концентрации не хватило не только полевым игрокам, но и голкиперу гостей - Алексею Мурыгину. Пример магнитогорского «Металлурга» показывает, что армейцев в плей-офф можно обыгрывать, только если твой вратарь демонстрирует свою лучшую игру.



Для того, чтобы добиться позитивного исхода во втором матче и сравнять счёт в серии, «Локомотиву» нужны были уверенные действия стража ворот. Мурыгин это прекрасно понимал, поэтому с первых мгновений встречи принялся выручать команду в очень сложных ситуациях.



Столь классная игра голкипера позволила полевым игрокам почувствовать себя увереннее и смелее идти вперед. В итоге, Мурыгин совершил невероятные 49 сейвов и привел свою команду к победе.





Блестящий сольный проход Ничушкина и пас на гол Попову




Стартовый поединок серии против «Локомотива» Валерий Ничушкин пропустил из-за болезни. Медицинский штаб ЦСКА сделал все, чтобы габаритный форвард был готов ко второму матчу. Дмитрий Квартальнов ранее не раз говорил, что его команда сильно нуждается в Ничушкине, и с первых минут второго поединка серии стало понятно, почему.



С ним первое звено москвичей выглядело гораздо опаснее. Ничушкин терзал оборону «Локомотива» фланговыми проходами, лез на ворота, великолепно удерживал шайбу в углах и был очень полезен в прессинге. В одном из эпизодов он обокрал соперника возле борта, вырвался на свободное пространство, изящным финтом обыграл Михаила Пашнина и с неудобной руки отдал выверенный пас на Александра Попова, которому оставалось лишь подправить шайбу в сетку.





СКА – «Динамо» (Москва) - 1-1 (2:3 от, 2:1)





ОБЗОР МАТЧАПитер возвращается! СКА сравнял счёт в серии с «Динамо» (1-1) 





СКА не без труда сравнивает счет в серии




Все ждали от СКА мощного начала во втором матче, но «Динамо» вновь продемонстрировало отличную тактическую выучку и спокойствие. В первые 10 минут стартового периода хозяева практически ничего не смогли создать возле ворот Александра Ерёменко. «Динамо» же в эти минуты выглядело гораздо лучше и имело несколько прекрасных возможностей открыть счёт. Однако игру гостей, как это часто бывает, сломали удаления.



02_20170310_SKA_DIN_FED 7.jpg



Сначала Евгений Кетов наказал Алексея Терещенко за задержку соперника клюшкой, а под занавес первого игрового отрезка Вадим Шипачёв точным броском завершил фирменный розыгрыш своих партнеров в большинстве. Этот задел в дальнейшем позволил армейцам чувствовать себя уверенно и, в целом, контролировать ход поединка. Динамовцы пытались изменить положение вещей на площадке, используя скоростные атаки с ходу, но до ворот Микко Коскинена форварды гостей доезжали нечасто.



Это заставило игроков бело-голубых пойти на крайние меры. За шесть с небольшим минут до окончания третьего периода Андрей Кутейкин подхватил шайбу за своими воротами, раскатился, размахнулся в средней зоне и что есть силы пальнул от красной линии – Коскинен к броску оказался не готов. «Динамо» приблизилось к СКА на расстояние удара и смогло организовать напряженную концовку. Однако хозяева выстояли и, победив со счетом 2:1, восстановили равенство в серии.



ФОТОЛЕНТА. 10.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плеи?-офф. СКА (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва)








Большинство становится залогом успеха СКА




Еще одной азбучной истиной плей-офф является важность игры в неравных составах. Чем лучше команда отбивается в меньшинстве и одновременно с этим использует свои шансы в розыгрыше лишнего, тем ближе она к титулам. У СКА в текущем розыгрыше Кубка Гагарина с обоими показателями все в порядке – петербуржцы лучше всех остальных команд защищаются при дефиците игроков на площадке и занимают четвертое место по проценту реализации большинства.



Чаще всего хороший розыгрыш лишнего приходит на помощь, когда у команды не получается игра. Удаления соперника – всегда отличный шанс переломить ход поединка. Именно это СКА продемонстрировал во втором матче серии. После отличного начала в исполнении «Динамо», команда Олега Знарка не упустила возможность наказать соперника.



Евгений Кетов отлично поработал на пятачке и протолкнул шайбу в сетку после нескольких отскоков от амуниции Александр Ерёменко и клюшки Ярно Коскиранты. На розыгрыш первого большинства СКА потребовалось лишь 29 секунд. Следующего гола долго ждать также не пришлось. Юусо Хиетанен заработал малый штраф за бросок клюшки, и звено Вадима Шипачёва напомнило о себе комбинацией, которая не раз приносила им успех в прошлогодней серии против «Динамо». Никита Гусев сделал несколько ложных движений, защитники «Динамо», реагируя на них, освободили пространство на пятаке и через него последовал моментальный перевод на Шипачёва, который с острого угла поразил ворота Ерёменко.





Андрей Кутейкин вновь забивает с центра поля




Во второй игре серии против нижегородского «Торпедо» Андрей Кутейкин стал настоящим героем, забросив победную шайбу в овертайме броском от красной линии. Этот защитник славен своим исключительным умением «разрядить пушку», и все его команды стараются максимально использовать этот навык.



Но, как мы видим, в последних поединках Кутейкину наскучили броски в большинстве от синей линии, теперь он превратился в защитника-дальнобойщика. У «Динамо» не многое получалось в зоне атаки по ходу второго матча серии против СКА, поэтому игрок обороны бело-голубых решил взять игру на себя.



Кутейкин раскатился из-за своих ворот и вложил все силы в бросок с центра площадки - Микко Коскинен с этим выстрелом справиться не сумел. Только, в отличие от матча с «Торпедо», в котором гол Кутейкина выглядел случайным, сейчас это было похоже на спланированную акцию. Интересно, будут ли игроки СКА в следующих матчах пытаться блокировать броски этого защитника из средней зоны?




Мнение экспертов






Бадюков: «Если вдруг не пойдёт большинство, Питеру трудно будет найти иные козыри»




Бадюков.jpg



Двукратный обладатель Кубка Гагарина, комментатор «Матч ТВ» Алексей Бадюков:



- В начале матча у «Динамо» был несколько хороших моментов, когда они могли забить, зацепиться за счёт. Если бы это приизошло, СКА намного труднее дались бы те голы, которые они впоследствии забили. А в итоге раскрепостилась спецбригада большинства питерцев и наказала «Динамо» за удаления. Да, СКА сыграл так, как должен был сыграть, тем не менее, многое могло сложиться и в пользу «Динамо». Поэтому отнюдь нельзя сказать, что Питер задавил соперника. Да и вообще, хотел бы заметить, что СКА может стать заложником своего большинства. Острых моментов в равных составах у него было не так много. Если вдруг не пойдёт большинство, трудно будет найти иные козыри.



Что касается гола Кутейкина… Он говорит о многом. К Коскинену были претензии после первого матча. А здесь… победный счёт, и «сухарь» ему был просто необходим. Коскинен понимает, что он – основной вратарь. Он в любом случае вышел бы сегодня. А вот теперь… Ещё одна ошибка – и у него могут начаться психологические проблемы. Не знаю, как он ко всему этому относится… «Динамо» могло и сравнять счёт. Права на ошибку у финна уже нет, реноме основного вратаря может пошатнуться. Не думаю, что мы увидим в третьем матче Шестёркина. Если бы со стороны тренеров было недоверие к Коскинену, он бы не сыграл уже сегодня.



Можно сказать, что в серии всё в серии начинается заново. Как сказал сегодня в трансляции на КХЛ ТВ Александр Хаванов, команда чувствует себя уверенно в плей-офф, пока не проиграет дома. С другой стороны, хоккеисты часто говорят, что им всё равно, где играть. А некоторые утверждают, что на выезде даже лучше. Ты понимаешь, что сопернику надо идти вперёд и выигрывать. От Питера ждут побед всегда. Но ведь с другой стороны выходят те же ребята. Так что теперь, образно говоря, мяч на стороне «Динамо». Конечно, они не побегут, сломя голову вперёд, и вряд ли мы увидим открытый хоккей. Олег Знарок отлично знает, как играют многие динамовцы. Так что, я думаю. Мы увидим продолжение той борьбы, которая уже идёт сейчас. В которой многое будет решать большинство, особенно для Питера. И еще вопрос – хватит ли у игроков «Динамо» сил и свежести «от и до» выполнять тренерские установки?




Фомичёв: «Пока рано говорить о психологическом преимуществе «Локомотива»




01_20101002_DIN_TOR_NOV 021.jpg



Бронзовый призёр чемпионата России, комментатор КХЛ ТВ Александр Фомичёв:



- По количеству бросков, по интенсивности – «армейцы» имели преимущество. ЦСКА больше атаковал, имел преимущество, но «Локомотив» сумел отстоять свои ворота и в большинстве случаев выиграть борьбу на своём пятаке. Этого не хватало ярославцам в первом матче. Сегодня у «Локомотива» была хорошая реализация. Наверное, моментов у железнодорожников было столько же, сколько и в прошлом матче, но сегодня шайба шла в ворота Сорокина, а где-то и удача улыбнулась гостям.



В первые минуты ЦСКА очень активно играл, «Локомотив» не мог продохнуть. Гости с большим трудом выводили шайбу из зоны. Но им удалось не пропустить гол в начале игры. В этом большая заслуга Алексея Мурыгина. От него ждали суперигры, и он её показал, отразив почти 50 бросков. Ни в одной шайбе он не виноват. В первом моменте здорово сыграл Ничушкин, Попов подстроился – никаких претензий к вратарю. Затем Плэтт очень удачно попал, ему удался блестящий бросок. Третья шайба – мощный бросок Да Косты, Мурыгин справился, однако Ничушкин добавил. Никаких вопросов к вратарю. Он сделал всё, что мог – и даже больше. Хотел бы отметить игроков «Локомотива», которые старались помогать своему голкиперу.



Я бы пока не говорил о психологическом преимуществом «Локомотив» перед ЦСКА. Железнодорожники выполнили задачу, но нельзя побеждать в каждом матче, проигрывая так сильно по броскам. Сегодня в сторону ворот «Локомотива» было около 100 бросков – тяжело постоянно выигрывать, когда на твоего вратаря выпадает такая нагрузка. Ярославцам нужно больше владеть шайбой и чаще атаковать. Кстати, пока не очень ярко играет первое звено «Локомотива», у легионеров получается забивать лишь в большинстве.

>
Дата: 11-03-2017, 08:00 Просмотров: 587 Комментарии: 0


Перед вторыми матчами ? финала конференции “Восток” ситуация в двух парах значительно различается. Так после разгромного поражения почти все хоккеисты “Барыса” испортили свою фэнтези-статистику и выпали из нашего шорт-листа, в то время как в паре “Авангард” – “Барыс” борьба в первой игре была упорная, что отразилось и на наших рекомендациях. Советы по выбору игроков в ваши команды на игры по матчам 11.03 – в традиционном фэнтези-превью.



Фэнтези-превью “Авангард” –”Ак Барс”



Среди лидеров по фэнтези-показателям в составе обеих команд на второй матч серии мы отметим лишь форварда “Ак Барса” Иржи Секача ($13 093), стабильно набирающего очки от игры к игре. Схожую стабильность демонстрируют и другие игроки пары – Владимир Ткачев ($13 701, “Ак Барс”) и Владимир Соботка ($16 104, “Авангард”). Но по соотношению цена-качество выгоднее все же будет задрафтовать чешского нападающего “барсов”. Из хоккеистов с более низкой стоимостью выбора ярко выделяются омичи Илья Михеев ($11 062) и Евгений Медведев ($11 833), первый в трех последних матчах зарабатывает в среднем по 14,2 балла, второй – по 11,1. Если же вам очень нужно сэкономить бюджет на одной из позиций, то вполне можно выбрать в свою команду нападающего “Ак Барса” Артёма Лукоянова ($7 070), который при относительно низкой цене может похвастаться неплохо проведенным первым матчем серии (11,2 фэнтези-балла)



Фэнтези-превью “Металлург” Мг – “Барыс”


Двумя безусловно лучшими фэнтези-игроками “Металлурга” и, пожалуй, всего игрового дня являются Данис Зарипов ($16 574) и Ян Коварж ($16 561). В активе обоих по 20+ очков в трех из последних пяти матчей, в одном из которых оба набрали более 50-ти виртуальных баллов. Вероятнее всего, обоих в свою команду вам взять не удастся, но при рациональном распределении бюджета один из них вполне может быть доступен вам для выбора. Еще два рекомендуемых нами форварда “Металлурга” доступны для драфта по более низкой стоимости – Томаш Филиппи ($11 464) и Александр Сёмин ($9 527), конечно, не могут похвастаться столь убедительной статистикой, но тоже довольно перспективны. В составе же “Барыса”, после крайне неудачного первого матча серии, мы можем порекомендовать лишь нападающего Владимира Маркелова ($8 506), набирающего в последних двух матчах в среднем по 10,7 балла.
>
Дата: 11-03-2017, 04:00 Просмотров: 559 Комментарии: 0

KHL.ru продолжает серию материалов о клубах, для которых нынешний сезон уже завершён. Позади – первая стадия плей-офф, вдвое сократившая число претендентов на Кубок Гагарина. Несмотря на то, что «Адмирал» не смог во второй раз подряд преодолеть этот барьер, нынешний сезон всё равно стал для него лучшим в истории.

Метания «Югры»: три главных тренера и верность принципам


Боевой «Медвешчак»: распродажа игроков и хорошая работа Дуайера
















Зигзаги «Лады»: новый Филатов и «бразильская система»








Перестройка «Северстали»: обновление по ходу сезона и тренер-дебютант
































Беды «Слована»: эпидемия травм и вратарская проблема
































Парадоксы «Спартака»: аншлаги на трибунах, провалы на льду
































Мытарства Риги: «уснувшие» лидеры и Озолиньш-спаситель
































Контрасты «Кузни»: яркие юниоры, поющие ветераны





Дальневосточники лишь в последний день регулярки обеспечили себе место в плей-офф. Более того, произошло это  без их непосредственного участия – «Сибирь», не сумев в основное время обыграть «Автомобилист», открыла дорогу в восьмёрку «Адмиралу» и «Куньлуню». И, тем не менее, дальневосточная команда может похвастаться стабильностью. Из четырёх сезонов в КХЛ в трёх она пробивалась в плей-офф, а в нынешнем сумела выиграть два матча кубкового раунда. Небольшой, но всё же шаг вперёд.



В межсезонье изменения в составе команды были не столь масштабны. Полностью сохранилась вратарская бригада в составе Игоря Бобкова и Ивана Налимова. Более того, к ним добавились Максим Третьяк и Никита Серебряков. В итоге такое количество сильных голкиперов даже создало определённые проблемы команде Александра Андриевского.



Остался в команде лидер обороны прошлого сезона Джонатон Блум. Правда, нынешний он вряд ли сможет записать себе в актив – американца преследовали травмы. Также продолжили выступление в «Адмирале» Оскарс Бартулис и Артём Земчёнок. Отличным приобретением стал многоопытный Антон Волченков.



00_20160826_ADM_LKO_SHI 28.jpg



Что касается линии атаки, то поначалу потери «Адмирала», вроде бы, вызывали опасения. Покинули команду два лучших бомбардира по итогам регулярки-2015/16 – Константин Макаров и Артём Подшендялов, а также молодые братья Альшевские. Однако по ходу сезона выяснилось, что приобретения дальневосточников ничуть не хуже. Настоящими лидерами нападения стали словенец Роберт Саболич и молодой россиянин Владимир Ткачёв, пришёлся ко двору Вадим Краснослободцев, а пришедший из «Адмирала» Максим Казаков заблистал в плей-офф, в серии против родного клуба.



В межсезонье «Адмирал» принял участие в турнире на Кубок Президента Казахстана, где занял третье место, уступив по буллитам «Кузне» (2:3) и «Барысу» (2:4) и дважды обыграв «Куньлунь» (4:0 – в гладком турнире и 4:1 в матче за 3-е место).  На Кубке республики Башкортостан дальневосточники выступили ещё хуже, заняв последнее, 4-е место и набрав лишь одно очко. «Адмирал» уступил  «Салавату Юлаеву» (2:5), «Нефтехимику» (2:3) и новокузнецкому «Металлургу» (2:3 бул.). Также дальневосточники дважды сыграли с ЦСКА в товарищеских матчах - (0:5 и 1:2 бул.)



01_20170224_AVG_ADM_SHI 6.jpg





Как складывался чемпионат





«Адмирал» стартовал неудачно. Два буллитных поражения от московского «Динамо» и «Локомотива» и победа над «Витязем», вроде бы, оставляли болельщикам надежду на то, что с менее сильными соперниками дальневосточники будут более удачливы. Однако в сентябре «Адмирал» продолжил чередовать победы с поражениями, причём последних было гораздо больше. И если после проигрыша в гостях СКА по буллитам (2:3) Александр Андриевский похвалил команду, то уже через день в Череповце после поражения от «Северстали» (1:2) заметил, что «на корабле были левые пассажиры».



К концу сентября «Адмирал» опустился на предпоследнее место в сводной таблице чемпионата. Заговорили о возможном увольнении главного тренера, припомнив историю годичной давности, когда Андриевский подавал в отставку, но она не была принята руководством клуба. После этого команда выправилась.



На сей раз обошлось без резких движений со стороны тренерского штаба. «Адмирал» в начале октября выдал серию из четырёх побед подряд и стал медленно, но верно подниматься в турнирной таблице. 19 октября дальневосточникам дома удалось обыграть обладателя Кубка Гагарина – «Магнитку» - 3:0. С сухим счётом «Металлург» в нынешней регулярке уступал лишь дважды – «Адмиралу» и «Автомобилисту».



02_20151210_ADM_BAR_SHI 5710.jpg



Дальневосточники, выдавая отличные матчи, при этом довольно часто оступались, проигрывая заведомым аутсайдерам и прямым конкурентам за место в восьмёрке. Кроме того, 21 октября «Адмирал» надолго потерял Джонатона Блума. Эпизод с его травмой вызвал бурные обсуждения в сети. Блум выполнял буллит в матче с «Салаватом» и, споткнувшись об выставленную голкипером уфимцев Никласом Сведбергом клюшку, врезался в борт плечом. Итог – перелом, и в следующий раз ведущий защитник «Адмирала» появился на льду лишь 29 декабря.



С громадным трудом, но дальневосточники приближались к заветной восьмёрке Востока. До последнего дня регулярки на два места в плей-офф претендовали три команды – помимо «Адмирала» - «Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар». Новосибирцам надо было обязательно побеждать «Автомобилист» в основное время. Если бы это произошло, дальневосточники в свою очередь обязаны были также в трёх периодах обыгрывать в гостях «Витязь». Но «Сибирь» завершила основное время матча вничью, а это означало, что «Адмирал» попадает в восьмёрку независимо от того, как завершит свой поединок в Подольске. К чести «моряков», они, тем не менее, выиграли последний матч регулярки, поднялись на седьмое место Востока и вышли на «Авангард».



01_20170213_LKO_ADM_NEY 27.jpg



В плей-офф «Адмиралу» удалось навязать более опытному и мастеровитому сопернику борьбу. Уступив в двух первых матчах (1:2 ОТ и 3:6), дальневосточники сумели вернуться в серию и дважды победили дома – 4:3 и 3:2 ОТ. Однако большего омичи сделать сопернику не позволили. Более того, в пятом и шестом поединках забивал только «Авангард» (6:0 и 2:0). Тем не менее, «Адмирал» впервые в истории сумел выиграть два матча в плей-офф.



Новый Соботка и герой Казаков. Итоги серии «Авангард» - «Адмирал»



«Если открутить время назад, то после 0:6 в Омске я видел в глазах ребят, что бензинчик у них закончился. Из-за усталости мы уже не делали те вещи, что делали в первых играх. Могли сыграть попроще. Не хватило опыта. Команда молодая, многие проводили первые игры в плей-офф», - подвёл итоги серии Андриевский.





Лучший матч





26 февраля «Адмирал» выиграл третий матч серии плей-офф у «Авангарда» и получил мощнейший позитивный заряд. Дальневосточники поверили в то, что, используя преимущество домашней площадки, а также благодаря поддержке трибун можно побеждать фаворита противостояния.



Разыгрался Максим Казаков, отличавшийся в каждом матче серии. Забил он и 28 февраля. Между тем, к четвёртому поединку дальневосточники подошли, лишившись Роберта Саболича. Словенец, получивший травму во втором матче после столкновения с Николаем Лемтюговым, отправился лечиться домой.



«Авангарду» дважды удалось выходить вперёд, и оба раза автором голов был Антон Бурдасов. В первый раз сравнял счёт Казаков, для которого эта шайба стала пятой в четырёх поединках серии. Во второй раз «Адмирал» отыгрался благодаря голу Владимира Ткачёва. Итог – второй в серии овертайм, и на сей раз удача была на стороне дальневосточников.  Ткачёв устроил рейд за ворота Доминика Фурха, омичи почему-то оставили его без должного внимания. В итоге последовал пас на Джеймса Райта, брошенного на убойной позиции. Бросок американца был молниеносным.



«Всё самое интересное – впереди», - подвёл итог матча Александр Андриевский.







Худший матч





В середине декабря «Адмиралу» предстояло провести пятиматчевую домашнюю серию, и болельщики вполне обоснованно надеялись на то, что команда пополнит очковый багаж. В соперниках у дальневосточников были отнюдь не лидеры чемпионата. Первый матч, против «Нефтехимика», вроде бы, укрепил болельщиков в этой надежде – «Адмирал» победил (7:5). Однако затем последовало поражение от «Автомобилиста» (1:3), а спустя два дня, 21 декабря – и от «Барыса». В составе команды из Астаны дубль сделал Дастин Бойд. По сути, именно он и решил исход поединка – обе его шайбы пришлись на концовку при счёте 1:2. Итог – 1:4, второе домашнее поражение подряд.



«Мы сыграли один из худших матчей в сезоне, хотел бы извиниться перед нашими болельщиками, - сказал после игры Александр Андриевский. - Мы сегодня сыграли плохо, «Барыс» победил заслуженно. Самое главное, мы уступали в жажде борьбы, «Барыс» выглядел сильнее в этом компоненте».







Тренер





Один из самых известных в прошлом белорусских хоккеистов Александр Андриевский отработал с «Адмиралом» два полных сезона, что в наших реалиях весьма солидный срок. Команду он возглавил в июне 2015-го, сменив Сергея Шепелева, и дважды выводил дальневосточников в плей-офф. Хотя, карьера Андриевского в «Адмирале» могла завершиться гораздо раньше. Уже в октябре 2015-го после трёх домашних поражений, из которых последнее, от «Торпедо»,  получилось весьма болезненным, главный тренер заявил: «Всю вину беру на себя. С завтрашнего дня «Адмирал» идет дальше без меня. Я команде сказал об этом — они в курсе».



Однако произошло то, что в нашем хоккее случается крайне редко – руководство клуба не приняло отставку тренера. Тем не менее, эффект от этих событий получился положительный – команда из девяти последующих поединков выиграла семь.



02_20151117_ADM_SIB_SHI 7.jpg



В этом сезоне Андриевский в отставку не подавал. Однако несколько матчей «Адмиралу» пришлось провести без главного тренера. Серьёзные проблемы со спиной у главного тренера начались ещё в ноябре. Недуг заставил его пропустить выезд команды в Ханты-Мансийск, Астану и Екатеринбург. В декабре же Андриевский отправился в Южную Корею к специалистам по мануальной терапии и пропустил поединок с «Автомобилистом».



В этом сезоне главному тренеру дальневосточников пришлось решать проблемы не только со своей травмой, но и с травмами ведущих игроков, особенно в плей-офф. Андриевский справился, хотя после некоторых матчей команде доставалось от тренера, в том числе и на пресс-конференциях.  К примеру, 12 ноября, после того, как «Адмирал» уступил в Риге местному «Динамо» (2:3), главный тренер «моряков» выразился образно: «Мы проспали первый период. «Динамо» двигалось быстрей, моментов создавало больше, это стало ключевым по итогам встречи. Этого отрезка нам и не хватило. Потом, когда петух клюнул в одно место, побежали, но соперник грамотно оборонялся». Не менее образно тренер и хвалил команду. «Выходили на игру, как на последний бой. Нам надо было брать очки. Мы выходили, по большому счёту, умирать на льду», - сказал он после победной игры с «Витязем», которой «Адмирал» завершил регулярку.



Александр Андриевский: «Кричу только тогда, когда вижу равнодушие»



Ещё одно событие, связанное с тренером «Адмирала», произошло уже в плей-офф. Возмутившись решением судей не останавливать игру во втором матче серии с «Авангардом» после того, как травму получил Саболич, Андриевский дал волю эмоциям и был отправлен судьями в раздевалку. СДК не стал дисквалифицировать тренера, ограничившись денежным штрафом.








На вопрос о своём будущем тренер ответил на последней пресс-конференции сезона после шестого матча серии плей-офф, в котором «Адмирал» уступил (0:2). «Надо поговорить с руководством. У меня желание работать с «Адмиралом» есть», - сказал он.





Открытия





Герои этой рубрики очевидны. Два молодых нападающих «Адмирала», о которых в прошлом году почти никто не знал, заявили о себе в полный голос. На счету Владимира Ткачёва по итогам прошлого сезона лишь две игры за СКА и в общей сложности шесть смен.  Переехав во Владивосток, Ткачёв почти сразу стал одним из лидеров команды, а, почувствовав доверие тренера, принялся регулярно поражать ворота соперников и отдавать передачи. Старт чемпионата у Ткачёва получился феноменальным. В первой же игре, против «Локомотива» - гол, дебютный и в «Адмирале». И в КХЛ, затем – серия из трёх матчей с заброшенными шайбами. Всего же из 10 стартовых игр «Адмирала» 21-летний нападающий набирал очки в девяти, а в гостевом поединке против ХК «Сочи» оформил первый в КХЛ-овской карьере дубль. Его подвиги не остались незамеченными. Ткачёв стал лучшим новичком третьей игровой недели, а затем и сентября.



a98708f1b70999d3122a0b096a403abb.jpg



Правда, затем молодой форвард немного сбавил темп, тем не менее, пропустив несколько матчей из-за травмы, Ткачёв завершил регулярку с 39 (14+25) очками, уступив лишь Роберту Саболичу. В плей-офф на его счету лишь один голевой пас. Зато какой! Именно с него Джеймс Райт забросил шайбу в овертайме четвёртого матча серии с «Авангардом», и дальневосточники сравняли счёт в противостоянии.



Владимир Ткачёв: «С импровизацией в «Адмирале» лучше, чем было в Омске»



Ещё одному воспитаннику омского хоккея удалось проявить себя в этом сезоне, выступая за «Адмирал». Однако в отличие от Владимира Ткачёва, у Максима Казакова старт чемпионата не задался.  Первое очко ему удалось набрать лишь в 11-й игре, а первая заброшенная шайба случилась только в 25-й. Тем не менее, Казаков прибавлял, а на пик формы вышел после Нового года. 6 января ему удался первый дубль в КХЛ (в ворота «Медвешчака»), а 14 января – и первый хет-трик (в ворота «Йокерита»).



03_20161128_AVT_ADM_BAS 17.jpg



Однако главные сюрпризы Казаков приберёг к плей-офф. Безусловно, свою роль сыграло то, что «Адмирал» вышел в первом раунде на «Авангард», родной клуб Казакова. И молодой нападающий приложил все усилия, чтобы напомнить ему о себе. Пять голов в четырёх матчах, дубль в третьем, в нём же - феноменальная решающая шайба.









Разочарования





19 сентября 2016-го, уже после начала чемпионата, «Адмирал» подписал контракт с канадским нападающим Джейсоном Акесоном. Его статистика в последнем сезоне, проведённом в «Бингхемптоне» и «Рочестере» (АХЛ), выглядела внушительно – 52 (13+39) очка в 73 матчах. Уже 20 сентября легионер-новичок вышел на лёд в матче против «Ак Барса», а 22-го поразил ворота «Лады». Однако эта шайба так и осталась единственной для Акесона в форме «Адмирала». Последний всплеск – три голевых передачи в поединке против «Торпедо» 4 октября. После этого одно очко в 11 играх, и 22 ноября дальневосточный клуб объявил о расторжении по взаимному согласию сторон контракта с Акесоном.



01_20160920_ADM_AKB_SHI 1.jpg



Не сложилась карьера в «Адмирале» и у ещё одного североамериканца, причём довольно известного – Джеймса Висневски, перед переездом во Владивосток имевшего за плечами около 600 матчей в НХЛ. Однако, судя по всему, опытный 33-летний защитник до конца так и не смог оправиться от травмы, полученной  в предыдущем сезоне (разрыв крестообразных связок колена). В его контракте с «Адмиралом» был пункт, согласно которому Висневски может уехать, если получит предложение от клуба НХЛ. Но, сыграв за «Адмирал» 16 матчей (с 29 октября по 10 декабря) и набрав 4 (1+3) очка при показателе полезности (-5) американец отправился не за океан, а в швейцарский «Лугано», и уже оттуда в клуб АХЛ «Чикаго Вулвз».





Эксперт







Александр Гуськов: «Адмирал» преодолевал огромные расстояния и при этом оставался в неплохой форме»





cc37ed871e7916a23c94206b05154148.jpg



- Я думаю, что «Адмирал» выполнил главную задачу, пробившись в плей-офф, и поэтому сезон стоит признать удачным. Особенно хотелось бы отметить то, что по физическому состоянию команда выглядела очень достойно. «Адмирал» преодолевал огромные расстояния, меняя часовые пояса, и при этом оставался в неплохой форме до самого последнего дня чемпионата. Это говорит о том, что физическая подготовка была продумана и осуществлена на высоком уровне по ходу всего сезона.



Я не видел в исполнении дальневосточников провальных серий, по пять и более игр. И порой, если даже не получалось выигрывать на классе, «Адмирал» брал своё за счёт работоспособности. Команда переигрывала своих оппонентов в силовой борьбе, скорости.



У «Адмирала» были лидеры во всех линиях, можно говорить о том, что в клубе были качественные легионеры. Не каждая команда может похвастаться тем, что её иностранцы – на лидирующих позициях и делают результат.



У «Адмирала» были лидеры во всех линиях, можно говорить о том, что в клубе были качественные легионеры. Не каждая команда может похвастаться тем, что её иностранцы – на лидирующих позициях и делают результат. У «Адмирала» были Саболич, Райт и Блум. Да, довольно много игроков дальневосточников завершили чемпионат с отрицательным показателем полезности, но, тем не менее, команда пробилась в плей-офф и навязала борьбу «Авангарду» в первом раунде плей-офф.



Отдельно хотелось бы сказать о молодых игроках «Адмирала». Ткачёве, Казакове, Макаренко. В некоторых матчах они брали ответственность на себя, выходили в лидеры, вытаскивали игры. Им не хватало стабильности, но это – следствие возраста. Думаю, в следующем сезоне они непременно прибавят в этом аспекте.





>
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика