![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Торпедо» пополнило ряды нападающим Геннадием Столяровым (1986 г.р.), обменяв его у «Северстали» на выбор в 5-м раунде Драфта юниоров-2015.
>
«Северсталь», в свою очередь, выменяла у «Авангарда» защитника Даниила Арефьева (1994) за выбор во 2-м раунде Драфта юниоров-2015. ХК «Сочи» в обмен на денежную компенсацию получил из СКА вратаря Дмитрия Шикина (1991), несколько дней назад вернувшегося в Санкт-Петербург из Мытищ. Кроме того, сочинцы по соглашению сторон расторгли контракт с нападающим Кириллом Лебедевым (1991), находившимся в командировке в «Кубани».
Пятый по результативности игрок "Северстали" Геннадий Столяров перешел в "Торпедо" в результате обмена. Взамен клуб из Череповца получил право выбора в пятом раунде драфта КХЛ 2015 года.
>
«Амур» – «Сибирь» 3:5 В заключительном периоде лидеры новосибирцев выходили на площадку через смену. Их отличное взаимопонимание и образцовая игра без шайбы позволяла гостям проводить долгие позиционные атаки и сохранять зыбкое превосходство. Окончательный счет установил Дмитрий Моня, отправивший шайбу в оставленные Борисовым ворота.
«Локомотив» – «Атлант» 6:3 Во втором периоде ярославцы ожидаемо сбавили обороты, что, правда, не помешало им увеличить отрыв: цели достиг щелчок Эмиля Галимова. Но вскоре Вадим Хлопотов и Артём Чернов с интервалом в 26 секунд поразили ворота Кёртиса Сэнфорда, и железнодорожникам пришлось мобилизоваться, чтобы не допустить возвращения «Атланта» в игру. В этом им помогло удаление Артёма Воронина, которое мощным щелчком от синей линии реализовал Йонас Холёс. Одержав четвертую победу подряд, ярославцы поднялись на шестое место в Западной конференции, потеснив ХК «Сочи» и «Торпедо».
Медицинским центром КХЛ 22 декабря зарегистрирован случай группового заболевания в ХК «Адмирал». Заболело на данный момент 14 хоккеистов, предположительно, аденовирусной инфекцией. В лечебно-профилактическом учреждении по месту расположения команды проводятся уточняющие диагностические и лечебные мероприятия.
>
Информация об аденовирусной инфекции: http://12.rospotrebnadzor.ru/ По состоянию на 23 декабря (12:00) с начала вспышки всего заболело 16 игроков «Адмирала». Лабораторно диагноз аденовирусной инфекции подтвержден пока у 2 хоккеистов. Поставлен окончательный диагноз: острый ларинготрахеит, легкого или среднетяжелого течения (5 человек). Состояние 7 хоккеистов значительно улучшилось с момента заболевания. Все заболевшие находятся на постельном режиме, получают необходимое лечение. Обновлено 12.00 24.12.2014 По состоянию на 24 декабря (12:00) большинство заболевших игроков ХК «Адмирал» либо активно идут на поправку, либо уже практически здоровы. Однако у трех хоккеистов из числа ранее заболевших появились признаки бронхита, их лечение затянется на несколько дней. Практически здоровые хоккеисты из числа ранее заболевших завтра проведут утреннее занятие в тренажерном зале, а вечером – занятие на льду. Обновлено 21:00 25.12.2014 По состоянию на 25 декабря (18.00) с признаками заболевания из числа ранее заболевших остаются 6 хоккеистов и 1 сотрудник ХК «Адмирал». Новых случаев заболевания за прошедшие сутки не зафиксировано. Вылет команды в Новосибирск перенесен с 26 на 27 декабря для более полной оценки врачами клуба и Медицинским центром КХЛ состояния здоровья хоккеистов и возможных рисков. «Локомотив» – «Атлант» 6:3 Во втором периоде ярославцы ожидаемо сбавили обороты, что, правда, не помешало им увеличить отрыв: цели достиг щелчок Эмиля Галимова. Но вскоре Вадим Хлопотов и Артём Чернов с интервалом в 26 секунд поразили ворота Кёртиса Сэнфорда, и железнодорожникам пришлось мобилизоваться, чтобы не допустить возвращения «Атланта» в игру. В этом им помогло удаление Артёма Воронина, которое мощным щелчком от синей линии реализовал Йонас Холёс. Одержав четвертую победу подряд, ярославцы поднялись на шестое место в Западной конференции, потеснив ХК «Сочи» и «Торпедо».
Спортивно-дисциплинарный комитет в ответ на обращение Комиссии по экспертной оценке судейства рассмотрел эпизод 59-й минуты матча «Динамо» Минск – СКА 24 декабря, в котором защитник армейцев Максим Чудинов атаковал у борта Евгения Лисовца.
>
По итогам рассмотрения СДК наложил на Чудинова малый плюс дисциплинарный штраф (2+10 минут) за атаку в голову (правило 540 а). В матче «Трактор» – «Лада» 24 декабря нападающий тольяттинцев Денис Голубев был наказан пятиминутным штрафом за драку с Олегом Пигановичем. Это второй большой штраф за драку Голубева в сезоне (первый был получен 2 ноября в матче с «Салаватом Юлаевым»), за что, согласно Спортивному регламенту КХЛ, следует автоматическая дисквалификация на одну игру. С учетом ранее полученной дисквалификации от Спортивно-дисциплинарного комитета за оскорбление судей, Голубев пропустит две игры.
В результате обмена с «Авангардом» состав «Торпедо» пополнили имеющие двусторонние контракты Валерий Васильев и Евгений Мозер. Нижегородцы получат также денежную компенсацию. В Омск отправился защитник Вадим Хомицкий, находящийся в данный момент в списке травмированных.
>
Омичи по соглашению сторон расторгли контракт с Николаем Лемтюговым, который переехал в Ханты-Мансийск. «Югра» стала десятым клубом нападающего в его кахаэловской карьере. Рекордсменом лиги в этом отношении является защитник Александр Рязанцев, сменивший 11 команд. Двусторонний контракт Динара Хафизуллина со СКА в результате переподписания на новых условиях стал односторонним и рассчитан до 30 апреля 2016 года.
В связи со вспышкой простудного заболевания у 11 хоккеистов и трех тренеров «Нефтехимика», по обращению нижнекамского клуба и рекомендациям Медицинского центра КХЛ, Департамент проведения соревнований перенес матч «Югра» – «Нефтехимик» с 26 декабря 2014 года на 18 января 2015 года. {mainlink_code_links} {LINKS1} |