![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Ак Барс» получил у «Атланта» нападающего Константина Кольцова (1993 г.р.) в обмен на денежную компенсацию. Рижское «Динамо» вернуло канадского форварда Брока Троттера (1987), выступавшего за команду в сезоне 2010/2011. Он был выменян у «Медвешчака» на выбор в 4-м круге Драфта юниоров-2015. «Лада» и нападающий Александр Гоголев (1992) расторгли контракт по соглашению сторон. «Нефтехимик» поместил в список отказов финского голкипера Вилле Колппанена (1992), а также вернул из «Рубина» нападающего Сергея Твердохлебова (1993), обменяв его на денежную компенсацию. Контракт ХК «Сочи» с защитником Алексеем Петровым (1983) расторгнут по соглашению сторон. Наступила декабрьская пауза в чемпионате и есть возможность сравнить сезоны КХЛ на эту временную отсечку. Основные параметры приведены в таблицах. Под молодыми игроками подразумеваются те, кто имеет право выступать на молодежном чемпионате мира.
Некоторые комментарии. Еще никогда к декабрьскому перерыву не проводилось такого количества матчей, как в нынешнем сезоне. Даже год назад, когда из-за Олимпиады календарь был очень насыщенным, общее количество встреч было меньше. А вот по проценту проведенных матчей от общего запланированного количества текущий сезон лишь третий, заметно уступая прошлому. За пределами 60 минут проведено 20,26% матчей – это второй показатель за семь сезонов. И это свидетельствует о том, что накал встреч в целом по лиге несколько угас. Подтверждает этот вывод и снижение по сравнению с прошлым сезоном процента матчей с преимуществом в одну шайбу, завершившихся в основное время. По сравнению с прошлым сезоном выросла результативность, что во многом обусловлено улучшившейся реализацией численного преимущества, которая пока наивысшая за семь сезонов КХЛ. Стенания по поводу ужесточения судейства постепенно сошли на нет. В среднем количество штрафных минут за игру увеличилось по сравнению с данными годичной давности, но уступает всем остальным сезонам. Если же и возникают претензии к судейству в отдельных матчах, то они – от проигравших команд. Так было всегда и так будет в будущем – с этим никто ничего никогда поделать не сможет. Увеличилось суммарное количество переходов (речь идет только о фактах выступления за два и более клуба в рамках КХЛ). Это связано с тем, что дэдлайн в этом сезоне наступает как никогда рано и все торопятся решить свои проблемы и проблемки уже в конце ноября – середине декабря.
Если взглянуть на таблицу достижений команд, то здесь бросается в глаза лидерство нынешнего сезона по многим позициям. Еще никогда лидер чемпионата не набирал более 80% очков. До текущего чемпионата ни одна команда не забрасывала полторы сотни шайб в ворота соперников, демонстрируя при этом наилучшую среднюю результативность – 3,95 шайбы за игру. Ни у одной команды за семь сезонов не было такой надежной обороны, как у московских армейцев в этом сезоне. О реализации численного преимущества в целом по лиге упоминалось выше. Существенный вклад в средний показатель по лиге внесли бригады большинства ЦСКА, у которых пока рекордный показатель 28,42%, что даже выше показателя магнитогорского «Металлурга» в локаутном сезоне, когда никого не щадило звено Мозякин – Малкин – Кулёмин. Есть в этом сезоне и антирекордные показатели: беззубость в атаке новокузнецкого «Металлурга», общее количество пропущенных шайб в игровое время нижнекамцами и их же слабость при игре в меньшинстве. Что касается индивидуальных показателей, то приведу лишь те, которые превосходят рекордные за предыдущие сезоны КХЛ для этой даты. Голы: Стив Мозес – 26 (Предыдущий рекорд – 23 – принадлежал Яну Мареку, Александру Пережогину, Данису Зарипову в сезоне 2008/09 и Марцелу Хоссе годом позже).
И наша традиционная «угадай-ка», основанная на результатах предыдущих лет. Наш угадаечный вывод лежит на поверхности: будущий обладатель Кубка Гагрина должен отвечать двум условиям: не ниже 12 места в общей турнирной таблице и не менее 52,9% набранных очков. На сегодняшний день этим условиям соответствуют девять клубов. Поживем – увидим… Но цифры редко обманывают.
Владимир Жидков, специально для khl.ru
"Чайка" в выездном матче с казанским "Ирбисом" одержала свою очередную победу в Чемпионате МХЛ - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).
>
17 и 18 декабря город Сочи принял совещание руководителей клубов КХЛ, посвященное ключевым вопросам текущей деятельности и разработке стратегических планов Лиги.
Встречу открыл Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Руководитель лиги обозначил круг актуальных тем, предложенных для обсуждения участникам в рамках повестки дня, а также вопросов, к решению которых лига приступит в ближайшим будущем.
Повестка дня первого дня совещания состояла из вопросов, посвященных вариантам календаря чемпионата КХЛ сезона 2015/2016, деятельности Департмента судейства, работы над Регламентом КХЛ будущего сезона, а также единых правил организации медицинского и антидопингового обеспечения соревнований по хоккею в России.
18 декабря совещание руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги продолжится.
Впервые в официальную программу Матча Звезд включена показательная игра следж-хоккеистов. На льду дворца «Шайба» встретятся действующий чемпион страны «Удмуртия» и «Звезда» (Москва). Организатором выступает Федерация следж-хоккея Москвы в партнерстве с Континентальной Хоккейной Лигой и Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко. Не упустите возможность стать свидетелями красивой и напряженной борьбы, поддержите героев недавней Паралимпиады! Матч состоится 24 января в 15:00, вход свободный. Помимо этого, всех болельщиков ждет автограф-сессия серебряных призеров Паралимпиады Андрея Двинянинова и Андрея Тучина. Партнером поездки спортсменов в Сочи выступила Авиакомпания «Трансаэро», которая с 2008 года реализует поступательную политику по созданию безбарьерной среды и улучшению качества жизни людей с инвалидностью. Контакты Федерации следж-хоккея в соцсетях: https://www.facebook.com/sledgehockeymoscow КХЛ
ВХЛ
МХЛ А
МХЛ Б
18 декабря в Сочи в ледовом дворце «Большой» состоится церемония награждения победителей международного детского хоккейного турнира юношей 2001-2002 годов рождения. Турнир проводится при поддержке Фонда Тимченко и посвящен 50-летию образования клуба «Золотая шайба». В турнире сойдутся представители пяти стран – Казахстана, Белоруссии, Словакии, Израиля и России. Хозяева турнира представлены командами из шести регионов: Приморского и Краснодарского краев, а также Саратовской, Калининградской, Московской и Свердловской областей. Десять команд разбиты на две группы. После кругового турнира внутри групп и стыковых матчей будут определены пары команд, разыграющие между собой призовые места. В рамках турнира его участники также посетят с экскурсией Красную Поляну, для них будет организована автограф-сессия со звездами Ночной Хоккейной Лиги. На церемонии закрытия выступят представители «Золотой Шайбы» и Фонда Тимченко, а также ветераны советского и российского хоккея.
«В юбилейный для «Золотой шайбы» год, мы хотим подарить возможность будущим хоккеистам не только сразиться со своими сверстниками, но и увидеть, на каких площадках они могут сыграть в будущем, представляя свой клуб или сборную. В этом турнире, проходящем при поддержке Фонда Тимченко, мы собрали мальчишек из разных стран, еще раз подчеркнув, что для хоккея, спорта нет преград, а наоборот, такие турниры только объединяют людей из разных стран», – подчеркнул руководитель программного направления «Спорт» Фонда Тимченко Игорь Барадачев.
Торжественная церемония награждения победителей начнется в ледовом дворце «Большой» 18 декабря в 16 часов 30 минут.
Дополнительная информация
Вниманию представителей СМИ! По вопросам аккредитации на мероприятие обращаться по моб.тел. +7 921 181 13 89 (Сергей Рычихин, PR-менеджер Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко).
{mainlink_code_links} {LINKS1} |