Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Декабрь 10 Екатерина чегошева
Нападающий
20 Алексей УРАЗОВ
Тренер по ОФП
Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин
Массажист
3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Главный тренер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
26 Нина ПИРОГОВА
Защитник
Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дата: 12-10-2014, 21:46 Просмотров: 1 461 Комментарии: 0

«Авангард» – «Амур» 4:1


Лучший бомбардир «Авангарда» Сергей Широков, вынужденный покинуть площадку из-за травмы во втором периоде предыдущего матча с «Кузней», не появился на льду и сегодня. В первом звене вместе его заменил ветеран Александр Попов, и эта тройка забила три гола из четырех. Первым отличился как раз Попов, оказавшийся самым расторопным на добивании при реализации двойного численного преимущества.



В начале второго периода – также на добивании и также в большинстве – увеличил счет Владимир Соботка. Вскоре Михел Миклик сократил отставание, однако Сергею Калинину, для того чтобы восстановить разницу в две шайбы, понадобилось менее минуты.


В третьем периоде Денис Паршин, выведенный диагональным пасом Попова один на один с вратарем, уложил Сергея Борисова на лед и забил четвертый гол.







«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 4:5 Б


Как и в предыдущем матче с «Сибирью», зрители, собравшиеся на трибунах ДС «Казахстан», увидели много голов и стали свидетелями очередного впечатляющего выступления первой пятерки своей команды, но на сей раз это не принесло «Барысу» победы. Два гола забил Найджел Доус, по одному – Дастин Бойд и Кевин Даллмэн, но этого хватило только для ничьей в основное время, поскольку соперники тоже преуспели в атаке: отличились Кейд ФэйрчайлдТомаш РахунекМарк Скутар и Райан Стоа.



На 50-й минуте шайба Даллмэна перевела игру в овертайм, но дополнительное время не принесло никому успеха, и вопрос о победителе решался в серии бросков, где решающую попытку реализовал Александр Комаристый.







«Салават Юлаев» – «Сибирь» 2:3


Шестиматчевая победная серия «Салавата Юлаева» закончилась в домашней игре с «Сибирью», причем весьма драматическим образом. После не ознаменовавшегося голами первого периода, в котором шла равная борьба, уфимцы во второй половине следующей двадцатиминутки образцово воспользовались двумя шансами при игре в большинстве: голы забили Алексей Кайгородов и Иван Вишневский. Можно было ожидать, что не склонные к атакующей искренности новосибирцы (в предыдущих встречах забросившие 64 шайбы – меньше было лишь у сочинцев) не смогут вытащить игру, но это оказалось не так.



Третий период гости начали столь мощно, что уфимцы лишились уверенности в своих силах и возможностях. Дмитрий Кугрышев на 44-й минуте отыграл один гол; сибиряки продолжили давить и вынудили Владимира Юрзинова взять тайм-аут. Не помогло: на 50-й минуте Максим Игнатович сравнял счет, а на 52-й Ярно Коскиранта вывел «Сибирь» вперед. Сбитые с толку хозяева попытались наверстать упущенное, но не были убедительны в своем старании и отыграться не сумели.







«Динамо» Мск – «Северсталь» 5:1


С начала матча хозяева с такой скоростью побежали на ворота череповчан, что у тех, возможно, закружилась голова. И две шайбы, оказавшиеся в воротах Романа Смирягина на восьмой минуте с интервалом всего в 13 секунд, выглядели закономерным итогом: сначала с передачи проводившего свой юбилейный 900-й матч в чемпионатах России Константина Горовикова (он в итоге трижды ассистировал партнерам) отличился Каспарс Даугавиньш, а следующую атаку завершил Максим Карпов. В середине периода Захар Арзамасцев один гол отыграл, а в начале второй двадцатиминутки он же «привез» гостям буллит, реализованный Алексеем Цветковым.


К экватору матча счет увеличился до 5:1, и в оставшееся время ничего уже не изменилось: хозяева играли в свое удовольствие, гости же противопоставить им ничего не могли.





«Локомотив» – «Торпедо» 3:4 Б


В первом периоде соперники обменялись голами: Игорь Мусатов и Никита Двуреченский забросили похожие друг на друга шайбы. Во втором периоде Двуреченский, не забивавший с 7 января (и это был единственный его гол в прошлом сезоне), выдал шедевр: пройдя по борту, сместился в центр и, уложив на лёд Кёртиса Сэнфорда и Егора Яковлева, поразил цель. Второй период вышел результативным: в течение полутора минут после гола Двуреченского шайба еще дважды побывала в воротах: Джефф Плэтт после передачи Иржи Новотны сравнял счет, а Валадимир Малевич вновь вывел вперед «Торпедо» – уверенно действовавший весь матч Сэнфорд прозевал бросок издали. Под занавес второй двадцатиминутки Егор Аверин опять выровнял положение.



Скорострельность немного напугала соперников, и после перерыва они действовали предельно осторожно. Встреча перетекла в овертайм и завершилась послематчевыми бросками, во время исполнения которых произошел любопытный эпизод: Войтек Вольский, двигаясь к воротам, упустил шайбу с крюка, та продолжила движение, нападающий подобрал её и переиграл Сэнфорда. Арбитры попытку засчитали, что вызвало недоумение на скамейке ярославцев. Сергей Коньков реализовал свой бросок, и это снизило градус напряжения, однако Яркко Иммонен, исполнявший последнюю попытку серии, уверенно забил победный гол.







«Атлант» – «Медвешчак» 5:2


К середине матча хозяева вели 3:0 благодаря голам Андреас ЭнгквистаМэтью Гилроя и Максима Потапова, и, возможно, на трибунах уже начали праздновать победу, даже несмотря на шайбу Билла Томаса на 31-й минуте. Но в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот.



Вздохнув с облегчением, хозяева мобилизовались и все-таки сумели реализовать это большинство, но прошло семь минут, и ситуация удивительным образом повторилась: снова был удален Эндрю Хатчинсон, и снова гости организовали контратаку, а Глумак на сей раз бросил под перекладину, не оставив сомнений в голе.


И все же удаления принесли «Медвешчаку» больше вреда, чем пользы: нарушение Барри Браста на 58-й минуте обернулось голом Михаила Глухова, и за 106 секунд до сирены преимущество хозяев вернулось к трем шайбам.







«Слован» – «Йокерит» 2:4


Начиналось всё для хозяев оптимистично: Ладислав Надь реализовал удаление Ере Каралахти, помимо которого на скамейке штрафников находился ещё и Вилле ЛаюненСтив Мозес, также в большинстве, сравнял счет. Во втором периоде гости пошли вперед, продемонстрировав серьёзную атакующую мощь. Особенно выделялось не первое звено, в котором отсутствовал Никлас Хагман, а тройки Петра Коукала и Томи Мяки, каждая из которых забила по два гола. Линус Умарк и Мозес яркими индивидуальными действиями постоянно обостряли игру, побуждая к активным действиям своих партнеров. Яни Рита и Коукал во втором периоде и Юхан Харью в третьем позволили гостям уйти в солидный отрыв. Солидный настолько, что после штрафного броска, реализованного Жигой Егличем, финны спокойно играли на удержание счета и довели матч до победы.



Единственным, кто выпадал у «Йокерита» из игры, был Каралахти, набравший 20 штрафных минут. Особенно позабавил эпизод с его вторым удалением: едва выбежав с лавки, Ере что есть силы засадил клюшкой в спину бедному Мартину Штайноху, за что тут же получил 2+10. 



>
Дата: 12-10-2014, 21:30 Просмотров: 1 077 Комментарии: 0

«Слован» – «Йокерит» 2:4


Начиналось всё для хозяев оптимистично: Ладислав Надь реализовал удаление Ере Каралахти, помимо которого на скамейке штрафников находился ещё и Вилле Лаюнен. Стив Мозес, также в большинстве, сравнял счет. Во втором периоде гости пошли вперед, продемонстрировав серьёзную атакующую мощь. Особенно выделялось не первое звено, в котором отсутствовал Никлас Хагман, а тройки Петра Коукала и Томи Мяки, каждая из которых забила по два гола. Линус Умарк и Стив Мозес яркими индивидуальными действиями постоянно обостряли игру, побуждая к активным действиям своих партнеров. Яни Рита и Коукал во втором периоде и Юхан Харью в третьем позволили гостям уйти в солидный отрыв. Солидный настолько, что после штрафного броска, реализованного Жигой Егличем, финны спокойно играли на удержание счета и довели матч до победы.



Единственным, кто выпадал у «Йокерита» из игры, был Каралахти, набравший 20 штрафных минут. Особенно позабавил эпизод с его вторым удалением: едва выбежав с лавки, Ере что есть силы засадил клюшкой в спину бедному Мартину Штайноху, за что тут же получил 2+10.



 

>
Дата: 12-10-2014, 20:16 Просмотров: 1 387 Комментарии: 0

«Северсталь», ведомая самым опытным из кахаэловских наставников 63-летним Николаем Соловьевым, выступает крайне неровно, и предыдущая встреча с «Витязем» была в этом плане крайне показательной. Поведя 3:0, сталевары затем умудрились пропустить четыре шайбы и в итоге проиграли. Череповчане вообще в этом сезоне на своей площадке играют гораздо хуже, чем вне родных стен, и на выезде им удалось набрать в два раз больше очков – пятнадцать против семи. Мириться с таким положением дел череповецкие болельщики не хотят, и после предыдущей игры с «Витязем» некоторые – что, конечно, их не красит – закидали мусором своих же хоккеистов. С другой стороны, это повод для игроков «Северстали» задуматься о том, для кого они играют и в полной ли мере отрабатывают свои контракты? «Раз уж игры в гостях у нас получаются лучше, будем обыгрывать «Динамо» и «Локомотив». А что еще остается делать?» – сказал после предыдущего поражения Соловьев и посетовал на то, что голкипер Якуб Штепанек действовал далеко не лучшим образом. Сегодня в Лужниках Штепанека, сыгравшего в сезоне все 16 матчей, не оказалось даже в заявке: место в воротах гостей занял Роман Смирягин, успевший нынешней осенью провести четыре матча за лидера чемпионата ВХЛ «Ижсталь», а его сменщиком был Сергей Магарилов.



Горовиков отметил юбилей тремя передачами





«Динамо» в тот же день, когда «Северсталь» оконфузилась в игре с «Витязем», уступило в Нижнем Новгороде набравшему ход «Торпедо». В той встрече Харийс Витолиньш оставил в запасе Алексея Терещенко и Николая Жердева, предпочтя им Дмитрия Пестунова и Константина Глазачева. А сегодня произошла «обратная замена». Вышел на лед вторую встречу подряд и Александр Еременко, хотя его игра по-прежнему вызывает много вопросов: достаточно сказать, что по проценту отраженных бросков к сегодняшнему дню вратарь бело-голубых занимал лишь 23-е место.



История противостояния «Динамо» и «Северстали» насчитывала тринадцать матчей, и ничего примечательного в этих играх, за редким исключением не было. К этим «исключениям» вполне можно отнести прошлогоднюю встречу между командами в Лужниках, когда после нарушения Кирилла Свиязова на Максиме Пестушко последний загремел в больницу с сотрясением мозга и вернулся на лед лишь два месяца спустя. Судьи в игре фол не зафиксировали, мнения болельщиков и специалистов по поводу того, как трактовать этот силовой прием, разделились, но точку в дискуссии тогда поставил Спортивно-дисциплинарный комитет лиги, выписавший защитнику «Северстали» десять матчей дисквалифиции. Этот эпизод, к слову, по итогам шестого сезона возглавил пятерку самых просматриваемых нарушений сезона КХЛ. Пестушко от того удара оправился полностью и сегодня вышел на лед в статусе лучшего бомбардира бело-голубых. А вот его обидчик нынешним летом сменил «Северсталь» на «Ладу». Стоит также напомнить, что в нынешнем сезоне москвичи уже успели в гостях нанести поражение череповчанам 3:2, и та победа стала для «Динамо» первой по ходу нынешнего сезона.



Горовиков отметил юбилей тремя передачами





На старте матча бело-голубые с такой скоростью побежали на ворота гостей, что у тех явно закружилась голова. И две шайбы, оказавшиеся в воротах Смирягина на восьмой минуте с интервалом всего в 13 секунд, выглядели закономерным итогом динамовского преимущества: сначала с передачи проводившего свой юбилейный 900-й матч в чемпионатах России Константина Горовикова (он в итоге трижды ассистировал партнерам) отличился Каспарс Даугавиньш, а в следующей атаке свою первую в сезоне шайбу забросил Максим Карпов. Николай Соловьев тут же, как ужаленный, забегал по скамейке запасных и начал крайне эмоционально высказывать претензии своим хоккеистам. На какое-то время это подействовало, и полевые игроки, забросив ответную шайбу, не дали «закиснуть» проводившему всего четвертую игру в КХЛ Роману Смирягину. Правда, Захар Арзамазцев, ставший автором этой шайбы, в самом начале второго периода «привез» буллит, и Алексей Цветков увеличил преимущество, легко переиграв голкипера и набрав, таким образом, лишь в 14 матче первое очко в сезоне. Пропустив в третий раз, «Северсталь» стала на глазах разваливаться, и к середине матча бело-голубые вели уже 5:1. Ярким примером охватившей гостей «импотенции» стал розыгрыш двойного большинства, когда в течение полутора минут у ворот Александра Еременко не было создано ни одного голевого момента. И пусть в концовке второго периода вратарю «Динамо» все-таки пришлось совершить несколько серьезных спасений, исход матча к этому времени был уже предрешен.



Никаких запоминающихся событий в третьем периоде не произошло: «Динамо» играло про счету и уже в свое удовольствие, по мере возможности нагружая работой Смирягина. А «Северсталь», увы, еще раз доказала: разваливаться команда умеет неплохо, а вот собираться и спасать неудачно складывающиеся матчи – пока нет. И после сегодняшнего безвольного поражения в Лужниках череповецкие болельщики получат еще один повод закидать свою команду: нет, не мусором (это все-таки совсем некрасиво), а хотя бы гневными комментариями в сети.



Горовиков отметил юбилей тремя передачами





– Откровенно говоря, играли две совершенно разные команды: «Динамо» будет бороться за Кубок Гагарина, а мы – за попадание в плей-офф, – сказал на пресс-конференции Николай Соловьев. – После поражения от «Витязя» надеялись, что ребята встряхнуться. Мы заранее сказали им, что в воротах будет играть Рома Смирягин, но они не смогли ему помочь. Претензий к вратарю нет, это была первая игра для него. В обороне надо было играть более собранно. Теперь постараемся отнять очки у «Локомотива» и «Торпедо», эти команды нам все-таки чуть ближе по уровню.





– У соперника тоже было много моментов, нас иногда «возили» по зоне, и Саше Еременко пришлось нас выручать. Хорошо, что сегодня забили те игроки, кому до сегодняшнего дня отличиться не удавалось, значит, все подтягиваются, – таким был комментарий Харийса Витолиньша.





Владимир Самохин, специально для khl.ru

>
Дата: 12-10-2014, 20:04 Просмотров: 1 074 Комментарии: 0

«Локомотив» – «Торпедо» 3:4 Б


В первом периоде соперники обменялись голами: Игорь Мусатов и Никита Двуреченский забросили похожие друг на друга шайбы. Во втором периоде Двуреченский, не забивавший с 7 января (и это был единственный его гол в прошлом сезоне), выдал шедевр: пройдя по борту, сместился в центр и, уложив на лёд Кёртиса Сэнфорда и Егора Яковлева, поразил цель. Второй период вышел результативным: в течение полутора минут после гола Двуреченского шайба еще дважды побывала в воротах: Джефф Плэтт после передачи Иржи Новотны сравнял счет, а Валадимир Малевич вновь вывел вперед «Торпедо» – уверенно действовавший весь матч Сэнфорд прозевал бросок издали. Под занавес второй двадцатиминутки Егор Аверин опять выровнял положение.



Скорострельность немного напугала соперников, и после перерыва они действовали предельно осторожно. Встреча перетекла в овертайм и завершилась послематчевыми бросками, во время исполнения которых произошел любопытный эпизод: Войтек Вольский, двигаясь к воротам, упустил шайбу с крюка, та продолжила движение, нападающий подобрал её и переиграл Сэнфорда. Арбитры попытку засчитали, что вызвало недоумение на скамейке ярославцев. Сергей Коньков реализовал свой бросок, и это снизило градус напряжения, однако Яркко Иммонен, исполнявший последнюю попытку серии, уверенно забил победный гол.



 

>
Дата: 12-10-2014, 19:58 Просмотров: 1 363 Комментарии: 0

«Атлант» – «Медвешчак» 5:2


К середине матча хозяева вели 3:0 благодаря голам Андреас Энгквиста, Мэтью Гилроя и Максима Потапова, и, возможно, на трибунах уже начали праздновать победу, даже несмотря на шайбу Билла Томаса на 31-й минуте. Но в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот.


Вздохнув с облегчением, хозяева мобилизовались и все-таки сумели реализовать это большинство, но прошло семь минут, и ситуация удивительным образом повторилась: снова был удален Эндрю Хатчинсон, и снова гости организовали контратаку, а Глумак на сей раз бросил под перекладину, не оставив сомнений в голе.



И все же удаления принесли «Медвешчаку» больше вреда, чем пользы: нарушение Барри Браста на 58-й минуте обернулось голом Михаила Глухова, и за 106 секунд до сирены преимущество хозяев вернулось к трем шайбам.



>
Дата: 12-10-2014, 19:31 Просмотров: 7 932 Комментарии: 0
В упорной борьбе хоккеисты "Торпедо" вырвали победу в серии буллитов у ярославского "Локомотива" - 4:3 Б (1:1, 2:2, 0:0). Таким образом, победная серия нижегородской команды теперь насчитывает пять матчей.
>
Дата: 12-10-2014, 17:58 Просмотров: 1 022 Комментарии: 0

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 2:3


Шестиматчевая победная серия «Салавата Юлаева» закончилась в домашней игре с «Сибирью», причем весьма драматическим образом. После не ознаменовавшегося голами первого периода, в котором шла равная борьба, уфимцы во второй половине следующей двадцатиминутки образцово воспользовались двумя шансами при игре в большинстве: голы забили Алексей Кайгородов и Иван Вишневский. Можно было ожидать, что не склонные к атакующей искренности новосибирцы (в предыдущих встречах забросившие 64 шайбы – меньше было лишь у сочинцев) не смогут вытащить игру, но это оказалось не так.



Третий период гости начали столь мощно, что уфимцы лишились уверенности в своих силах и возможностях. Дмитрий Кугрышев на 44-й минуте отыграл один гол; сибиряки продолжили давить и вынудили Владимира Юрзинова взять тайм-аут. Не помогло: на 50-й минуте Максим Игнатович сравнял счет, а на 52-й Ярно Коскиранта вывел «Сибирь» вперед. Сбитые с толку хозяева попытались наверстать упущенное, но не были убедительны в своем старании и отыграться не сумели.



 

>
Дата: 12-10-2014, 17:49 Просмотров: 1 034 Комментарии: 0

«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 4:5 Б


Как и в предыдущем матче с «Сибирью», зрители, собравшиеся на трибунах ДС «Казахстан», увидели много голов и стали свидетелями очередного впечатляющего выступления первой пятерки своей команды, но на сей раз это не принесло «Барысу» победы. Два гола забил Найджел Доус, по одному – Дастин Бойд и Кевин Даллмэн, но этого хватило только для ничьей в основное время, поскольку соперники тоже преуспели в атаке: отличились Кейд Фэйрчайлд, Томаш Рахунек, Марк Скутар и Райан Стоа.





На 50-й минуте шайба Даллмэна перевела игру в овертайм, но дополнительное время не принесло никому успеха, и вопрос о победителе решался в серии бросков, где решающую попытку реализовал Александр Комаристый.



>
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика