![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Авангард» – «Адмирал» 4:2
Провал у «Адмирала» случился ближе ко второму перерыву, когда дальневосточники в течение 45 секунд пропустили дважды – сначала большинство после выверенной передачи Попова из-за ворот реализовал Паршин, а в следующей атаке отличился Никита Пивцакин. Телевизионная камера тут же крупно выхватила лицо главного тренера дальневосточников Душана Грегора – тот находился в серьезной задумчивости. Надо отдать должное гостям – быстро пропущенные шайбы не выбили их из колеи, играть «Адмирал» не бросил. В середине третьего периода Энвер Лисин после атаки Яна Коларжа добил шайбу в незащищенный угол, показав, что его команда готова сражаться за победу. Однако усилия гостей вскоре перечеркнул Сергей Широков, забивший коронным броском под перекладину.
«Сибирь» – «Металлург» (Новокузнецк) 6:1
Во втором периоде игра выровнялась, но хозяева куда лучше распорядились шансами: Турессон на 22-й минуте сделал дубль, а капитан «Сибири» Алексей Копейкин на 34-й забросил пятую шайбу. Между ними «вклинился» гол Анселя Галимова, так и оставшийся единственным достижением «Металлурга». Окончательный счет установил незадолго до финальной сирены все тот же Копейкин, в четвертый раз реализовавший большинство. Стоит отметить, что хоккеисты «Кузни» заработали 13 удалений.
«Металлург» (Магнитогорск) – «Слован» 2:3 На 9-й минуте мощный бросок Надя вынудил Василия Кошечкина отбить шайбу перед собой, и Вацлав Недорост ловко сыграл на добивании. А в середине третьего периода Надь забил победный гол, с острого угла застав врасплох голкипера «Магнитки». В обоих случаях братиславцы имели численный перевес. Между этими событиями уместились два гола в равных составах: Милан Бартович впервые в матче вывел «Слован» вперед на 17-й минуте, а на 29-й Евгений Григоренко восстановил равновесие.
«Салават Юлаев» – «Витязь» 6:1 «Салават Юлаев» использовал преимущество в опыте и мастерстве – с реализацией моментов в этой игре дела обстояли очень хорошо. На 14-й минуте хозяева получили шанс действовать «5х3», и спустя 9 секунд Иван Вишневский сравнял счет. За 67 секунд до окончания первого периода Кирилл Кольцов снова в большинстве вывел свой клуб вперед.
Второй период прошел в веселой и равной борьбе и, хоть голов и не было, очевидным представлялось, что они последуют. Вышло именно так, причем в совершенно не приемлемом для «Витязя» ключе. В начале третьей двадцатиминутки Алексей Кайгородов забросил третью шайбу уфимцев. «Витязь» взвинтил и без того достаточно высокий темп, но хозяева приняли вызов и команды стали обмениваться опасными атаками практически в каждой смене. По такой игре шансов больше было у «Салавата Юлаева», и он блестяще ими воспользовался. Молодой форвард подольчан Никита Шацкий на 56-й минуте, находясь за своими воротами, неожиданно выдал шайбу стоявшему почти что на пятачке Дмитрию Макарову, который спокойно прицелился и щелкнул мимо Харри Сятери. В следующей смене отличился поддержавший атаку защитник Илькка Хейккинен. А под занавес Макаров использовал очередное большинство.
«Барыс» – «Амур» 3:2 Б В итоге решающим оказалось мастерство словацкого голкипера Яна Лацо: у одного своего соотечественника, Марцела Гашчака, он не сумел выиграть послематчевую дуэль, зато остановил другого, Михела Миклика, а также финна Ессе Ниинимяки. У «Барыса» попытки реализовали Старченко и Доус.
«Автомобилист – Медвешчак 3:2 Матч катился к овертайму, когда «Автомобилист» провел решающую атаку: несколькими быстрыми перемещениями нападающие запутали оппонентов, Эдуард Левандовский из угла площадки отпасовал на свободного Игоря Емелеева и тот был точен.
«Северсталь» – «Трактор» 2:3
Энергичная и боевая игра продолжилась, но коллективы стали вниательнее присматривать за потенциально опасными атаками. В начале третьей двадцатиминутки гости наказали «Северсталь» за ошибку – шайба в активе Дениса Абдуллина.
«Торпедо» – «Югра» 1:3
Во втором периоде Бен Максвелл не реализовал буллит, однако «Югру» это ничуть не смутило. Андрей Сергеев воплотил численное преимущество в гол, а в начале третьего Сергей Леснухин с передачи Максвелла вывел гостей вперед. Югорчане защищались в течение последующих 18 минут, и Максвелл за секунду да сирены реабилитировался за нереализованный буллит, поразив пустую рамку.
СКА – ХК «Сочи» 3:2
Тем не менее питерцы забили победный гол – атака Антона Белова в ближний угол вновь стала для Пёпперле неразрешимой задачей. 77-й номер СКА мог сделать и хет-трик, но его бросок по пустым воротам прервал Павел Коледов.
«Йокерит» – «Локомотив» 3:2 Реализация большинства стала ключевым фактором в победе хозяев. Во второй двадцатиминутке Хагман забил свою вторую шайбу, а затем немного курьезным голом отметился Линус Умарк. Позиционную атаку для розыгрыша большинства он начал своеобразно – входом в зону через центр, где находилось сразу трое. Умарк столкнулся с ними, упал, проехав на пузе до ворот, Виталий Вишневский потерял шведа из виду, когда тот резко поднялся и получил точный пас на клюшку от Петра Коукала – оставалось не промахнуться с нескольких сантиметров. За полторы минуты до сирены Сергей Плотников после безуспешных попыток «Локомотива» взломать оборону «Йокерита» взял игру на себя и сократил отставание. Времени отыграться практически не было, однако у Плотникова все-таки была возможность перевести игру в овертайм.
«Торпедо» – «Югра» 1:3
«Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск) 4:2
На 2-й минуте третьего периода численное преимущество использовал Петр Счастливый, приобретение которого у многих вызывало вопросы. Следующее удаление минчан через две с половиной минуты использовал Оскарс Цибульскис, а еще через три минуты в равных составах отличился Робертс Букартс. Гости вскоре получили возможность сыграть впятером против троих – с интервалом 34 секунды были удалены Каспарс Саулиетис и Георгий Пуяц. Покович снял вратаря Ларса Хаугена (за 7.57 до сирены) и его команда стала вшестером. Одну шайбу минчане отыграть смогли – на добивании преуспел выступавший в прошлом сезоне в Риге Пол Щехура. Однако больше гости не забили, хоть в концовке у коллектива Артиса Аболса было еще одно удаление. Илья Ежов продолжит карьеру в «Ладе». За три сезона 27-летний вратарь провел за СКА 75 матчей, семь из которых отыграл «на ноль», одержал 46 побед и отразил 92,4% бросков с коэффициентом надежности 2,09. «Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск) 4:2 Белорусы начали встречу если не по-хозяйски, то вполне уверенно и спокойно. На 12-й минуте Джонатан Чичу в меньшинстве забросил свою четвертую шайбу в чемпионате. Следующего гола пришлось ждать достаточно долго – в большинстве в конце второй двадцатимнутки отличился Кришьянис Редлихс. А в третьем периоде рижане, традиционно умеющие удивлять мощных по именам соперников, уверенно уложили минчан на лопатки. Необъяснимые порой позиционные промахи белорусов хозяевами использовались абсолютно безжалостно. То, что промахи случались при игре в неравных составах, лишь усугубляло положение. На 2-й минуте третьего периода численное преимущество использовал Петр Счастливый, приобретение которого у многих вызывало вопросы. Следующее удаление минчан через две с половиной минуты использовал Оскарс Цибульскис, а еще через три минуты в равных составах отличился Робертс Букартс. Гости вскоре получили возможность сыграть впятером против троих – с интервалом 34 секунды были удалены Каспарс Саулиетис и Георгий Пуяц. Покович снял вратаря Ларса Хаугена (за 7.57 до сирены) и его команда стала вшестером. Одну шайбу минчане отыграть смогли – на добивании преуспел выступавший в прошлом сезоне в Риге Пол Щехура. Однако больше гости не забили, хоть в концовке у коллектива Артиса Аболса было еще одно удаление. «Йокерит» – «Локомотив» 3:2
Счёт, точно также, как и в первом матче, в большинстве открыл Никлас Хагман. Мартин Тёрнберг выровнял броском в верхний угол (также использовав численное преимущество). Реализация большинства стала ключевым фактором в победе хозяев. Во второй двадцатиминутке Хагман забил свою вторую шайбу, а затем немного курьезным голом отметился Линус Умарк. Позиционную атаку для розыгрыша большинства он начал своеобразно – входом в зону через центр, где находилось сразу трое. Умарк столкнулся с ними, упал, проехав на пузе до ворот, Виталий Вишневский потерял шведа из виду, когда тот резко поднялся и получил точный пас на клюшку от Петра Коукала – оставалось не промахнуться с нескольких сантиметров.
За полторы минуты до сирены Сергей Плотников после безуспешных попыток «Локомотива» взломать оборону «Йокерита» взял игру на себя и сократил отставание. Времени отыграться практически не было, однако у Плотникова все-таки была возможность перевести игру в овертайм. «Торпедо» – «Югра» 1:3
Во втором периоде Бен Максвелл не реализовал буллит, однако «Югру» это ничуть не смутило. Андрей Сергеев воплотил численное преимущество в гол, а в начале третьего Сергей Леснухин с передачи Максвелла вывел гостей вперед. Югорчане защищались в течение последующих 18 минут, и Максвелл за секунду да сирены реабилитировался за нереализованный буллит, поразив пустую рамку. СКА – ХК «Сочи» 3:2
Первый гол ХК «Сочи» в КХЛ мощным броском от синей линии забил в большинстве Андрей Первышин. После перерыва СКА перехватил инициативу. Сначала Белов и Роман Червенка поймали соперника на смене, убежав вдвоем против одного защитника. Томаш Пёпперле ждал паса на чешского снайпера, но Белов схитрил, забив в ближний угол. Артемий Панарин подкараулил отскок на пятачке и реализовал большинство. Зацепиться за результат сочинцы имели возможность в третьем периоде. Вячеслав Буцаев, перешел на игру в три звена, усадив на лавку легионеров Андре Петерссона, Марка Олвера , а также Андрея Плеханова, и южане сравняли счет. Илья Крикунов обокрал Александра Кучерявенко, выехал из-за ворот и поразил верхний угол – Александр Салак неизвестно зачем присел да еще и пригнулся. Тем не менее питерцы забили победный гол – атака Антона Белова в ближний угол вновь стала для Пёпперле неразрешимой задачей. 77-й номер СКА мог сделать и хет-трик, но его бросок по пустым воротам прервал Павел Коледов. «Ак Барс» – «Атлант» 1:4 «Атлант» начал матч активно и завладел преимуществом, против чего хозяева, похоже, не возражали, удовольствовавшись игрой от обороны. Но после того как Андреас Энгквист наказал их за удаление Александра Бурмистрова, ситуация коренным образом изменилась, и уже мытищинцы могли действовать спокойно, дожидаясь ошибок соперника. А ошибки в виде нарушений правил при новом подходе к судейству случаются как никогда часто. В итоге игроки «Атланта» в каждом периоде забили по голу в большинстве: на 32-й минуте это сделал Мэттью Гилрой, на 41-й Вячеслав Козлов. Когда же «Ак Барс» в попытке отыграться заменил голкипера шестым полевым игроком, Ондржей Немец послал шайбу в пустые ворота. Так главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов одержал победу над Зинэтулой Билялетдиновым, под руководством которого стал чемпионом России в 2000 году в составе московского «Динамо».
В первой игре на родном льду нижегородское "Торпедо" уступило "Югре" из Ханты-Мансийска - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).
>
«Северсталь» – «Трактор» 2:3 Энергичная и боевая игра продолжилась, но коллективы стали вниательнее присматривать за потенциально опасными атаками. В начале третьей двадцатиминутки гости наказали «Северсталь» за ошибку – шайба в активе Дениса Абдуллина. Череповчане имели 16 с лишним минут, чтобы отыграться, но в количестве и качестве моментов не сумели превзойти «Трактор», и голов более не было. «Автомобилист – Медвешчак 3:2
Матч катился к овертайму, когда «Автомобилист» провел решающую атаку: несколькими быстрыми перемещениями нападающие запутали оппонентов, Эдуард Левандовский из угла площадки отпасовал на свободного Игоря Емелеева и тот был точен. Главному тренеру «Медвешчака» Веберу Чаку не оставалось ничего другого, как менять вратаря сразу же после вбрасывания в центральном круге – играть оставалось 45 секунд. Гости расположились в зоне, имели голевой шанс, но воспользоваться им не смогли. {mainlink_code_links} {LINKS1} |