![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Донбасс» – «Атлант» 3:2 Б В третьей двадцатиминутке далеко не самая результативная команда чемпионата (22-е место) до поры до времени не ставила неразрешимых задач перед обороняющимися хозяевами, пока наконец в результате индивидуальных действий не сравнял счет Алексей Михнов. Такие голы габаритный нападающий забивал в ранней молодости: закрыв шайбу мощным корпусом и избавившись от опеки у борта, он вылез на ворота и поразил дальний угол. Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков все решила результативная попытка Рэнди Робитайла. Все вратари лиги знают, что канадец во время исполнения буллита бросает неудобной стороной клюшки в дальний верхний угол. Похоже, того же ждал и Станислав Галимов, но Робитайл, уже держа шайбу наготове, сделал паузу, да и бросил под «блин». Мытищинцы не воспользовались в полной мере шансом вплотную приблизиться к ярославцам. За четыре игры до конца регулярного чемпионата они отстают от «Локомотива» на три очка.
На недавно открытой «Лада-Арене» произошло ЧП, информирует «Советский спорт».
>
Больше месяца из Сокольников не приходило никаких хороших новостей, но сегодня утром, в день последнего для «Спартака» домашнего матча сезона, такое известие наконец-то облетело старинный дворец: хоккеистам и сотрудникам клуба была выплачена ноябрьская зарплата. Наверняка все они, подходя к банкомату, добрым словом вспоминали Джеффа Гласса, Дерона Куинта и Михаила Юнькова. Ведь именно их хорошая игра в первой половине чемпионата позволила «Спартаку» в трудную минуту обменять своих лидеров в другие клубы и благодаря полученной компенсации хотя бы немного снизить финансовую напряженность в клубе. Но в ожидании этих новостей «Спартак» ушел в крутое пике и на матч с «Северсталью» вышел, имея на руках рекордную серию из 16 поражений. «Я борюсь с любыми пессимистическими настроениями и не дам команде расслабиться», – сказал накануне игры Федор Канарейкин в одном из интервью. В том, что тренерский штаб красно-белых по-прежнему профессионально относится к своим обязанностям, сомнений нет, но, думается, что главный тренер и его помощники сейчас не имеют никаких действенных рычагов воздействия на хоккеистов и лишены какого бы то ни было контроля над ситуацией. У команды нет нормального тренировочного процесса, питания, восстановления, а серьезные финансовые трудности и отсутствие каких-либо турнирных перспектив делают любые попытки тренеров найти для игроков новую мотивацию делают эту затею практически бессмысленной. В такой ситуации можно было бы надеяться на спортивную злость самих хоккеистов, но это, видимо, не про нынешний «Спартак». Все последние дни не раз в различных интервью игроки говорили о том, что устали от поражений, но слова так и остаются словами: «Спартак» как начал скатываться в пропасть ровно с момента объявления об отзыве лицензии «Инвестбанка», так с тех пор и не может остановиться.
Наверняка, пара тысяч болельщиков, что пришли в этот морозный вечер в Сокольники, надеялись увидеть хотя бы то, как их команда, в поддержку которой вот уже больше месяца они собирают подписи и устраивают акции в социальных сетях, напоследок хлопнет дверью. Но даже это красно-белым оказалось не под силу. И сегодняшнее поражение «Спартака» по отношению к своим поклонникам иначе, как плевком в душу, и не назовешь. Уже в стартовом периоде хозяева пропустили дважды, хотя счет мог быть в пользу «Северстали» и крупнее. Но гости не спешили форсировать события и во втором периоде просто уничтожили соперника, забросив еще четыре шайбы. Впрочем, правильнее будет сказать, что «Спартак» сам уничтожил себя: череповчане не делали на площадке ничего сверхъестественного, однако красно-белые выглядели такими обреченными, что гости забивали практически без всякого сопротивления. Про счете 0:5 Федор Канарейкин заменил 18-летнего Игоря Шестеркина на 17-летнего Александра Трушкова, но это было лишь еще одним актом отчаяния. Трушков, впервые в карьере вышедший на лед в матче регулярного чемпионата КХЛ, продержался «сухим» 38 секунд – Евгений Ковыршин в середине периода забросил шестую шайбу. После этого главный тренер «Спартака» из-за спин игроков перепрыгнул к бортику и взял тайм-аут. В эти тридцать секунд игроки «Спартака» слушали не только гневную тираду главного тренера, но и «пожелания» от болельщиков – находясь за скамейкой хозяев и пользуясь установившийся на арене тишиной, те не преминули сказать все, что они думают о сегодняшней игре. Тайм-аут отрезвил хоккеистов «Спартака и они стали действовать вблизи своих ворот несколько строже. Впрочем, надо отметить, что и соперник при таком счете имел все основания играть в энергосберегающем режиме, что «Северсталь» и сделала. В третьем периоде гости не раз ловили на ошибках оборону соперника, выходили вдвоем и даже втроем на одного защитника, но в завершающей стадии действовали уж больно бесхитростно. Да и Трушков в нескольких эпизодах сыграл здорово. Однако в концовке встречи хозяева вновь «бросили весла» и позволили Линусу Виделлю отправить в ворота седьмую шайбу.
– Мы оказались совершенно не готовы к игре, хотя перед матчем ничто не предвещало такого итога, – сказал Филипп Толузаков. – Ладно, что пропустили семь, но ведь мы еще и ни одной не забили. И молодым вратарям совсем не помогали, их расстреливали, как хотели. Мне просто стыдно.
Примерно в таком же духе говорили после игры в раздевалке и другие хоккеисты «Спартака», правда, тех, кто в этой непростой ситуации остался профессионалом и не побоялся выйти к журналистам, было совсем немного. Защитник Алексей Гришин и вовсе все десять минут, отведенные по регламенту на общение с прессой, просидел на своем месте, обхватив голову руками и не в силах произнести ни слова. И это все-таки было гораздо лучше, чем просто спрятаться в душ, как сделало большинство опытных игроков «Спартака».
– Серьезно настраивались на эту игру и даже с некоторой опаской, памятуя о том, что в «Спартаке» много мастеровитых хоккеистов, – сказал главный тренер Игорь Петров после матча. – Но хорошо, что сыграли аккуратно, а две быстрые шайбы помогли нам контролировать ситуацию на площадке.
– Хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку в этом сезоне, – сказал Федор Канарейкин на пресс-конференции. – На льду встречались две команды, решавшие разные задачи. Эмоций нам сегодня не хватило.
После сирены московские болельщики еще несколько минут скандировали главный девиз последнего времени: «Спартак должен жить!». В этом нет никаких сомнений: «Спартак должен жить! Но только не такой безвольный и бесхребетный, а тот, который мы запомнили по первой половине чемпионата – целеустремленный, красивый и настоящий. Владимир Самохин, специально для khl.ru «Динамо» Минск – «Локомотив» 3:1 Гостей подвели удаления, и все голы они пропустили, играя в меньшинстве. В середине второго периода Томаш Сурови и Александр Матерухин отличились с интервалом в полторы минуты, а на 56-й минуте Алексей Калюжный снял все вопросы о победителе. Ярославцы дали мытищинцам отличную возможность вплотную приблизиться к себе.
«Сибирь» – «Нефтехимик» 4:0 После голов Ярно Коскиранты и Дмитрия Мони он уступил место Мэтту Далтону, которого впоследствии переиграли Игорь Ожиганов и Сергей Шумаков. «Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 3:1 Уфимцам очень долго не удавалось воплотить созданные моменты во что-то существенное, и в итоге голкиперу Никите Ложкину не хватило лишь 3 минут и 17 секунд, чтобы провести на ноль первый матч в КХЛ, заодно оставив гостей без заброшенных шайб впервые за весь чемпионат. Единственную шайбу у них провел Дмитрий Макаров, но надежду на спасение менее, чем через минуту уничтожил Сергей Емелин. Нападающий хозяев Кертис Маклин впервые за время выступлений в КХЛ набрал три очка – все три гола были забиты с его передач.
Сорок девять шайб забросили хоккеисты "Торпедо" в ворота соперников в матчах января. Выберите лучший гол и проголосуйте за его автора!
>
Директор «Спартака» по связям с общественностью Александр Малышев рассказал о том, как проходит погашение долгов клуба.
>
{mainlink_code_links} {LINKS1} |