![]() |
Дни рождения. Декабрь
10
Екатерина чегошева
Нападающий20 Алексей УРАЗОВ Тренер по ОФП Дни рождения. Январь 26 Дмитрий Горячкин Массажист3 Олег НАМЕСТНИКОВ Главный тренер19 Александра Строгонова Исполнительный директор20 Михаил ВОРОБЬЁВ Тренер вратарей26 Нина ПИРОГОВА Защитник Дни рождения. Февраль 23 Наталья Ерёмина Член Правления |
«Донбасс» – СКА 4:2 В концовке второй двадцатиминутки Олег Пиганович подключился к атаке и вывел «Донбасс» вперед. А на 48-й минуте Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл вывели на бросок Яна Коларжа, и тот был точен. Две минуты спустя пришел черед отличиться и нападающим хозяев (до этого забивали только защитники) – Руслан Федотенко воспользовался выверенной передачей Теему Лайне. Окончательный счет за 8 секунд до сирены установил Артемий Панарин. Победа позволила «Донбассу» войти в первую четверку на Западе и обеспечила ему место в плей-офф. «Медвешчак» – «Атлант» 4:2 Теперь мытищинцев ждет столь же вместительный стадион в Минске.
«Динамо» Минск – «Северсталь» 2:1 Б То, что не удалось хозяевам с игры, получилось в серии послематчевых бросков. Они использовали две попытки из двух, гости – лишь одну из трех. Минчане выиграли первый же домашний матч в новом году.
«Спартак» – «Локомотив» 1:3 Только команда, сразу после прихода печальных известий о судьбе «Инвестбанка», перестала подавать признаки жизни, потерпев 13 поражений подряд. По ходу этой серии не раз складывалось впечатление, что у игроков «Спартака» моментально исчезли все сбережения, им нечего есть, а потому и требовать от них профессионального отношения к работе бессмысленно. А еще, если не все, то многие хоккеисты, в приступе коллективной потери памяти забыли, что их карьера в этом сезоне не заканчивается и хороший контракт в будущем году можно получить, лишь достойно закончив нынешний. И если еще в декабре Федор Канарейкин старался об игре ряда своих подопечных выражаться весьма дипломатично, то в последнее время он не стесняется в выражениях, заявив, например, после последнего поражения в Ханты-Мансийске, что «ряд игроков уже спустили сезон на тормозах». Очевидно, что основные претензии Канарейкина адресованы легионерам, еще в начале сезона составлявшим главную ударную силу красно-белых. И понять наставника можно. Растислав Шпирко последний раз набирал результативные баллы 6 декабря во встрече с «Сибирью», тогда же последнее на сегодняшний день «слово» сказал Мэтт Андерсон и лишь Том Ванделль набрал ассистентский балл в недавней игре с «Барысом» 14 января. Правда, забивал форвард аж 22 ноября. В общем, пока и получается, что потенциальным инвесторам на сегодняшний день «Спартак» может предложить только свое овеянное историей имя – и ничего другого, что действительно говорило бы о том, что команда не только должна, но и хочет жить.
Впрочем, матч с «Локомотивом» показал, что чувство собственного достоинства у игроков не атрофировалось окончательно. Коллектив Федора Канарейкина предстал вполне боеспособной единицей, сумевшей навязать крайне мотивированному сопернику борьбу. Временами хозяева выглядели гораздо лучше ярославцев, играли с большим желанием и несведущий болельщик со стороны никогда бы не подумал, что существуют серьезные проблемы. Особенно следует похвалить 18-летнего вратаря красно-белых Игоря Шестеркина – он впервые в карьере вышел на матч чемпионата КХЛ в стартовом составе, и по сегодняшней игре к нему не может быть никаких вопросов. «Спартак» и первым открыл счет, когда Виктор Бобров в середине стартового периода пробил Виталия Колесника броском с ближней дистанции.
В первом перерыве Петр Воробьев достаточно неожиданно поменял Колесника на Кертиса Сэнфорда, тому сразу же пришлось выручать после броска в упор Владимира Пешехонова. Правда, перед этим моментом его партнеры сравняли счет – в большинстве отличился Янис Спруктс, подставивший клюшку под бросок Стаффана Кронвалла. А на исходе периода «Локомотив» еще раз реализовал большинство, причем на гол гостям потребовалось всего две секунды: выигранное вбрасывание, моментальная передача на пятачок и бросок Сергея Плотникова в упор – 2:1.
Эта шайба в итоге и стала победной, Плотников пятый раз в сезоне принес успех своей команде, догнав в Лиге по этому показателю Сергея Мозякина и Найджела Доуса. И пусть «Спартак» в заключительном периоде создал раза в три больше опасных моментов, нежели соперник, забить Сэнфорду так и не удалось. А в тот момент, когда Шестеркин уступил место шестому полевому, в ворота красно-белых влетела еще одна шайба, автором которой стал Егор Аверин.
– Мы не ожидали, что «Спартак» будет играть так здорово, все-таки у команды длинная серия поражений, – сказал после матча главный тренер победителей Петр Воробьев. – Спасибо нашим ребятам за терпение, но «Спартак» сегодня играл лучше.
– Трудно нам даются голы, – отметил на пресс-конференции Федор Канарейкин. – А проиграли матч из-за ненужных удалений. Не хватает концентрации. И опять незаметны были иностранцы. Я уже и не помню, когда они забивали в последний раз. Среди них альтруистов нет. Они в этом сезоне получили зарплату за три месяца, да и то эти деньги зависли в «Инвестбанке». Так что, считайте, они полгода играют за любовь к хоккею. Посмотрим, наверное, будем привлекать ребят из молодежной команды. Мы в полном контакте с тренерами фарм-клуба. Отмечу хорошую работу Шестеркина.
«Спартак» потерпел четырнадцатое поражение кряду, повторив антирекорд КХЛ, установленный в прошлом сезоне «Автомобилистом». Екатеринбуржцы на этой печальной цифре остановились, переиграв минское «Динамо». Остановится ли «Спартак»?
В субботу команда Федора Канарейкина принимает в Сокольниках СКА. Владимир Самохин, специально для khl.ru «Сибирь» – «Трактор» 3:2 ОТ Овертайм продолжался всего 14 секунд. Первая же в четвертом периоде атака «Сибири» завершилась голом Йонаса Энлунда реализовавшего выход один на один.
«Металлург» Новокузнецк – «Металлург» Магнитогорск 3:4 На 43-й минуте Денис Платонов, реализовав большинство, сделал счет 0:4, однако затем Кёртис Маклин, Никита Камалов и Денис Курепанов сократили перевес гостей до минимума, так что заключительные восемь минут прошли для подопечных Майка Кинэна весьма напряженно.
Президент "Торпедо" Олег Кондрашов поздравил команду и болельщиков с досрочным попаданием команды в плей-офф Кубка Гагарина.
>
«Адмирал» – «Нефтехимик» 0:1 Львиная доля из них пришлась на конец второго и третий периоды, когда «Адмирал» полностью завладел инициативой, подолгу запирая гостей в их зоне. На 47-й минуте Рихард Гюнге сумел переправить шайбу за линию, но детальный видеопросмотр определил, что сделал он это коньком. В оставшееся время дальневосточники имели еще несколько моментов, самым опасным из которых был у Джастина Ходжмэна, с близкого расстояния не попавшего в пустую рамку.
За семь матчей до окончания регулярного Чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" обеспечило себе место в плей-офф.
>
«Амур» – «Салават Юлаев» 0:1 «Амур» потерпел восьмое поражение подряд, а уфимцы обеспечили себе место в плей-офф. {mainlink_code_links} {LINKS1} |