Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дни рождения. Ноябрь Дни рождения. Декабрь 20 Алексей УРАЗОВ
Тренер по ОФП
25 Евгения БАЛОБАНОВА
Нападающий
Хоккеистки «Торпедо» не смогли взять очки у «Бирюсы»
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Во втором домашнем матче против красноярской команды подопечные Игоря Аверкина терпят поражение в упорнейшей борьбе.



«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Бирюса» (Красноярск) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).

30 ноября 2022 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 300 зрителей.

Главные судьи: Дарья Абросимова, Елизавета Колчина.

Линейные судьи: Алина Власова, Анастасия Летовальцева.


«Торпедо»: Меркушева; Шмыкова — Ананьина, Фаляхова (А) — Старовойтова — Прокопенко; Тыщенко — Гончаренко (К), Лихачева — Малиновская (А) — Борискова; Михайлова — Кораблина, Банникова — Дуцева — Логинова; Мелёхина, Лылова.


«Бирюса»: Гредзен; Проворова — Буданова, Добродеева (А) — Лифатова — Павлова (К); Горалкова — Ермошина, Бурдукова — Митрофанова — Верховцева; Захарова — Жигулина, Кривошеева — Мезенцева (А) — Зенченко; Кондратова, Тетерина, Ракчеева.


Голы:

0:1 — Мезенцева (Захарова) — 22:53;

1:1 — Борискова (Ананьина, Лихачева) — 28:43 (бол.);

1:2 — Павлова — 55:13.


Статистика матча: Броски: 61-80; Броски в створ: 34-38; Вбрасывания: 30-28; Штраф: 4-12.


Начало матча, как и днём ранее получилось равным по контролю территории и владении шайбой. Чуть позже стало очевидно, что свежести у хоккеисток «Торпедо» едва ли больше, чем в первой игре. В движении гости полностью превосходили своих соперниц. «Бирюса» прочно завладела инициативой и чаще приезжала в зону хозяек, создавая там острые моменты. Только уверенная игра голкипера Валерии Меркушевой не позволила сибирячкам открыть счёт в первом периоде. У нижегородок не ладилось начало атаки, и причиной тому стала долгая игра в обороне, после которой сил оставалось только на то, чтобы доехать до скамейки запасных. Шансы открыть счёт у хоккеисток «Торпедо» были в большинстве, но не получилось сделать и этого. При нулях на табло команды ушли на первый перерыв.



В начале второй трети матча нижегородки имели шанс открыть счёт, играя в большинстве. Первое звено «Торпедо» закрыло соперника в зоне, создав несколько опасных моментов, реализовать которые не получилось. «Бирюса», отоборонявшись в меньшинстве, пошла вперёд и вскоре повела в счёте после идеального по точности броска Елены Мезенцевой, отправившей со средней дистанции шайбу аккурат в «девятку». Казалось бы, что сибирячки сейчас разовьют своё преимущество, но этого не произошло. Наоборот — хоккеистки «Торпедо» перехватили инициативу и пошли всеми силами отыгрываться. Характер игры изменился в обратную сторону — уже хозяйки льда имели инициативу, множество атак и острые моменты у чужих ворот. Хоккеистки «Бирюсы» стали не успевать за соперницами и фолить. Второе большинство оказалось удачным для нижегородской команды — Варвара Борискова буквально «с мясом» протолкнула шайбу в ворота с «пятачка», завершив усилия партнёров по звену и забив свою первую шайбу за «Торпедо». Хозяйкам нужен был любой гол, даже такой! Нижегородки продолжали атаковать и могли увеличить своё преимущество — выходы один на один с вратарём не использовали Ольга Прокопенко и Алёна Старовойтова, хорошо трудилось в чужой зоне молодёжное звено. Перед вторым перерывом гостям удалось перевести игру в чужую зону и создать там напряжённость, но не более того. На очередной отдых команды ушли снова при равном счёте — 1:1.



В третьем игровом отрезке гости продолжили «помогать» нижегородкам и удаляться, но оборона «Бирюсы» и вратарь Дарья Гредзен не давали соперницам порадоваться заброшенной шайбе. Стало заметно, что красноярская команда не форсирует события для того, чтобы непременно забить и сделать это побыстрее. Сибирячки строго оборонялись, а в атаку шли не выбрасываясь, дорожа шайбой в ущерб остроте. Игра пошла, что называется, до гола. И забили его гости — лидер «Бирюсы» Валерия Павлова на грани «офсайда» вошла в зону «Торпедо» по правому флангу, сместилась в центр и точно бросила на противоходе вратарю в правый нижний угол. После вбрасывания нижегородки могли тут же счёт сравнять, но лидер «Торпедо» Ландыш Фаляхова, обыграв на пути к воротам всех соперниц, не смогла переиграть голкипера. В оставшееся время голевых моментов почти не было. Сибирячки на последних минутах получили большинство и контратаку на свои ворота, которую организовала Елена Малиновская, но тщетно. Итоговая победа гостей не выглядела не логичной, однако была весьма обидна для хозяек. Хоккеистки «Торпедо» выглядели в отчётном матче никак не хуже своих соперниц, но не смогли заработать в играх против «Бирюсы» ни единого очка.


  • Версия для печати

Время публикации: 30-11-2022, 21:30

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
20
85-29
53
2
Бирюса
20
94-38
47
3
Динамо-Нева
18
69-40
37
4
Торпедо
20
44-38
31
5
Торнадо
20
64-60
31
6
КРС Шэньчжэнь
22
59-76
29
7
Бел.Медведицы
18
32-60
21
8
МСМО 7.62
20
37-75
15
9
СКСО
18
24-92
0
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика