Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дни рождения. Ноябрь Дни рождения. Декабрь 20 Алексей УРАЗОВ
Тренер по ОФП
25 Евгения БАЛОБАНОВА
Нападающий
Хоккеистки «Торпедо» уступили в Красноярске
Видеорепортаж    Фоторепортаж

В первом выездном матче против «Бирюсы» нижегородки потерпели «сухое» поражение.



«Бирюса» (Красноярск) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

20 ноября 2022 года. Красноярск. «Платинум Арена». 120 зрителей.

Главные судьи: Елизавета Колчина, Дарья Абросимова.

Линейные судьи: Ландыш Нургалиева, Арина Орищенко.


«Бирюса»: Гредзен; Проворова — Жигулина, Бурдукова — Добродеева (А) — Павлова (К); Горалкова — Буданова, Митрофанова — Лифатова — Верховцева; Тетерина — Ермошина, Кривошеева — Мезенцева (А) — Зенченко; Захарова, Кондратова, Ракчеева, Евг.Ларшина.


«Торпедо»: Тараканова (58:23–59:06-ПВ); Тыщенко — Гончаренко (К), Лихачева — Малиновская (А) — Борискова; Шмыкова — Смурова, Фаляхова (А) — Старовойтова — Прокопенко; Михайлова — Кораблина, Банникова — Дуцева — Логинова; Мелёхина, Лылова.


Голы:

1:0 — Верховцева (Лифатова, Мезенцева) — 24:47;

2:0 — Верховцева (Буданова, Зенченко) — 59:06 (ПВ).


Статистика матча: Броски: 59-44; Броски в створ: 28-35; Вбрасывания: 29-19; Штраф: 12-6.


Нижегородки активно начали матч, создав у ворот Дарьи Гредзен несколько опасных моментов, но голкипер «Бирюсы» играла уверенно. Первый бросок по воротам гостей случился на третьей минуте, но и Валерия Тараканова, вышедшая в отчётном матче на пост «номер один» у «Торпедо» действовала надёжно. На льду шла абсолютно равная игра без явных голевых моментов, однако было видно, что нападающие обеих команд постепенно нащупывают ходы к чужим воротам. Поиграв по одному разу в большинстве, хозяева и гости не смогли реализовать лишнего. Получив ещё одно большинство на исходе первой двадцатиминутки, красноярские хоккеистки едва не пропустили, когда выход «один в ноль» не использовала форвард нижегородок Ландыш Фаляхова. На первый отдых команды ушли с нулями на табло.


В начале второго игрового отрезка хоккеистки «Торпедо» отзащищались в меньшинстве и следом сами получили численное преимущество. Гости активно сыграли две минуты в чужой зоне, но, как только «Бирюса» оказалась в полном составе, пропустили контратаку «три в одного», которая завершилась взятием ворот в исполнении Карины Верховцевой. Гол не вытекал из логики игры, но стал закономерным наказанием для нижегородок за допущенную позиционную ошибку при переходе из атаки в оборону. Хозяйки льда после заброшенной шайбы побежали забивать вторую, но оборона «Торпедо» и Валерия Тараканова сыграли надёжно. Последовали ещё два удаления у хозяек, и нижегородки вполне могли счёт сравнять, «расстреливая» ворота сибирячек с самых разных и весьма голевых позиций. Голкипер «Бирюсы» Дарья Гредзен, словно магнитом, притягивала к себе все летевшие шайбы, а у гостей могли забивать Алёна Старовойтова, Ландыш Фаляхова и дважды Ольга Прокопенко, но не смогли переиграть вратаря. Перед вторым перерывом уже «Бирюса» имела несколько хороших моментов, но и Валерия Тараканова не позволила красноярской команде увеличить отрыв. На второй отдых команды ушли с минимальным преимуществом в счёте хозяек площадки.



Третий период активнее начали хоккеистки «Бирюсы». Несколько опасных выходов на чужие ворота были близки к голу, но чёткая игра Валерии Таракановой и немного везения сыграли за гостей. После игры в меньшинстве нижегородки сами получили комфортное численное преимущество в двух игроков, но не смогли его реализовать. Пошла обоюдно острая игра в обе стороны, в которой оборона была сильнее атаки. На последних минутах тренерский штаб «Торпедо» пошёл на крайнюю меру, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Верный момент для того, чтобы сравнять счёт, был у Ландыш Фаляховой, но её бросок с убойной позиции нейтрализовала Дарья Гредзен, которую смело можно назвать спасительницей «Бирюсы» в этой игре. Гол в пустые ворота в исполнении Карины Верховцевой, оформившей «дубль», снял все вопросы об исходе матча, в котором у обеих команд были абсолютно равные шансы на успех. А по статистике бросков и вовсе преимущество осталось за нижегородками.


  • Версия для печати

Время публикации: 20-11-2022, 13:15

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
20
85-29
53
2
Бирюса
20
94-38
47
3
Динамо-Нева
18
69-40
37
4
Торпедо
20
44-38
31
5
Торнадо
20
64-60
31
6
КРС Шэньчжэнь
22
59-76
29
7
Бел.Медведицы
18
32-60
21
8
МСМО 7.62
20
37-75
15
9
СКСО
18
24-92
0
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика