Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Октябрь 22 Алёна СТАРОВОЙТОВА
Нападающий
Дни рождения. Ноябрь Дни рождения. Декабрь 20 Алексей УРАЗОВ
Тренер по ОФП
25 Евгения БАЛОБАНОВА
Нападающий
ЖХК «Торпедо» набирает одно очко в Уфе
Видеорепортаж    Фоторепортаж

Во втором матче нижегородские хоккеистки в упорной борьбе уступили «Агидели» в овертайме.



«Агидель» (Уфа) — «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:3 (0:1, 1:1, 2:1, 1:0).

22 сентября 2022 года. Уфа. Городской Дворец спорта. 112 зрителей.

Главные судьи: Яна Зуева, Арина Устинова.

Линейные судьи: Арина Орищенко, Ландыш Нургалиева.


«Агидель»: Сорокина; Махмутова — Баталова, Роднова — Коржакова — Сосина (А); Печникова (А) — Шибанова (А), Маркова — Тюрина — Лучникова; Свиридова — Зубкова, Микаэльян — Дубей — Митрофанова; Минкина, Галиханова.


«Торпедо»: Тараканова; Смурова — Гончаренко (К), Лихачева — Малиновская (А) — Логинова; Шмыкова — Ананьина, Фаляхова (А) — Старовойтова — Прокопенко; Михайлова — Кораблина, Лылова — Дуцева — Борискова; Тыщенко, Банникова.


Голы:
0:1 — Лихачева (Малиновская) — 05:48 (мен.);
0:2 — Лихачева (Гончаренко, Малиновская) — 23:19 (бол.);
1:2 — Лучникова (Шибанова, Тюрина) — 24:44;
1:3 — Шмыкова (Ананьина, Фаляхова) — 42:02;
2:3 — Роднова (Сосина, Печникова) — 48:31;
3:3 — Роднова (Баталова, Коржакова) — 52:20;
4:3 — Роднова (Тюрина, Баталова) — 61:54.


Статистика матча: Броски: 68-34; Броски в створ: 33-20; Вбрасывания: 26-23; Штраф: 10-4.



На второй матч в Уфе нижегородки вышли намного активнее и смелее, чем днём ранее. Было заметно, что подопечные Игоря Аверкина, посетовавшего после первой игры на недостаток спортивной наглости, действуют увереннее и спокойнее. Шла абсолютно равная игра, в ходе которой хозяйки льда получили большинство. В котором и состоялся гол… в их ворота. Екатерина Лихачева перехватила шайбу на своей синей линии и отправила на выход «в ноль» Елену Малиновскую. Первый бросок парировала голкипер хозяек Мария Сорокина, но Елена изловчилась отдать отскочившую шайбу на набегавшую Екатерину, которая и отпраздновала первый гол в истории ЖХК «Торпедо»! Уфимки бросились отыгрываться, стали чаще бросать, но уверенно на последнем рубеже действовала вратарь нижегородок Валерия Тараканова. Кстати, обе команды на повторный матч вышли в абсолютно тех же сочетаниях полевых игроков, произведя замены вратарей. До конца первой трети матча при абсолютно равной игре счёт не изменился.


В таком же равном ключе началась и вторая двадцатиминутка. Хоккеистки «Торпедо», отыграв меньшинство, сами вскоре получили численное преимущество, которое и реализовали. Екатерина Лихачева подкараулила отскок на пятачке и оформила «дубль». Но почти тут же «Агидель» сокращает разницу в счёте — Полину Лучникову «забыли» прикрыть на левом фланге защитники гостей, и бросок в ближний угол нападающей хозяек получился сильным и точным. При равных шансах на успех команды действовали очень активно, быстро доставляя шайбу в зону атаки, но в обороне соперники действовали надёжно и на второй перерыв команды снова ушли при минимальном преимуществе «Торпедо».


Третий период начался с атак «Торпедо», одна из которых завершилась третьей заброшенной шайбой — Алёна Шмыкова подключилась на «пятачок» и в касание замкнула передачу из-за ворот Ландыш Фаляховой, забросив свою первую шайбу в Женской хоккейной лиге. Уфимки поначалу не поняли, что произошло и едва не пропустили четвёртую после нескольких опасных атак нижегородок. А затем роль лидера взяла на себя форвард «Агидели» Елизавета Роднова, которая сначала сократила разницу в счёте броском с ближней дистанции слева, а через несколько минут сравняла счёт при добивании слёта после того, как её оставили одну перед воротами. На последних минутах основного времени хоккеистки «Торпедо» имели шансы на победу, но не реализовали два подряд большинства. А в овертайме всё та же Елизавета Роднова после стремительной контратаки на добивании принесла победу «Агидели». Одно очко в двух матчах против фаворита чемпионата – с одной стороны можно считать не самым худшим итогом выезда обновлённой нижегородской команды в Уфу. Но, с другой стороны, игра показала, что хоккеистки «Торпедо» способны на болшее. Впереди длинный сезон, в который помолодевшая команда Игоря Аверкина еще только вкатывается.


  • Версия для печати

Время публикации: 22-09-2022, 19:45

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
20
85-29
53
2
Бирюса
20
94-38
47
3
Динамо-Нева
18
69-40
37
4
Торпедо
20
44-38
31
5
Торнадо
20
64-60
31
6
КРС Шэньчжэнь
22
59-76
29
7
Бел.Медведицы
18
32-60
21
8
МСМО 7.62
20
37-75
15
9
СКСО
18
24-92
0
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

Правительство Нижегородской области Группа ГАЗ
2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика