Джордан Шварц: «Хочу заставить трибуны срывать голоса!»
Новобранец «Торпедо» Джордан Шварц поделился своими первыми эмоциями после перехода в нижегородскую команду.

- Джордан, добро пожаловать в команду! Расскажите, как вы решили связать свою хоккейную жизнь с Нижним Новгородом?
- Всегда непросто решаться на серьёзные изменения в жизни и на далекий переезд. Но я много общался с моим хорошим другом Энди Миле, поигравшим в «Торпедо», и он рассказал много хорошего. Я решился получить этот новый опыт и уверен, что все сложится отлично!

- За то время, которое прошло с момента достижения договоренности с «Торпедо», что уже успели узнать о нашей стране, нашем городе и своем новом клубе?
- Пока знания ограничиваются в основном информацией, полученной от Энди. Он характеризовал Нижний Новгород как очень приятный город с большим количеством ресторанов и прочих мест для приятного времяпрепровождения. Скоро у меня будет возможность убедиться в этом самостоятельно.

- Кстати, о ресторанах. До приезда в Нижний Энди Миле говорил о том, что давно мечтал попробовать русский борщ. Вы о наших гастрономических изысках пока не наслышаны?
- Краем уха – немного наслышан. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, чем сто раз услышать.

- В России многих пугают тридцатиградусные морозы и девятичасовые перелеты между городами. Как готовитесь к адаптации к некоторым суровым реалиям нашего чемпионата?
- Я много путешествовал, и полет длиной в девять часов – совсем не то, что может меня напугать. То же самое касается и крепких морозов. Канадцы – народ закаленный, и зимы у нас тоже совсем не курортные.

- Как вы поддерживаете физическую форму, находясь вдалеке от команды, чтобы на сборах быть в полной боевой готовности?
- Каждое утро для меня начинается с похода в спортивный зал. Помимо этого, минимум три раза в неделю я тренируюсь на льду. Знаю, что в России предсезонные сборы всегда достаточно серьезные в плане физических нагрузок. Поэтому необходимо быть в оптимальной форме в тот момент, когда я присоединюсь к остальным ребятам.

- Ваша хоккейная биография насчитывает несколько сезонов в составах клубов НХЛ и игру плечом к плечу с большими мастерами своего дела, звездами мирового хоккея. Работая с кем из них, доводилось больше всего вдохновляться таланту и профессионализму?
- По-настоящему звездный коллектив у нас подобрался в составе «Бостона». Выходить на лед, играть и тренироваться с такими мастерами, как Здено Хара, Давид Пастрняк, Брэд Маршан, Патрис Бержерон – дорогого стоит. Когда ты играешь с ними, стараешься оказывать достойную конкуренцию и, соответственно, сам растешь и в ментальности, и в мастерстве. Такой опыт – дорогого стоит.

- В вашей профессиональной карьере – не только сотни голов и результативных передач, но еще и более трех десятков драк. Как уживаются между собой бомбардирские и боевые таланты? Впечатление таффгая вы собой явно не производите.
- Я никогда не считал себя бойцом, и это никогда не являлось для меня основной частью профессии. Тем не менее, неуступчивый стиль игры берет свое. Помимо заброшенных шайб и результативных передач, я должен уметь конкурентно выглядеть и в обороне. И именно эта сторона игры чаще всего приводит к столкновениям с соперниками.

- Вы родились в канадском городе Бёрлингтон, знаменитом в мире как родина Джима Керри и Райана Гослинга. Как можете в целом охарактеризовать этот далекий от России город близ Торонто?
- Это потрясающий и очень приятный для жизни город. Там прошло все мое детство, там я вырос, там живет моя семья, и туда я планирую обязательно вернуться после завершения хоккейной карьеры. Он очень красив, и мне по-настоящему посчастливилось родиться там.

- Можете ли выделить самый памятный матч в Национальной Хоккейной Лиге на данный момент?
- Наверное, самая памятная игра – это дебютная в НХЛ. Меня вызвали из Портланда в Финикс для игры за основную команду. Уже на следующий день после долгого перелета меня ожидала игра против «Лос-Анджелес Кингз». Это был по-настоящему особенный вечер. На тот матч даже специально прилетела моя семья, чтобы поддержать меня. Такие события остаются в памяти надолго!

- Что еще, помимо хоккейных качеств, было бы интересно узнать о вас нашим болельщикам?
- Помимо хоккея, я очень люблю играть в гольф. Это моя страсть, и я стараюсь очень много времени проводить на площадке для гольфа в свободное время. А вообще, я могу назвать себя «уличным» парнем. Практически не сижу дома и постоянно нахожусь на улице – особенно летом.

- В скором времени мы рассчитываем увидеть вас на тренировках вместе с командой в Нижнем Новгороде. Однако уже сейчас вы можете воспользоваться возможностью и передать привет болельщикам из-за океана.
- О нижегородских болельщиках я слышал много хорошего и знаю, что на трибунах домашней арены «Торпедо» - всегда громко. С нетерпением жду того момента, когда смогу помочь им вновь сорвать свои голоса!

29-07-2020, 18:59

#