Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Старший тренер
4 Антон КОЛЕСНИКОВ
Тренер
4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
10 Татьяна КОРАБЛИНА
Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
23 Денис Денисов
Массажист
31 Кристина БАННИКОВА
Нападающий
Дни рождения. Февраль 3 Евгений БОБАРИКО
Спортивный директор
20 Игорь АВЕРКИН
Главный тренер
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дни рождения. Март 26 Юлия СЕРОВА
Заместитель спортивного директора
2 Дарья ДУЦЕВА
Нападающий
3 Елена МАЛИНОВСКАЯ
Нападающий
4 Алёна ШМЫКОВА
Защитник
Владимир Михасёнок: «На тренажёре до Нижнего доехал дважды!»
«Торпедо» продолжает готовиться к предстоящему сезону и знакомить болельщиков с новобранцами команды. Сегодня пресс-служба пообщалась с нападающим Владимиром Михасёнком.

- Владимир, пять лет назад ты уже выступал в системе «Торпедо». Чем запомнился Нижний Новгород?
- Город запомнился атмосферой. Я поиграл во многих клубах, но в Нижнем какая-то особая поддержка. Таких ярых болельщиков больше нигде нет. 

- Несмотря на то, что ты провел не так много времени в «Чайке», рассказывал затем про отличную внутреннюю атмосферу и командный дух. Уже успел сейчас пообщаться с ребятами, с которыми играл?
- С теми, с кем раньше играл, всегда жмем друг другу руки, здороваемся. На днях видел Андрея Тихомирова, который поздравил меня с возвращением.


- В последние годы ты получил хороший хоккейный опыт, завоевал трофеи, выиграл немало клубных кубков. Что для тебя сейчас является главным достижением?
 - Пока не знаю ответа на этот вопрос. Наверное, самого запоминающегося я еще не достиг… Конечно, это всё круто – и победа в Казахстане, и в «Крыльях Советов» много очков набирал. Но пока это всё - лишь опыт. 

- В своей игре ты стараешься радовать болельщиков не только результатом, но и эффектными приёмами: то попробуешь забросить в стиле Гранлунда, то какой-нибудь интересный буллит исполнишь. Не зря тебя в прошлом году назвали «китайским Гретцки». Есть в памяти самый запоминающийся гол или момент?
- Это была шайба в ворота «Ценг Тоу». Я ехал на пятак, меня уронили, и в этот момент я дернул клюшкой и в воздухе попал по шайбе. Для меня это было смешно, да и на видео заметно, как смеялся не только я, но и мои партнеры.

- Поездка в Китай в 21 год - достаточно смелое решение. Отправиться в совершенно незнакомую страну и новую для всей лиги команду... Как решился на подобный шаг?
- В тот момент я выступал за «Ермак». Мы поехали на турнир играть с китайскими соперниками, и там я запомнился тренеру. Когда поступило предложение, уехал в Китай и не пожалел ни разу.

- Что самого необычного запомнилось в Китае?
- Это совершенно другой мир. От этой страны - только положительные эмоции. А по поводу команды: это был мой первый опыт работы под руководством иностранного тренера, а сезон получился самым запоминающимся на данный момент. Получил удовольствие от хоккея.

- Пробовал необычную китайскую кухню?
- Не очень понравилась. Она на любителя. Русскому человеку она не подойдет. Кстати, американцы тоже не очень ее понимают. Поэтому, пользуясь случаем, всегда старался привозить жене из дома гостинцы. Лучше, чем наши, шоколадок нет нигде!

- Если наших болельщиков спросить про Китай, они сразу вспомнят матч против «Куньлунь Ред Стар», который превратился в ледовое побоище. Главным зачинщиком был Гарет Хант. Однако ты в своем матче сумел его уложить «на лопатки». Что для тебя значила эта битва?
-Я в первую очередь хоккеист, а не боец. Я выхожу играть, а не драться. А болельщики запомнят не драки и штрафные минуты, а счёт на табло. Но тогда Хант поступил некрасиво, у меня не было другого выхода, как разобраться с ним по-мужски. Если еще раз такое повторится, не раздумывая, уложу его снова.


- Ты прошлый сезон отыграл в Китае, и мы не можем не спросить про печально известный вирус. Когда это началось в Китае, для нас всё казалось чем-то далеким. Но когда ты живешь там, в эпицентре, это воспринимается по-другому…
- Пользуясь случаем, передам слова благодарности руководству китайской команды «ОРДЖИ», которое быстро отреагировало и вывезло нас из страны. Спасибо им огромное. Внутри Китая это ощущалось очень серьезно. Самоизоляция – это когда все сели по домам! Город был абсолютно пустым!

- Вирус внес существенные коррективы в жизни каждого из нас. Но ты отнесся к нему максимально правильно и рационально. Пока все скупали гречку и консервы, ты приобрел велотренажер в виду закрытых фитнес-клубов…
- На меня уже жена орет, что я всю квартиру оборудовал в спортзал. Соседи уже не очень довольны от звуков. Думаю, намотал достаточно километров. Пару раз до Нижнего точно доехал (смеется).

- Что еще в твоей жизни есть, помимо хоккея?
- Обожаю кушать! Это моя любовь (смеётся).

- Глядя на тебя, нетрудно заметить любовь к татуировкам. Когда всё началось, и что они значат?
- Каждая моя тату для меня много что значит. У каждой есть свое значение. Они все связаны с определенными моментами в моей жизни.


- Что можешь сказать нашим болельщикам в рамках первого интервью?
- Я понимаю, что сейчас люди разделились на два лагеря: те, кто меня поддерживают и видят во мне перспективного игрока, а также те, кто не уверен в правильности моего приглашения. И я всех могу понять, потому что я не самый известный игрок и достаточно молодой. Но от себя могу сказать лишь одно: «Когда я выйду на нижегородский лёд, буду идти с командой к одной цели, лягу под шайбу, вцеплюсь зубами, и, если надо будет, подерусь. Забью столько шайб, сколько от меня потребуется. Я хочу играть, забивать и вместе с вами радоваться победам!»
  • Версия для печати

18-06-2020, 20:04

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
30
128-46
78
2
Бирюса
30
127-58
69
3
Динамо-Нева
26
96-52
55
4
Торпедо
29
74-49
54
5
Торнадо
29
100-95
45
6
КРС Шэньчжэнь
26
68-95
31
7
Бел.Медведицы
27
63-91
30
8
МСМО 7.62
27
43-101
15
9
СКСО
28
33-145
1
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ
17:00
МСМО 7.62 - Торнадо
16:30
Белые Медведицы - Торпедо

2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика