12 Юлия Кучеренко
Денис Баранцев: «Мы с Даной добиваемся своих целей»
Герои традиционной рубрики KHL.ru защитник нижегородского «Торпедо» Денис Баранцев и его любимая девушка Дана вместе уже четыре года. Дана всегда поддерживает Дениса, не пропустила ни одной домашней игры с его участием, и сейчас готовится полететь в Казань на Матч Звезд КХЛ, в котором защитник торпедовцев примет участие впервые в карьере.

- Узнав о приглашении на Матч Звезд, конечно, очень обрадовался. Ведь раньше на взрослом уровне в подобных мероприятиях не участвовал, только на Кубке Вызова МХЛ в 2012 году, - рассказывает Денис. - Очень хочу поиграть под руководством Зинэтулы Билялетдинова. До этого ни разу не довелось с ним пообщаться. Ещё читал, что во время матчей тренерам будут помогать девушки - ведущие спортивных каналов. Хорошая идея. В прошлом году выглядело прикольно (улыбается).

- Есть конкурс, в котором ты бы хотел поучаствовать?
- У меня достаточно неплохой бросок, но я не знаю его силу. Может быть, в Казани и получу возможность это выяснить.

- Что для тебя Матч Звезд?
- Развлечение, положительные эмоции… Классное зрелище для болельщиков, да и нам можно переключиться на время, повеселиться. Вообще, одно дело - смотреть хоккейное шоу по телевизору, совсем другое - вживую и уж тем более участвовать в нём. Ощущения - разные. По ТВ мне всё нравилось. Позитивно, красиво, профессионально. Каждый год КХЛ придумывает что-то новенькое.

- Связывает тебя что-нибудь с Казанью?
- Город безумно красив. И ещё находится недалеко от моего родного Тольятти - всего в 300 километрах. Поэтому на Матч Звезд приедут родители и Дана. Вообще, она всегда присутствует на домашних матчах. В другие города, конечно, не летает, но здесь ведь такое событие…

Дана: Да, на Матче Звезд обязательно буду. Хочется шоу увидеть своими глазами и поболеть.

- Денис, а какой сезон в твоей карьере стал самым значимым?
- Надеюсь, он ещё впереди. Неизвестно ведь, как сейчас всё сложится. А вдруг мы в этом году завоюем Кубок Гагарина…

- Праздники позади, тем не менее, интересно, как вы с Даной отметили Новый год?- Дома, с друзьями. А на следующий день отправились за город, где обожаем бывать - и летом, и зимой. Стараемся ездить в разные места. Правда, на лыжах не катаемся, и на коньках - тоже. Хочется просто от всего отдохнуть, перевести дух, посмотреть телевизор, пообщаться. Многое, конечно, зависит от настроения. Иногда есть желание провести время с друзьями, порой - вдвоём.

Дана: Однажды, мы встречали Новый год в одной большой достаточно шумной компании. Но побыли там недолго и поехали домой. Поняли, что это не наше. Нравится, когда спокойно.

- Какая встреча Нового года стала для вас самой памятной?
Денис: Когда только приехали в Нижний. Это произошло как раз накануне Нового года. Тогда мы тоже отправились праздновать в загородный комплекс.

Дана: В новом городе ещё никого не знали... Денис часто находится на выездах, и я была безумно рада тому, что впервые за четыре года удалось отметить мой день рождения, который у меня 23 декабря. Что жду от 2019-го? Желания не загадываю, просто уверена – мы сами творцы своего счастья.

- Денис, а помнишь, когда ты впервые встретился с Даной, какое впечатление она на тебя произвела?
- На одной вечеринке в Тольятти я увидел красивую длинноволосую девушку и решил познакомиться. Мой друг был там со своей спутницей, а Дана оказалась её приятельницей. Не могу сказать, что любовь возникла сразу. Обстоятельства складывались таким образом, что мы достаточно долго друг к другу присматривались. Виделись, гуляли, общались. Старались как можно больше проводить времени вместе – ходили в рестораны, кинотеатры, я дарил цветы - любимые розы Даны, конфеты…

Я оценил её доброту и отзывчивость. И то, что она изначально старалась понимать меня во всём. Мы встречались месяца четыре, потом решили начать жить вместе. К счастью, в отношениях ничего не изменилось. Они только крепнут.

Дана: Так и есть. Иногда говорят… бытовуха, бытовуха, а у нас всё в порядке. Никаких притирок. Поменялось лишь то, что стали чаще видеть друг друга и жить под одной крышей, где всегда уютно и чисто (улыбается).

Помню, как уже при первой нашей встрече было очень приятно общаться с Денисом, нравилось, что он меня слушает. Громко звучала музыка, но мы всё равно друг друга слышали и много смеялись. Я как-то сразу почувствовала, что Денис – хороший человек. А уже потом со временем распознала другие качества - доброту, заботу. Допустим, когда я болею, он как мой Доктор Айболит. Всегда рядом и лечит. И ещё ценю в Денисе мужество.

- Ты обожаешь делать ему различные сюрпризы. На два года вашего знакомства я видела, какой праздник ты устроила любимому в Москве, когда он играл за «Динамо». Вся квартира была в шарах, сердечках и летала воздушная цифра «2».
Дана: Просто очень нравится удивлять Дениса, видеть его эмоции.

Денис: А на трёхлетие знакомства я получил в подарок полёт на вертолёте над Нижним Новгородом. Не знал, что предстоит, потому как Дана завязала мне глаза, и мы поехали. Я увидел свет уже возле вертолёта. Это была обзорная экскурсия, и получилась она незабываемой. Высота притягивает, но при этом, не могу сказать, что обожаю летать. Хотя с парашютом прыгнул бы с большим удовольствием. Только с моей профессией рисковать не стану. Правда, однажды сиганул с тарзанки. Экстрим уважаю.

- Ещё один подарок Даны уже стал настоящим членом семьи.
Денис: Ты угадала (улыбается). Щенка она презентовала мне на прошлый Новый год. В принципе, мы планировали завести питомца, но я никак не ожидал, что Дана решится преподнести такой подарок. Помню, после игры вышел из дворца спорта, стал садиться в машину, открыл дверь и увидел, что там сидит белокурая красотка породы самоедская cобака. Я о такой раньше даже не слышал. Похожа на лайку и хаски, которые нам с Даной нравятся.

Когда дома появилась Боня, я вообще не представлял, как будем справляться. С ней ведь надо гулять, заниматься. Пришлось перестраиваться. Но мы очень рады, что с нами теперь живёт четвероногий друг. Она уже знает несколько команд, довольно послушная. Настоящий член семьи. И я привык выходить по утрам на прогулку. Теперь хоть на улице чаще бываю (улыбается). Проснулся, воздухом подышал, взбодрился, позавтракал - и поехал тренироваться.

- Некоторые супружеские пары рассказывали мне о том, что дома тема хоккея у них закрыта. А у вас?

Дана: Я никогда не загружаю Дениса вопросами сразу после игры. Когда вижу, что поговорить готов - могу спросить о самочувствии, есть ли, чем поделиться. Посчитает нужным - расскажет, нет - настаивать не буду.

Денис: Просто я стараюсь не говорить о прошедшем матче сразу, разве что на следующий день. В жизни хоккея и так хватает. Дана это прекрасно понимает.

Дана: На днях мне по учёбе надо будет съездить в родной Тольятти, и придётся пропустить две игры. Раньше такого никогда не случалось. Даже когда работала, всегда на матчи приходила. Моя поддержка для Дениса важна. Когда чувствуешь присутствие родного человека – гораздо легче. Но я никогда ни в какие хоккейные нюансы не лезу. Для этого есть тренеры, одноклубники.

- Мир спорта тебе ведь близок…
- Да. Папа играл в хоккей, только с мячом. Не зря говорят - дочка выбирает себе мужчину, похожего на отца (улыбается). Когда же он узнал, что за мной ухаживает игрок «Лады», конечно, его это обрадовало. Общий язык они с Денисом нашли быстро.
А я с шести лет занималась акробатикой, дошла до кандидата в мастера спорта, но потом ушла по состоянию здоровья. Так что, общалась со спортсменами, и с хоккеистами в том числе, но ни с кем никогда не встречалась.

- Дана, Денис рассказывал мне, что ты невероятно вкусно готовишь…
- Очень люблю это делать. Денису нравятся абсолютно все мои блюда. По книжкам не училась. Наверное, этот дар перешёл от мамы и папы.

Денис: Я же кроме яичницы пока больше ничего делать не умею (улыбается). А Дана в последнее время увлеклась ещё тортами – начиная с «Медовика», заканчивая такими замечательными изделиями, которые никогда никто не видел и не пробовал. Рецептов не сосчитать. Скоро можно будет открывать кондитерскую. Я не против сладкого, но просто знаю, что мне много нельзя. Нужно следить за весом.

- Денис, ты как-то говорил, что не хочешь, чтобы Дана работала. Почему?
- Когда она трудилась, мы виделись не так часто, как хотелось бы, и Дана возвращалась всегда уставшая. Меня это не устраивало. Хотя, развиваться, учиться я ей никогда не запрещал.

Дана: У нас был на эту тему разговор. Дениса я понимаю. Мужчина в семье - добытчик, а женщина должна следить за уютом. И теперь ведь ещё есть собака, о которой необходимо заботиться.

- А чем бы ты хотела заняться в будущем? В какой области могла бы себя проявить?
- Я человек достаточно разносторонний. Всегда стремлюсь попробовать себя в чём-нибудь новом. И за что бы ни бралась - подхожу ответственно и очень стараюсь. Пусть будут даже торты. Когда пеку их - вкладываю душу, а не «штампую», хочу, чтобы это оценили (улыбается). А если серьезно, я сейчас учусь в Российской академии народного хозяйства, готовлюсь к защите диплома, и прохожу практику в городской думе Тольятти.

- Неожиданно…
- Просто нужно для защиты диплома. Мой папа помог с прохождением практики, порекомендовал знакомому депутату в Думе, и меня взяли на должность помощника. Но заниматься этим дальше точно не стану. Куда важнее находиться рядом с Денисом в любом городе, где бы он ни играл.

- Вы вместе уже четыре года. Когда в ЗАГС?

Денис: Планируем, но дату пока не назовём (улыбается).

Дана: Не могу сказать, что я так же, как многие девушки, сплю и вижу, когда надену свадебное платье. Если говорить о штампе в паспорте, считаю, что в первую очередь это нужно больше для того, чтобы официально рожать детей.

- Что вас по жизни объединяет?
Дана: Всё понемногу. За четыре года мы научились понимать друг друга, и не надо ничего объяснять долго. Ещё похожи в том, что оба - упёртые, всегда добиваемся поставленных целей. Но бывает и спорим на любую тему. У каждого своя точка зрения. Если же Денис знает что-то очень хорошо, то будет доказывать свою правоту до последнего. И мне приходится сдаваться (улыбается).
Хотя, женщины это всё-таки - шея, а мужчина - голова. Поэтому, куда повернём, туда и надо смотреть. А, вообще, если возникают какие-либо непонятные ситуации, не надо держать всё в себе, лучше поговорить. В общем, у нас «золотая середина», крепкие отношения. И есть общие интересы - путешествия и шопинг.

Денис: О, нет! Только не шопинг (улыбается). По торговым центрам ходить ненавижу, делаю это только ради Даны, и когда нужны вещи. Ей важно при покупке услышать мой совет. Свободное время проводим также в кинотеатрах, на прогулке с Боней или общаемся с друзьями.

- А где предпочитаете путешествовать?
Денис: Нам безумно понравилось в Италии. Побывали там этим летом. Сходили на экскурсию в Ватикан, а потом взяли машину в аренду и проехались по побережью, съездили в Гардаленд. Покатались по полной программе на аттракционах. Впечатлений - море!

- Что вам нужно для полного счастья?
Дана: Чтобы по дому бегали дети (улыбается).

12-01-2019, 16:06