Вход через соцсети
Авторизация
Дни рождения. Январь 3 Олег НАМЕСТНИКОВ
Старший тренер
4 Антон КОЛЕСНИКОВ
Тренер
4 Юрий Калинин
Зам. ген. директора
10 Татьяна КОРАБЛИНА
Нападающий
10 Максим Гафуров
Ген. менеджер
19 Александра Строгонова
Исполнительный директор
20 Михаил ВОРОБЬЁВ
Тренер вратарей
23 Денис Денисов
Массажист
31 Кристина БАННИКОВА
Нападающий
Дни рождения. Февраль 3 Евгений БОБАРИКО
Спортивный директор
20 Игорь АВЕРКИН
Главный тренер
23 Наталья Ерёмина
Член Правления
Дни рождения. Март 26 Юлия СЕРОВА
Заместитель спортивного директора
2 Дарья ДУЦЕВА
Нападающий
3 Елена МАЛИНОВСКАЯ
Нападающий
4 Алёна ШМЫКОВА
Защитник
Евгений Грачев: До 14 лет я был защитником

Нападающий Евгений Грачёв рассказал о своей карьере, в которой был небольшой энхаэловский период, пояснил, почему решил вернуться в Россию, и поделился первыми впечатлениями от выступления в новой команде.



- Евгений, как вы пришли в хоккей?

- Это было еще в Хабаровске. Сначала я ходил смотреть, как тренируется старший брат. А в шесть лет уже сам стал заниматься в группе ребят 1990 года рождения у тренера Сергея Ивановича Курмешева. Спустя семь лет мой хоккейный путь продолжился в Ярославле.


- Свой первый и единственный матч в суперлиге вы провели именно за ярославский «Локомотив» в сезоне 2007/08. После чего вдруг переехали за океан...

- Мой агент предложил вариант с клубом OHL. Считаю, что это самая сильная юниорская лига в мире. В ней играют хоккеисты от 16 до 20 лет, правда, в каждой из команд могут быть заявлены еще три «ветерана» - 21-летние парни. Может быть, какие-то нюансы я и упустил, но картина примерно такая... Мне захотелось попробовать свои силы в этой лиге, где в итоге провел один сезон (в 76 матчах за клуб «Брэмптон Батталион» набрал 104 очка - прим. автора).


- Заокеанские скауты, видимо, разглядели вас на юниорском чемпионате мира-2008, где сборная России заняла второе место, проиграв в финале канадцам?

- Скауты могли присутствовать и на играх вторых команд. Все-таки к тому времени у меня было уже два полноценных сезона в составе «Локомотива-2».


- Возможно, одним из самых ярких хоккейных впечатлений стал для вас молодежный чемпионат мира-2009, где сборная России заняла третье место. Полуфинал с канадцами был, наверное, самым зрелищным матчем турнира?

- Ажиотаж вокруг того матча был огромный. Мы играли с канадцами в Канаде и были близки к победе. Менее чем за полторы минуты до сирены вели 5:4, но к сожалению, соперник сравнял счет, сняв вратаря, а затем победил в серии буллитов. В том матче мне удалось забросить одну шайбу, а известный нижегородцам Дмитрий Клопов отметился голевым дублем.


- В составе канадцев играл олимпийский чемпион-2014 Джон Таварес...

- Не скажу, что он как-то особо запомнился. Скорее выделю шведа Эрика Карлссона и словака Томаша Татара, которые сейчас с успехом выступают в NHL. 


- Из OHL вы перебрались в AHL, где выступали за клубы «Хартфорд Вулф Пэк» и «Коннектикут Уэйл». А затем довелось сыграть и в NHL.

- В сезоне 2010/11 я провел восемь игр за «Нью-Йорк Рейнджерс». Можно сказать, что особо там себя не проявил, а потому вернулся в фарм-клуб. Но в следующем сезоне я выступал уже за «Сент-Луис», где провел более 20 матчей (в 26 матчах за «блюзменов» Грачев набрал 4 очка (1+3) - прим. автора). В одном из поединков шайба попала мне в лицо, было несколько переломов. После того как я восстановился, меня снова отправили в AHL. Затем опять «подняли» в NHL, но всего на одну игру. И больше, как говорится, в элитную лигу не звали. Не смог я там закрепиться...


 

- Вы решили вернуться в Россию?

- Да. Я отыграл в AHL в общей сложности четыре сезона, но особых перспектив для себя там не видел. В 2013 году вернулся в Ярославль, но первый сезон в КХЛ провел, тем не менее, в составе «Адмирала».


- Как оцениваете свой дебют в главной хоккейной лиге России?

- Считаю, что сезон прошел нормально. У нас была боевая команда, дружный коллектив. «Адмирал» вышел в плей-офф, где в первом круге потрепал нервы «магнитке». В трех матчах из пяти дело доходило до овертаймов.


- Однако в следующем сезоне вы уже были в «Локомотиве», где ваша личная статистика ухудшилась.

- Какой-то странный сезон у меня получился. На льду я проводил немного времени. Где-то около одиннадцати минут за игру в чемпионате, а в плей-офф и того меньше. По окончании сезона в результате обмена я оказался в «Амуре».


- В хабаровском клубе вы провели почти все матчи чемпионата, но «Амур» занял в сводной таблице КХЛ 25-е место.  

- Играли мы, действительно, нестабильно. Я тяжело входил в сезон, и своей статистикой опять-таки не могу похвастать.


- В межсезонье вы вдруг оказались в «Торпедо». Расскажите об этом поподробнее.

- В середине августа «Амур» находился на сборах в Чехии. Я шел на тренировку, но меня вдруг остановили: «Не торопись. Подпиши бумажки». Так я узнал об обмене в «Торпедо». А вскоре уже переехал в другой чешский город, где проводила сборы нижегородская команда.


- Как вы отнеслись к этому переходу?

- Конечно, поначалу был немного взволнован. Мне не впервой резко менять обстановку, но не скажу, что всегда к этому полностью готов. Но, в целом, воспринял эту новость спокойно. «Торпедо» - боевая команда, которая стабильно выходит в плей-офф. Мне нравится стиль игры нижегородцев. К тому же летом я живу в Ярославле, так что далеко ехать не придется... В общем, в этом обмене нашел для себя немало плюсов.


- Каким были первые впечатления от Нижнего Новгорода?

- С женой мы погуляли по городу. Впечатления были самые благоприятные. Мне понравились нижегородские болельщики, которые здорово поддерживают команду. Дворец небольшой, но уютный. В нем есть все необходимое, чтобы хорошо тренироваться и готовиться к играм. Вообще хоккейная атмосфера в Нижнем Новгороде меня только радует.


- Всегда были центрфорвардом?

- Нет. Чаще всего я был крайним нападающим. Причем играл и справа, и слева. А в центре я играю только в России. Между прочим, до 14-ти лет я вообще был защитником.


- Вы - самый габаритный игрок «Торпедо». Если по росту с вами могут конкурировать несколько хоккеистов, то по весу... Более ста килограммов! Таких игроков в «Торпедо» сейчас нет.

- Почему же более? Сейчас мой вес как раз 100 килограммов, но, действительно, бывало и 103-104. Как ни странно, все эти веса можно назвать боевыми. Я всегда был тяжелее, чем кажется со стороны.


- Глядя на вас, даже и не подумаешь о лишнем весе.

- Вот-вот. Видимо, кости у меня слишком тяжелые (улыбается).

  • Версия для печати

23-09-2016, 23:21

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Пришедшие в команду Покинувшие команду
  Карина ЗОЛОТАРЁВА («КРС Шэньчжэнь»)
Турнирные таблицы
#
Команды
И
Шайбы
О
1
Агидель
30
128-46
78
2
Бирюса
30
127-58
69
3
Динамо-Нева
26
96-52
55
4
Торпедо
28
71-47
52
5
Торнадо
29
100-95
45
6
КРС Шэньчжэнь
26
68-95
31
7
Бел.Медведицы
26
61-88
29
8
МСМО 7.62
27
43-101
15
9
СКСО
28
33-145
1
ЖХЛ. МАТЧИ СЕГОДНЯ

2003-2022 Автономная некоммерческая организация Хоккейный клуб «Торпедо»
Оператор по организации продажи билетов АНО ХК «Торпедо» - ООО «ИнфоТех»®
Пользовательское Соглашение
Положение об обработке персональных данных ХК «Торпедо»
Условия пользования сайтами ХК «Торпедо»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика