3-09-2014, 18:35
Для публикации
в спортивных новостях
Пресс-конференция перед стартом сезона
За полтора часа до начала матча «Металлург» – «Динамо» в пресс-зале «Арены Металлург» состоялась пресс-конференция, посвященная старту сезона. В ней приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, заместитель председателя правления СГ СОГАЗ Кирилл Бровкович и легендарный в прошлом хоккеист, генеральный менеджер женской сборной России по хоккею, чемпион мира Алексей Яшин.

Александр Медведев:
– Погода в Магнитогорске способствует хорошему настроению перед праздником. Уверен, что нас ждет бескомпромиссная борьба и масса интересных матчей. К сожалению в нынешнем межсезонье мы потеряли три клуба, надеюсь, что не на совсем. Это наш легендарный клуб «Спартак», чей бренд все-таки сохранен и чья молодежная команда выиграла Кубок Мира среди сверстников. Надеюсь, что не мытьем так катанием мы его вернем, тем более что «Спартак» однажды уже брал паузу на сезон в предыдущие годы. «Лев», финалист прошлого сезона, продемонстрировавший замечательную игру, по финансовым причинам не будет принимать участие. Тем не менее, он сохранил за собой права и, я надеюсь, что он скоро вернется. Когда – загадывать не берусь. И самая тяжелая история с «Донбассом», клубом, который также очень ярко себя проявил. Сейчас ситуация в регионе такова, что там не до хоккея. «Донбассу» было куда переехать, но он не стал переезжать. Более того, президент «Донбасса» Борис Колесников захотел внести долю участия в ООО «КХЛ». Надеюсь, что вскоре там не будет проливаться кровь и хоккей, и пускай не в первую очередь, но и не в последнюю, вернется в Донецк.
У нас утвержден регламент на три года. После Олимпиады были разные мнения, как нам развиваться дальше. При прямом участии министерства спорта нам удалось наладить конструктивный диалог с Федерацией хоккея России, после чего был подготовлен договор о передаче прав на проведение Чемпионата России и был достигнут компромисс по многим спорным вопросам, таким, например, как количество хоккеистов-иностранцев в российских клубах. Считаю, что достигнутая договоренность – 5 легионеров на четырехлетний олимпийский цикл, на сегодняшний день оптимальна.
В регулярном чемпионате будет 60 игр. Это стало возможно благодаря тому, что во время двух этапов Евротура не будет прерываться чемпионат. Я думаю, что этот эксперимент позволит нам играть в дальнейшем 66 игр, при условии, что в Лиге будет 28 команд, и каждый сможет сыграть с каждым и дома, и в гостях.
Потолок зарплат в нынешнем сезоне снижен до 1 миллиарда 100 миллиона рублей. У нас есть резерв на случай чрезвычайных ситуаций, поэтому я уверен, что если некоторые клубы столкнуться с трудностями, они в любом случае закончат чемпионат.
Много копий было сломано по поводу белорусских игроков. Если учесть, что у нас с Белоруссией – союзное государство, то права на трудоустройство должны быть равны. С Казахстаном у нас – таможенный союз, но пока это все же не союзное государство.
Хотел бы поблагодарить наших спонсоров. Если раньше спонсоры приходили в спорт, что называется, по звонку сверху, то теперь они видят отдачу, выгоду, которую они могут получить, поддерживая Лигу.
С гордостью хочу сказать, что у нас 16 миллионов домохозяйств имеют возможность смотреть КХЛ ТВ – это прирост на 47 процентов. Матчи КХЛ увидят в 40 странах, в том числе в США и Канаде. Общее число премьерных трансляций КХЛ, ВХЛ и МХЛ – 721. На телеканалах «Россия 2» и «Спорт1» будет показано не менее 140 матчей.
– Чемпионом России отныне будет победитель регулярного чемпионата. Прокомментируйте, пожалуйста, изменение.
– Долго обсуждали, как не потерять статус, и чтобы не было дублирования, но после шести сезонов значимость Кубка Гагарина очевидна. Одно время у нас мог и иностранный клуб стать чемпионом России. Считаю, тут ФХР в первую очередь, должна определять, кого именно считать победителем чемпионата России. Федерация высказала предложение и мы его поддержали. В конце концов ФХР передает нам права не на проведение Кубка Гагарина, а но проведение Чемпионата России. Таким образом мы приняли решение, что с окончанием регулярного первенства заканчивается и чемпионат России. Российский клуб, выигравший регулярку, становится чемпионом нашей страны и обладателем Кубка Континента. Если это будет иностранный клуб, то он станет только обладателем Кубка Континента. Медали, которые будут вручаться за первое, второе и третье место будут медалями КХЛ, а не чемпионата России. У нас они не были предусмотрены, но к нам обратились клубы для того, чтобы мы их ввели.
Алексей Яшин:
– Хотел бы всех поздравить с началом нового сезона. Я уже несколько лет не играю, но регулярно смотрю репортажи по телевидению, читаю о хоккее и теперь уже со стороны могу утверждать, что интерес в России к хоккею постоянно растет, за что спасибо нашим средствам массовой информации. Думаю, уровень нашего хоккея будет расти и дальше.
Кирилл Бровкович:
– Очень рад продолжению сотрудничеству с Континентальной хоккейной лигой. С советских времен хоккей был любимым видом спортав стране, в нем были достигнуты серьезные успехи. Я с удовольствием поддерживаю миссию КХЛ по поддержке этого вида спорта в России и на международном уровне. Как вы знаете, СОГАЗ выступал страховщиком лиги со дня ее основания. Мы обеспечиваем страховой защитой от несчастных случаев игроков и судей – это более 1500 человек. Уже несколько лет мы страхуем главный трофей Лиги – Кубок Гагарина. Мы благодарны КХЛ за оказанное доверие. На протяжении многих лет СОГАЗ гарантирует качество обслуживания и обязательство страховых выплат. Для нас партнерство с лигой – огромная ценность. Благодаря нему мы имеем возможность повышать узнаваемость бренда и развивать свой бизнес. Мы уверенны, что новый чемпионат пройдет в острой борьбе, подарит эмоции миллионам болельщиков и, как всегда, откроет новых звезд. {LINKS1}
С уважением и налучшими пожеланиями,
пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород
{mainlink_code_links}{LINKS} {mainlink_code_ads} |