![]() 30-08-2014, 17:36
Для публикации
в спортивных новостях
Шесть голов, две драки и пять тысяч евро В предпоследнем матче Кубка ЛЖД встретились неудачники предыдущего дня – минское «Динамо» и «Локомотив». Любомир Покович после поражения 0:3 «Ак Барсу», выглядел расстроенным – и было от чего: его команда, проведя неплохую встречу с Ригой, затем в матчах с Казанью и Ярославлем не смогла забросить ни разу. И если с «Локомотивом» играл действительно ближайший резерв, то накануне с «Ак Барсом» - самый что ни на есть основной. И, разумеется, Поковичу не оставалось ничего иного, как сетовать на реализацию, упирая при этом на местоимение «мы»: – В трех играх забили два гола – это тревожит нас, мы хотим забивать. Верим, что реализация будет лучше. Мы должны забивать голы. И это касается не только легионеров. Мы – команда, и результат зависит от всех, есть моменты и у других игроков. Мы – одна команда и вместе должны идти к цели. И сегодня главный тренер «Динамо», как опытный лаборант, продолжил свои эксперименты по поиску оптимальных сочетаний и практически полностью перемешал вчерашний состав. Вне заявки остался повредивший спину Райан Веске и получивший возможность отдохнуть Джонатан Чичу.
Их соперник провел накануне суперзрелищный матч с рижанами. В ударе были оба голкипера, а полевые игроки действовали столь вдохновенно, словно от этой игры напрямую зависела судьба каждого из них. Правда, как говорил знаменитый французский контр-адмирал Шарль Лаво, «нет такого удовольствия в жизни, которому не сопутствовал бы свой привкус горечи». И таким «привкусом горечи» для ярославцев стало поражение в серии послематчевых бросков, заставившее их в итоге выходить на лед лишь в матче за третье место, а не в финале. Сегодня Шон Симпсон не только в очередной раз по ходу предсезонки заставил играть Джеффа Плэтта с новыми партнерами (Кручининым и Грачевым), но и оставил в запасе Иржи Новотны и Мартина Тернберга, об игре которых его вчера расспрашивали журналисты на пресс-конференции. – Вы считаете, что Новотны с Тернбергом должны играть вместе? – Вместе с ними вы пробовали третьим разных игроков – Плэтта, Капустина, Конькова... Кто подходит им больше?
Вновь остался вне игры капитан ярославцев Илья Горохов, как, впрочем, и занимающий аналогичную должность в «Динамо» Алексей Калюжный: самые опытные игроки так и не провели в Риге ни одного матча, залечивая повреждения. Разумеется, сейчас не то время, когда тренерам надо рисковать, поэтому оба тренировались, но на лед выйдут уже в первом официальном матче сезона.
У минчан накануне – при всех оговорках – был куда менее энергозатратный матч, чем у ярославцев, да к тому же «Локомотив» ушел со льда уже в одиннадцатом часу вечера по местному времени. Так что нет ничего удивительного в том, что команда Поковича поначалу выглядела свежее и уже в стартовом периоде наконец-то порадовала своего тренера хорошей реализацией. Сначала Сергей Дрозд успешно сыграл на добивании, а спустя пять минут Дмитрий Мелешко с пятачке запихал шайбу за спину Виталию Колеснику. «Локомотив», перед которым замаячила не совсем приятная перспектива остаться на последнем месте турнира, ответил максимально остро. Отличный шанс забить упустили Егор Аверин и Сергей Плотников: первый при выходе «два в один» не пожадничал, отдал партнеру на пустые ворота, но Дмитрий Мильчаков успел переместиться, поддержав высокий уровень игры голкиперов на рижском турнире. Отыгрались ярославцы в тот момент, когда на льду находился Плэтт сотоварищи: минчане совершенно упустили из виду одинокого Алексея Кручинина, и тот с близкого расстояния сократил отставание. Ярославцы попытались развить наступление, еще по ходу первого периода были близки к тому, чтобы счет сравнять. На последней минуте периода во время отложенного штрафа Егор Яковлев попал в штангу, а затем для минчан прозвучала спасительная сирена.
Вот только в перерыве куда более плодотворно поработал тренерский штаб «Локомотива», и на первых минутах второго периода ярославцы смяли соперника, забросив две шайбы в течение 66 секунд – это сделали Йонас Холёс в большинстве и Егор Аверин в равных составах. После третьего пропущенного гола Покович, как ужаленный, подпрыгнул на лавке, моментально схватил планшет и потребовал тайм-аут. Помогло не сильно: Плэтт тут же выскочил один на один и едва не забил в четвертый раз. «Железнодорожники» явно переигрывали оппонентов, подолгу «зависали» в зоне «Динамо» и обнаружили – на удивление – куда больше физических сил. По сути, у бело-голубых за второй период был лишь один момент, когда Пол Щехура, обокрав Эмиля Галимова, вышел под углом на ворота Колесника, однако в ближнем бою переиграть вратаря не смог.
В начале третьего периода оживили игру Галимов и Маслов со стороны «Локомотива» и Пол Щехура на пару с Мэттом Эллисоном – у «Динамо». В предыдущих матчах турнира на льду были лишь мелкие стычки, а здесь на 42-й минуте – сразу две драки. Особенно жестко сцепился Маслов со Щехурой и после серии точных ударов форвард ярославцев опрокинул соперника на лед. Немногим лучше была ситуация и у Эллисона – он тоже оказался внизу, но хотя бы не пропустил ни одного удара. А после этого «Локомотив» забросил четвертую шайбу и стал обладателем третьего места, а вместе с ним и пяти тысяч евро призовых.
– Времени у нас на восстановление было мало, поэтому в первом периоде не всегда понимали, что делать, – сказал после окончания встречи Эмиль Галимов, признанный лучшим игроком в составе «Локомотива». – Потом вкатились в игру, стало многое получаться и забили важные голы. – Драка в третьем периоде из-за чего возникла? – А Маслов там как оказался? – Команда немного забила на этом турнире. – Что тренеры сказали после окончания турнира? – Вы сегодня забросили красивую шайбу. – Какая из команд произвела на турнире наибольшее впечатление? – Насколько для вас тяжелая предсезонка получилась?
Сегодня вечером главный приз турнира разыграют рижское «Динамо» и «Ак Барс». Владимир Самохин, специально для khl.ru {LINKS1}
С уважением и налучшими пожеланиями, {mainlink_code_links}{LINKS} {mainlink_code_ads} |