![]() 10-08-2014, 23:51
Для публикации
в спортивных новостях
«Орли» - «Амур»: жара на улице и на льду На сборе в Чехии «Амур» провел очередной товарищеский матч и уступил команде «Орли» из Зноймо – 2:4.
А гордость города - команда с 80-летней историей, выступающая ныне в австрийской лиге EBEL. Бюджета на участие в сильнейшем дивизионе чемпионата Чехии у «Орлов» нет, как объяснил пресс-атташе клуба Лукаш Пероутка, а вместо того чтобы играть во втором чешском дивизионе, лучше уж податься в EBEL: «Если во второй лиге Чехии у нас средняя посещаемость была 1500 человек, то в австрийском чемпионате выросла до 2700. А рекорд прошлого сезона составил 4100, когда приехали соперники из Вены». Здесь самое время заметить, что население Зноймо – 35 000 человек. На игру с «Амуром» пришло порядка десяти процентов жителей города, и вмещающие 4500 зрителей трибуны старенького, но очень уютного и постоянно подновляющегося стадиона были заполнены более чем на две трети.
В первом перерыве Пухер, которому и так не приходится жаловаться на нехватку любви со стороны местных болельщиков, испытал еще один повод для гордости: перед зрителями выступила его племянница, начинающая фигуристка, и стадион рукоплескал ей на протяжении всей довольно лихо исполненной программы. Да и во время хоккея трибуны не скучали. «Амур» начал неплохо, хоть и пропустил на 6-й минуте при игре «3 на 5». Но еще до перерыва Станислав Кацуба сравнял счет, а вскоре после возобновления игры Александр Логинов вывел гостей вперед. До этого момента матч напоминал предыдущую встречу, проведенную хабаровчанами в пятницу со «Слованом», но вдруг случился провал: два гола были пропущены на 34-й минуте, еще один – на 38-й, и игра вышла из-под контроля подопечных Юрия Леонова. После матча главный тренер «Амура» выглядел не то чтобы расстроенным, но, скорее, задумчивым: - В принципе-то, всё нормально, - сказал он. – Но исход матча решают голы, а с этим у нас проблема, хотя бросков немало, хороших моментов тоже. Но ничего, иногда это полезно, чтобы понять, над чем тебе надо работать. Куда более неприятным стало известие о том, что травма Владимира Логинова, повредившего плечо в пятницу в Братиславе, оказалась очень серьезной: ему предстоит операция, и предсказать, когда он вернется на лед, невозможно.
В заключение мы поинтересовались у главного тренера хабаровчан, ощущаются ли изменения в правилах, принятые с этого сезона, сказывается ли на игре перенос синих линий и новая трактовка проброса. - Синяя линия еще как сказывается! – эмоционально ответил Леонов. – В атаке это, конечно, хорошо, а вот в обороне стало очень тяжело. Зона просто бесконечная, из нее чрезвычайно трудно выйти, практически невозможно сыграть в давление – такая она огромная. А уж если играешь в меньшинстве, и у соперника с пасом все в порядке, то вообще трудно представить, как против него бороться. Выдавить его из зоны просто нереально. В отношении же так называемого гибридного проброса тренер высказался более спокойно: - Мы посмотрели, подумали, поговорили и пришли к выводу: надо просто в любой ситуации бежать до конца. Решать в каждом эпизоде будут лайнсмены, и как уж они решат – их дело, а нам, чтобы не было проблем, надо доигрывать каждый эпизод до самого конца. Нападающий? Беги до конца. Защитник? Тоже беги до конца. Тогда и сложностей не будет. Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), из Зноймо, специально для khl.ru {LINKS1}
С уважением и налучшими пожеланиями, {mainlink_code_links}{LINKS} {mainlink_code_ads} |