13-10-2009, 01:17

Бернд БРЮКЛЕР: С командным духом у нас все в порядке

Бернд БРЮКЛЕР: С командным духом у нас все в порядкеПредлагаем вашему вниманию интервью вратаря "Торпедо" Бернда Брюклера.

Австрийский легионер делится своим мнением о старте команды в регулярном сезоне, рассказывает о том, как растет взаимопонимание между игроками, а также отвечает на некоторые вопросы из блога.

{LINKS1}

- Бернд, как вы оцениваете старт «Торпедо» в чемпионате?
- Я думаю, мы все еще ищем свою игру. Нам нужно лучше действовать в обороне – всей командой, а также быть более дисциплинированными.

- После удачной домашней серии, от недавнего выезда все ждали большего, чем два очка. Чувствуете разочарование результатом?
 - Да, я разочарован итогами последнего выезда. Мы играли недостаточно эмоционально, и противники оказались сильнее нас. Мы должны были вернуться с другим результатом. Но теперь эти игры – уже история. Нам нужно двигаться дальше.

- Как поражения сказываются на настроении команды?
- Думаю, с командным духом у нас все в порядке. Но есть другой момент: возможно, мы слишком боимся ошибиться. Иногда именно это, видимо, и м

ешает нам проявить свои лучшие качества.

- Какой из матчей за «Торпедо» со старта сезона показался вам самым трудным?

- Мы провели несколько очень тяжелых игр, но для меня самыми трудными были первые два или три матча: понадобилось время, чтобы привыкнуть к графику.

- Болельщик «Торпедо» Сергей в вашем блоге пишет: «Смотрел матч «Торпедо» - «Динамо» (Рига). Мне кажется, вы выкатываетесь далековато из ворот, это пугает. Прокомментируйте, пожалуйста!»

- Понимаю, что для многих непривычно, что вратарь играет с шайбой, и действует так активно, как я. Но это действительно большая помощь команде.

- Играя клюшкой, вы помогаете защитникам. А насколько они облегчают жизнь вам? Порой кажется, что вам оставляют чересчур много работы.
 - Не забывайте, что все мы переживаем друг за друга. И мы вместе для того, чтобы выигрывать. В нашей команде нет случайных людей. Сейчас все зависит от нас: от того, насколько слаженно и стабильно мы будем работать именно как единая команда, сплоченный коллектив.

- В ходе предсезонки было заметно, что полевые игроки не привыкли к такому активному вратарю. Сейчас защитники уже перестроились под ваш стиль игры?
 - Не совсем. Но взаимопонимание с партнерами улучшается с каждой игрой. Помните, что большую часть этого долгого сезона нам еще предстоит пройти.

- Болельщик Александр интересуется: Сколько матчей вы планируете отстоять на ноль, и есть ли такой план вообще?
- Такого плана нет. Я только хочу помочь своей команде победить, но если в итоге сопернику так и не удастся забить шайбу в мои ворота – будет просто здорово.

- В матче против «Северстали» вы сильно расстроились, когда судья засчитал шайбу, оказавшуюся в ваших воротах уже после свистка. Для вас важно было сыграть матч «на ноль»?
 - Матч «на ноль» - это всегда нечто особенное для каждого вратаря. А в той игре я был к этому очень близок.

- Как вы относитесь к замене по ходу матча. Это сильно влияет на вашу самооценку?

- Я профессиональный спортсмен, и это моя работа - иметь дело с такого рода неудачами. Конечно, замена по ходу игры не радует. Но каждый раз я должен двигаться вперед, и в следующий раз, когда появится шанс, сыграть лучше.

- «Я бы хотел узнать ваше мнение о нашем молодом вратаре - Александре Пиманкине, - пишет один из болельщиков, - Какие вы увидели сильные и слабые стороны его игры?»
 - Я видел всего пару игр с его участием. Он действительно очень талантлив, но пока еще совсем молод. При своем трудолюбии он может добиться многого.

- А если говорить о нападающих нашей команды: кого вы бы отметили? У какого игрока «Торпедо», по-вашему, самый опасный бросок?
 - У нас очень квалифицированные нападающие, и есть немало ребят с сильным и точным броском. Сегодня опасно сыграть может Крикунов, а завтра – Галузин или Варнаков. Все они очень хороши.

- Снова вопрос из блога. «Стало интересно, узнают ли Вас на улицах нашего города? Берут ли автографы?»
 - Я бы не сказал, что узнают. Хотя изредка возникали ситуации: в магазине или ресторане подходили люди со словами: «О, я знаю, ты – Брукс». И тогда я давал автографы и пожимал им руки.

- Всего за несколько месяцев вы стали очень популярны у болельщиков…
 - (Смеется). Приятно это слышать! Но популярность – лишь одна из сторон нашей профессии.

-
Журналисты тоже проявляют к вам повышенный интерес. Как вы относитесь к такому вниманию?
- Для любого голкипера привычно повышенное внимание со стороны прессы. Причем, ты обязательно оказываешься либо героем, либо козлом отпущения. Это жизнь! Конечно, повышенное внимание со стороны болельщиков и журналистов оказывает определенное давление. Но, думаю, это помогает мне становиться лучше. Это постоянное напоминание о том, что от игры к игре я должен демонстрировать свой самый лучший уровень. Но, все же, мой самый серьезный критик – это я сам. Ведь я хочу стать здесь первым номером, и раз за разом помогать команде добиваться победы.

- В «Торпедо» вы единственный ведете блог. Как относятся к этому остальные игроки? Не шутят ли по этому поводу?
- Даже если и шутят – я об этом не знаю. И с тренером на эту тему мы тоже не разговаривали. Основная идея блога – дать болельщикам возможность взглянуть на команду глазами одного из игроков, показать, чем мы живем.

- Как вы думаете, кто из команды мог бы стать вторым блоггером?
 - Я думаю, что каждый мог бы вести блог. И, так как я здесь иностранец, болельщикам был бы интересен блог еще и кого-то из русских игроков. Так они смогут посмотреть на команду под другим углом.

- Напоследок еще пара вопросов от болельщиков. Как долго вы хотите играть за «Торпедо», и в России вообще?
 - Я действительно очень рад, что оказался в НБернд БРЮКЛЕР: С командным духом у нас все в порядкеижнем Новгороде. Мой контракт с «Торпедо» рассчитан на два года, и, надеюсь, это будет хорошее время и для меня, и для команды. О следующем шаге в карьере думать пока рано.

- Вы писали про “домашних животных” в гостинице Чехова и как они Вам не понравились, а какие Вам нравятся? И есть ли у вас домашние животные?
 - Пока нет. Трудно заботиться о питомце при моем образе жизни с частыми переездами. Возможно, в будущем в моей жизни появится время и для домашних животных.

Интервью подготовила Дарина РЕЙНИШ, пресс-служба ХК "Торпедо".

октябрь 2009.