11-06-2024, 15:57

Дарья Зубок: «Взяла всё в свои руки, потому что хотела именно туда»

В середине мая экс-игрок «Белых Медведиц» Дарья Зубок заключила пробный контракт с «Торпедо». В своём первом интервью пресс-службе ЖХЛ Дарья Зубок подвела итоги сезона, поделилась подробностями перехода в «Торпедо» и призналась, за что благодарна Челябинску.

{LINKS1}

В регулярном чемпионате 2023/2024 некогда один из лучших защитников «Торнадо» из-за череды травм провела всего лишь 11 матчей. Несмотря на это, спортсменка не сдалась — пройдя курс реабилитации, она продолжила радовать болельщиков своей игрой.

— Какое послевкусие у вас оставил минувший сезон?

— С начала 2023-го послевкусие возможно только одно — злость и обида на себя. Сезоны выдались действительно непростые, но я уверена, что все трудности позади.

— Вы успешно начали сезон, отличившись уже в своём первом матче, но затем попали в список травмированных и пропустили несколько месяцев. Что была за травма и как вы восстанавливались?

— Успешно начинать сезон уже некая традиция. Главное, затем избегать травм и достигать стабильности. К сожалению, по ходу сезона 2023/2024 сделать мне это не удалось. Несмотря на это, благодарю всех, кто приложил руку к моему восстановлению. Кому интересен сам процесс, можете изучить его в моих социальных сетях.

— За 11 проведённых матчей в регулярке вы успели набрать четыре очка, за три в плей-офф — одно. Как оцениваете результат?

— Статистика говорит сама за себя — это не конечный результат. Буду стремиться к лучшему.

— Несмотря на нестабильный сезон, чем он запомнился для вас?

— Ничего конкретного сказать не могу: прошёл ещё один год без медалей и Кубка.

— В середине мая пресс-служба «Торпедо» сообщила, что нижегородский клуб пригласил вас на просмотр. Как узнали о заинтересованности от команды-лидера ЖХЛ?

— Признаться, взяла всё в свои руки, потому что хотела именно туда. К счастью, будущие коллеги уже зарекомендовали добрым словом.

— Какими были первые эмоции перехода?

— Только позитивные, ведь это чистый лист. К тому же, понимала, что пора заканчивать эту «чёрную полосу» из травм. Мой прошлый клуб не имеет к этим обстоятельствам никакого отношения.

— Вы провели в «Белых Медведицах» два сезона. Чем запомнилось это время?

— Было приятно вернуться туда, где начинался мой путь в женский хоккей. Челябинску спасибо за опыт, новые знакомства. Рада была побывать в такой системе как «Трактор», ведь сейчас немного городов, где выстраивается и развивается вся хоккейная вертикаль.

— Как хоккеистки «Торпедо» отреагировали на новость о вашем переезде?

— В Нижнем Новгороде достаточно знакомых, с кем играли вместе в других клубах и пересекались в сборных, поэтому с коммуникацией проблем нет. Что касается реакции, то, судя по ней, могу отметить, что коллектив дружный и приветливый.

— В этом межсезонье из «Торпедо» ушло немало топовых хоккеисток. Как оцениваете свои шансы на попадание в основу?

— Буду краткой — незаменимых нет.

— Ещё не задумывались над игровым номером: оставите прежний 86 или выберете новый?

— Конечно, оставляю. Это номер моего домашнего региона, 86 — это Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.

— Как ваши близкие и родные отреагировали на новость о смене команды?

— Я уже зрелый игрок и принимаю самостоятельные решения. Поэтому родные и близкие лишь поддерживают и разделяют мой выбор.

— На графике пресс-службы «Торпедо» можно увидеть вас в джерси цвета нового клуба. С каким цветом вы ассоциируете себя сами и почему именно с ним?

— Друзья-хоккеистки уже сказали, что мне идут цвета нижегородского клуба. Себя теперь ассоциирую только с ними. «Торпедо» — моя новая команда, надеюсь, и новый дом.

— Будучи на выездах в Нижнем Новгороде, успевали посмотреть город?

— Приезжала не только на выезды, так что с городом и людьми познакомиться успела. Еду уже не на «голое место».

— Что вы точно возьмёте с собой при переезде?

— Себя. Главное, и голову не забыть.

— Какие ожидания от предстоящего просмотра и потенциального первого сезона в «Торпедо»?

— Ожидания только лучшие. Однозначно двигаюсь только вперёд, другое покажет время.

— Пока до старта сборов есть время, как проводите отпуск?

— Дома с родными и близкими. Появилось время на себя. Безусловно, держу себя в форме, занимаюсь активным отдыхом. Помимо этого, пробую новые тренировки и экспериментирую. В общем, потихоньку готовлюсь к новому сезону.