24-06-2020, 10:57

Денис Орлович-Грудков: «Торпедо» - команда с характером!»

Пресс-служба «Торпедо» продолжает знакомить болельщиков с новобранцами команды. На очереди - интервью с нападающим Денисом Орловичем-Грудковым.{LINKS1}

- Денис, меньше месяца осталось до старта предсезонных сборов. Как ведешь подготовку к ним?
- Отлично себя чувствую, готовлюсь на льду и на земле. С нетерпением жду момента начала большой работы.

- «Торпедо» для тебя - команда новая. Успел у знакомых, выступавших здесь, навести справки о нашем клубе?
- Я знаю, что «Торпедо» - отличная команда. На трибунах всегда царит замечательная атмосфера. Слышал только хорошие отзывы. Поэтому я с удовольствием принял решение о переезде в нижегородский клуб. С удовольствием хочу быстрее уже начать играть.

- Против «Торпедо» ты провел не так много игр, однако некоторые из них получились весьма запоминающимися. Например, пару лет назад в Петербурге. Когда СКА вел весь матч с разницей в две шайбы, а потом все обернулось овертаймом и буллитами. Чем запомнились конкретные игры против нашей команды? Как команда смотрится со стороны?
- Отличная команда, которая всегда бьется с характером. Против «Торпедо» всегда сложно играть. Особенно на выезде, потому что в «Нагорном» мощные болельщики.

- Знакомство с нижегородским хоккеем началось для тебя еще с противостояния на молодежном уровне. У нас с гордостью вспоминают чемпионство «Чайки» в 2015-м. Вместе с командой «СКА-1946» ты приехал в Нижний за победой, а обернулось все для Петербурга «0:8».
- Я прекрасно помню тот финал. Обе команды были отличные. По поводу первого матча, что-то невероятное творилось. Ребята играли дома, болельщики, финал! Тогда мы вообще не смогли ничего показать в первой игре. Был полный провал, очень обидно.

- С тех времен успел с кем-нибудь познакомиться из новых одноклубников?
- Да, я знаю нескольких ребят. В частности, Даниила Ильина, Андрея Тихомирова, Никиту Серебрякова.

- Среди твоих новых партнеров по команде - Михаил Орлов, в соперничестве с которым ты однажды провел на льду более семи часов в матче плей-офф ВХЛ...
- Это было, когда мы с «Динамо» играли в ВХЛ. Мы побили рекорд по длительности матча. Было, по-моему, семь или восемь периодов, тяжело. Потратили много сил, был всего день на отдых. Такие матчи трудно забыть, всем было очень тяжело.

- Какие самые яркие моменты можешь отметить на текущий момент своей карьеры? Может игры на Универсиаде, где ты стал лучшим бомбардиром сборной России?
- Это был отличный турнир! Мы играли в России: атмосфера, болельщики, организация - на высшем уровне. Тем более, завоевали «золото». Только приятные впечатления!

- Выступая в системе СКА, ты играл со звёздными игроками, в том числе - с олимпийскими чемпионами. Кого считаешь самым мастеровитым своим партнером?
- На данный момент это Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Они профессионалы своего дела. Видел, как они работают в раздевалке, зале. Их отношение к хоккею вызывает огромное уважение.

- В ходе карьеры, выезжая с командой по городам, так или иначе формируешь в голове образ различных городов. Какие ассоциации у тебя связаны с Нижним Новгородом?
- Это река Волга, прекрасный развивающийся город, один из крупнейших в стране. От визитов сюда всегда оставались только приятные впечатления.

- В различных интервью ты говорил, что пришел в хоккей в шесть лет. Это была любовь с первого взгляда?
- На самом деле, не совсем с первого. Какое-то время мы присматривались друг к другу (смеется). В пять лет отец спросил, хочу ли я заниматься хоккеем. И я тогда ответил «нет». Потом он привел меня на площадку. В шесть лет, я начал заниматься, втянулся, понравилось. И с тех пор хоккей стал делом всей моей жизни.

- У тебя необычная фамилия, которая досталась от прадедов. Были ли какие-нибудь необычные случаи, связанные с ней? И улыбаетесь ли при встрече, когда на лед выходит Артём Швец-Роговой?
- Прямо вот необычных казусов я не припомню, но то что путали буквы -это да. Это случалось даже в паспортном столе, писали не «Грудков», а «Гудков», приходилось паспорт менять. Швеца-Рогового знаю лично, отличный парень, у которого тоже необычная фамилия. Была забавная ситуация по поводу нанесения фамилии на спину: я полетел на выезд с командой, и осуществлять этот процесс пришлось в «полевых» условиях. А шрифт был огромный, и надпись съехала аж на плечи. А вообще, если заранее майку шьют, то проблем нет.

- Если за несколько секунд попробовать сочинить девиз для хоккея и жизни, что это будет за девиз? Какое напутствие дашь себе перед новым этапом в карьере?
- «Только вперед!»

- Какие приветственные слова скажешь нашим болельщикам в рамках первого интервью?
- В «Торпедо» отличные болельщики, одни из лучших в КХЛ. Несмотря на сложности с эпидемиологической обстановкой, надеюсь, что сезон состоится при полных трибунах, и мы будем вместе идти к общей цели – к победам!